建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 1-5月对外直接投资同比增长2.3% 2022-06-24

    根据全球数字经济和绿色经济发展的趋势,2021年,商务部等部门先后出台了两个政策文件,一是《对外投资合作绿色发展工作指引》,二是《数字经济对外投资合作工作指引》。

  • 深化中欧经贸合作须着眼未来 2022-06-24

    百年未有之大变局叠加新冠肺炎疫情和地缘政治冲突,全球经济面临空前下行压力,全球经贸活动和其他领域的交流与合作减弱。作为全球第二大和第三大经济体,中国和欧盟的经贸合作会呈现怎样的走势?

  • 中巴金砖办会城市探讨产业合作 2022-06-24

    在中国主办金砖国家领导人第十四次会晤之际,厦门市—福塔莱萨市产业合作视频交流会于6月22日举行。

  • 中企“出海”踏上高质量发展之路 2022-06-23

    在新冠肺炎疫情全球蔓延、全球外国直接投资萎缩的背景下,中国对外直接投资逆势增长。据商务部统计,2021年,中国对外全行业直接投资1451.9亿美元,同比增长9.2%;今年1-4月,中国对外全行业直接投资450.5亿美元,同比增长2.6%。

  • 数字展会成中小商家出海新标配 2022-06-23

    6月13日,覆盖全球200多个国家和地区的阿里巴巴国际站夏季网交会正式上线。

  • 中企借平台拓展非洲电商业务 2022-06-23

    近日,亚马逊云科技宣布,非洲领先的电商平台长沙非拓信息有限公司(Kilimall)选择亚马逊云科技为首选云服务提供商,搭建其电子商务平台,通过不断创新为非洲消费者和中国企业提供更流畅的使用体验。

  • 为苏伊士运河走廊建设注入新动力——探访中企承建埃及苏伊士运河铁路桥项目 2022-06-23

    在埃及伊斯梅利亚省,由中企承建的苏伊士运河铁路桥旧桥改造升级项目主体结构近日完工。目前施工人员正抓紧收尾,以确保早日交付埃方。

  • 一图速览《全球发展报告》 2022-06-22

    报告全面分析国际社会落实联合国2030年可持续发展议程取得的进展、面临的挑战,以及当前全球发展所处的时代背景,基于对全球发展倡议的核心理念、基本原则、实施路径和早期收获的研究,就构建全球发展共同体提出政策建议。

  • 数读金砖经济数据与金砖国家合作成果 2022-06-22

    金砖国家是稳定金融秩序和经济稳定的新势力。

  • 中企承建住房项目助力马尔代夫“希望之城”腾飞 2022-06-22

    在马尔代夫,一座人工岛上的新城胡鲁马累正在快速崛起,当地人称之为“希望之城”。近年来中国企业在胡鲁马累承建住房项目,助其腾飞。