建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中企在欧投资优质高效志存高远 2019-10-21

    中国对欧盟投资呈现出多样化且契合欧盟国家发展方向的特点。报告显示,近年中国企业在欧盟投资多样性显著提升。

  • 中国对外投资增长潜力巨大 安永发布《中国走出去》第九期报告 2019-10-16

    10月15日,安永发布《中国走出去》第九期报告《国际贸易新格局下,中企如何应对“出海”新挑战?》。报告指出,中国对外直接投资全球排名稳步上升,保持了结构优化、有序发展的态势。2018年全球跨境投资监管进一步趋严,众多发达国家都出台了外商投资限制类监管措施,对跨境投资影响较大,中企海外并购面临更多挑战。

  • 《中国企业在欧发展报告(2019)》在布鲁塞尔发布 2019-10-12

    欧盟中国商会11日在欧盟总部所在地布鲁塞尔发布首份旗舰报告,全面总结了中资企业近年来在欧洲所开展的主要业务,并向欧盟机构和成员国政府提出一揽子政策建议,以便进一步改善中资机构在欧盟的营商环境。

  • 第16届东博会经贸成效再创新高 2019-10-10

    近日,第16届东博会已顺利落幕。本届东博会聚焦中国-东盟重点合作领域持续发力,经贸交流更加深入务实。7个东盟国家包馆、33个论坛精彩纷呈、超过90场经贸与投促活动商机涌动、逾万名专业观众会场淘金。本届东博会经贸成效迎来又一个丰收季。

  • 中国与所罗门群岛签署共建“一带一路”谅解备忘录 2019-10-10

    所罗门群岛总理索加瓦雷(Manasseh Sogavare)于10月8日至13日对中国进行正式访问。新华社消息,北京时间10月9日,中国国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见索加瓦雷。

  • 广东成立海外金融投资协会 助力企业更好“走出去” 2019-09-29

    9月27日下午,广东省海外金融投资协会第一次会员代表大会暨服务实体“走出去”签约仪式在广州举行。笔者从现场获悉,广东省海外金融投资协会已经汇聚了一大批海外投资贸易相关的金融机构、专业服务机构和外向型企业,共有各类会员近200家。

  • 中国对外经济合作花开全球 2019-09-27

    从对外援助到对外工程承包,从项目投资到劳务输出,新中国成立70年来,对外经济合作从无到有,由小到大。党的十八大以来,随着“一带一路”建设向纵深推进,中国对外经济合作加速向全球拓展,形式更加丰富,质量和效益持续提高,不断迈出新步伐,造福着当地经济社会和百姓。

  • 70年,中国对外投资不断实现新突破 2019-09-26

    随着综合国力不断提升,政策体系不断完善,多双边务实合作深入推进,中国对外投资合作不断实现新突破。特别是党的十八大以来,中国企业紧抓市场机遇,不断开拓创新,对外直接投资流量累计超过8600亿美元,对外承包工程完成营业额累计超过9300亿美元。

  • 商务部等19个部门联合印发促进对外承包工程高质量发展的指导意见 2019-09-25

    近日,商务部、发展改革委等19部门发布关于促进对外承包工程高质量发展的指导意见。

  • 中国在土耳其最大投资项目开工 2019-09-24

    中国在土耳其的最大直接投资项目胡努特鲁电厂22日在土南部阿达纳省正式开工。