建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中企承建哥伦比亚地铁项目举行开工令颁签仪式 2020-10-22

    哥伦比亚首都波哥大地铁一号线项目20日举行开工令颁签仪式。

  • 一带一路合作大步向前 2020-10-21

    然新冠肺炎疫情在海外持续蔓延,但“一带一路”建设没有止步不前,而是继续走深走实。面对疫情蔓延带来的风险和挑战,“一带一路”建设抗疫与建设同行,多方携手推进国际产能合作。

  • 商务部对外投资和经济合作司负责人谈2020年1-9月我国对外投资合作情况 2020-10-19

    2020年1-9月,我国对外非金融类直接投资5515.1亿元人民币(折合788.8亿美元),同比下降0.6%,降幅有所收窄。对外承包工程新签合同额10504.3亿元人民币(折合1502.4亿美元),同比增长4.5%;完成营业额6381.3亿元人民币(折合912.7亿美元),同比下降8.8%。对外劳务合作派出各类劳务人员20.8万人,9月末在外各类劳务人员63.5万人。

  • 国际经贸规则调整趋势怎么看 2020-10-12

    未来,全球产业链调整的新方向呈现“全球性收缩”和“区域内强化”的特点。此外,数字贸易规则的完善将推动全球产业链和供应链朝着数字化、智能化的方向发展。

  • 第17届东博会“一带一路”重点国家推介会在广州举办 2020-10-12

    第17届中国—东盟博览会“一带一路”重点国家推介会9日在广州举办。

  • 商务部:中国与东盟进入经贸合作黄金时期 2020-09-28

    今年是中国-东盟自贸区建立10周年,10年来有效推动了区域内的贸易和投资自由化、便利化,中国与东盟进入了经贸合作的黄金时期,双边贸易额从2010年的2928亿美元增长至2019年的6415亿美元。

  • 海外仓:对外合作新通道 2020-09-25

    近年来,越来越多的中国企业出海布仓或借仓出海,海外仓发展迅速。国内各跨境电商综合试验区企业已建海外仓超1200个,服务范围覆盖全球。无论是助力国际抗疫,还是促进供应链稳定畅通,抑或是推动“一带一路”建设,中企海外仓的表现都可圈可点,日渐成为中国制造走向海外的主支点和中国开展对外合作的新通道。

  • 中企首次签约俄罗斯国家级重点高速公路项目 2020-09-25

    中国铁建国际集团日前签约莫斯科-喀山高速公路项目第五标段项目,合同额为582.6亿卢布,约合52亿元人民币。这是中企首次签约俄罗斯国家级重点高速公路项目。

  • 前8个月我国服务外包执行额增长12.5% 2020-09-22

    商务部服贸司负责人9月18日介绍,1-8月我国企业承接服务外包合同额8503.9亿元人民币,执行额5867.1亿元,同比分别增长8.2%和12.5%。

  • 国际资本持续流入新兴市场 2020-09-22

    随着全球疫情的发展、美联储及主要国家央行宏观政策的变动,如果美元指数得到支撑、政策宽松力度减弱,风险资产价格上涨的势头可能减弱,国际资金流向新兴市场速度将会放缓。