建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 英国即将脱欧 中资企业需谨慎 2020-01-14

    英国脱欧几乎已经成为既定事实。但英欧双方相互冲突的诉求也可能让未来双方的谈判变得扑朔迷离。

  • 老挝为中国投资者“划重点” 2020-01-14

    在此前举行的中国-老挝工商合作会议上,两国工商界人士期待在“一带一路”倡议等利好条件下加强互补性合作,除了加深基建、房产等领域的合作外,老挝的农业、旅游业、数字经济等行业也期待更多来自中国企业的投资。

  • 中企海外投资风险认知亟待提升 2019-12-30

    要把握中国企业海外投资并购的动机,处理好防风险和促发展的关系。在全球化智库(CCG)近期发布的《中国企业全球化报告(2020)》中,商务部研究院原院长霍建国建议要进一步规范海外投资管理,确保有效投资的持续发展,构建健康有序的投资发展态势。

  • 对外投资合作保持健康有序发展 2019-12-26

    近日,商务部召开新闻发布会,发布了1-11月我国对外投资合作数据。2019年前,我国对外全行业直接投资7188.1亿元人民币。其中,1-11月,我国境内投资者共对全球166个国家和地区的5791家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资6803.1亿元。

  • 中小企业海外投资呈现“新常态” 2019-12-24

    随着改革开放和全球化进程逐渐深入,中国从岸边进入水中,从浅水区到深水区,确实遇见很多大风大浪,有很多风险,但这种挑战是必然的,是全球经济互融互通的一种必然,是各种文化、各种文明、各种规则的交会,这种交会让中国掌握吸收,逐渐融合,在制定规则中发挥作用。

  • 中国贸促会发布国别指南助力企业对外投资 2019-12-10

    中国贸促会9日发布首批《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》。这批指南对智利、法国、印度尼西亚、新加坡、泰国和阿联酋共6个国家的经贸概况、吸收外资环境和政策、中资企业投融资风险防范等情况进行了详细介绍。

  • 突破发展瓶颈 推动境外经贸合作区高质量发展 2019-12-02

    商务部推出境外经济贸易合作区建设工程十多年来,境外经贸合作区取得了显著成绩,涌现出泰中罗勇工业园、西哈努克港经济特区等一批标杆工程。全球化智库(CCG)日前发布的《中国企业全球化报告(2020)》建议,积极推动境外经贸合作区的转型升级,推动其高质量发展。

  • 中国投资深受保加利亚欢迎 2019-11-28

    中保传统友谊为双边关系奠定了坚实的政治和民意基础,中保优势互补和相互需求为合作提供了广阔空间。进一步深化中保双边合作,不仅契合两国各自发展特点与合作需求,也符合中国和中东欧国家人民的共同愿望和利益。

  • 中企中标新加坡地铁项目 2019-11-26

    新加坡陆路交通管理局日前发布文告,中国铁建十一局集团新加坡分公司中标总值7.395亿新元(约合38亿元人民币)的土木工程合约,负责设计新加坡裕廊区域地铁线和建造登加车厂及相关设施,整体工程预计明年动工,2026年竣工。

  • 中国已签署197份“一带一路”合作文件 2019-11-18

    11月15日电国家发展改革委新闻发言人孟玮15日称,截至10月底,中国已与137个国家和30个国际组织签署197份“一带一路”合作文件,其中有发展中国家,也有发达国家,还有不少发达国家公司、金融机构与我国合作开拓第三方市场。