建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中国对美投资骤降九成 或继续趋冷 2018-06-22

    6月20日,荣鼎咨询(Rhodium Group)发布报告,2018年前5个月,中国对美国展开的并购和绿地投资等直接投资金额仅18亿美元,与2017年同期相比,大幅下降超过90%,为过去七年来最低水平。如果再算上今年中资在美退出的投资,今年前5个月,中国对美直接投资净值是负78亿美元。

  • 中国—中东欧加强投资合作互动 2018-06-22

    商务部投资促进事务局副局长张玉中在致辞中表示,作为“一带一路”沿线重要节点国家,波兰、匈牙利和罗马尼亚等中东欧国家产业基础独特,地理位置优越,高素质人力资源丰富,与中国产业资源互补性强。

  • 复星宣布收购德国自动化解决方案提供商FFT 2018-06-21

    复星宣布通过旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFT GmbH & Co. KGaA。FFT成立于1974年,总部位于德国富尔达,主要为德国、美国、日本、中国等国家的一线汽车制造商提供柔性自动化生产线解决方案、定制化工程设计和实现。

  • 中国铁建在非洲累计建成铁路与城轨超过1万公里 2018-06-21

    中国铁建股份有限公司副总裁汪文忠19日表示,截至目前,中国铁建业务遍及非洲46个国家,在非洲累计建成铁路与城轨10605公里、公路4800公里,在手合同规模560亿美元,在非员工约5万人。

  • 卧龙电气:越南工厂刚开始运营 将视情况考虑是否增加产能 2018-06-21

    6月19日,卧龙电气在投资者互动平台上表示,公司的越南工厂刚开始运营,产能正在逐渐爬坡。视经营情况,公司会考虑是否增加产能。越南工厂的主要客户包括东南亚地区的国际品牌主机厂,该地对某些国家具有关税优势,以及一定的运输成本和客户服务优势。

  • 马来西亚总理会见马云:欢迎中国企业投资 2018-06-21

    6月18日,马来西亚总理马哈蒂尔在总理府会见阿里巴巴集团董事局主席马云。会谈中,马哈蒂尔向马云连续三次表达了对阿里巴巴与中国企业在马来西亚投资的欢迎,并希望借此学习中国的科技互联网发展与全球化进程,加强马来西亚与中国的关系。

  • 服务外包助力企业“走出去” 2018-06-21

    服务外包企业的升级将更好地帮助企业转型升级,为企业跨国发展提供更多科技层面的解决方案,更好地为企业全球化赋能,从而形成良性循环。

  • 中国服务外包加速高质量发展 2018-06-21

    经过40年的改革开放,中国服务外包取得了长足发展。眼下,中国服务外包正面临新的机遇,加速向高质量方向发展,成为服务出口增长的新引擎。

  • 基础设施投资建设引领中拉经贸合作 2018-06-21

    基础设施投资和建设是中拉经贸合作中最具增长潜力的领域。拉美和加勒比地区已经成为中国海外投资的第二大目的地和开展对外承包工程业务的第三大市场。

  • 引社会资本活水填补基建缺口 2018-06-21

    亚投行挑选投资项目的方向很明确:第一,政府提供透明的融资环境和框架;第二,由多边开发银行提供中长期的项目融资解决方案,或者多边金融机构是一个重要的项目参与方。这样就能够减少项目风险,保证项目可行。