建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中菲积极推进基础设施建设合作 2021-01-21

    日前,菲律宾交通部与中国企业签署总额约9.4亿美元的苏比克—克拉克铁路项目商务合同。该项目是迄今为止金额最大的中菲政府间合作项目,也是菲律宾政府“大建特建”规划的旗舰项目。

  • 商务部:2020年我国对外直接投资同比增长3.3% 2021-01-21

    商务部新闻发言人高峰在21日例行发布会上介绍了2020年我国对外投资合作情况。2020年全年我国对外直接投资1329.4亿美元,同比增长3.3%,对外投资合作保持平稳健康发展。

  • 发达国家外资国家安全审查政策的影响 2021-01-20

    外资国家安全审查在审查领域更宽、审查门槛更低、审查重点更为突出与审查机制安排更灵活四个方面呈现出新的特征。

  • “走出去”企业如何防疫?这场直播全讲清楚了 2021-01-20

    宣讲会邀请了商务局、东莞市疾控中心、东莞市精神卫生中心和江泰投资贸易服务有限公司等单位和企业的相关负责人就相关内容进行讲解。

  • 中资企业在智利中标首个公路PPP项目 2021-01-20

    近日,中国铁建收到智利公共工程部与财政部联合签发的授标函,确认中国铁建联合体为智利5号路项目塔尔卡-奇廉段中标方。该项目是中资企业在智利中标的首个公路PPP(政府与社会资本合作)项目,也是规模最大的基础设施项目,标志着中国铁建成功进入智利基础设施特许经营领域,为企业在拉美市场的高质量与可持续发展奠定了坚实基础。

  • 筹谋对外承包工程合作发展新路径 2021-01-18

    日前,在展望对外承包工程与对外劳务合作的新征程时,中国对外承包工程商会会长房秋晨表示,2021年将是困难与机遇同在、挑战与发展并存的一年,要坚定信心、迎难而上,开启“十四五”行业发展的新篇章。

  • 中国对外投资将迎暖春 2021-01-15

    岁末年初,多个高水平投资贸易协定的签署,给处于低迷状态的中国对外投资合作带来了春天的讯息。在对外经济贸易大学国际发展合作学院副院长、中国国际贸易学会副秘书长肖慧琳看来,中欧投资协定达成将为中国对欧投资提供了制度保障,会在一定程度打破投资壁垒,促进中企在欧电信、金融、新能源汽车等领域的发展。

  • 中欧投资协定有关市场准入承诺及解读 2021-01-15

    中国贸促会(北京安库)预警中心从ICOVER全球安投研究信息数据库精选北京德恒律师事务所推荐的这篇对该协定中部分内容进行解读的文章,供大家参考

  • 商务部条约法律司负责人就《阻断外国法律与措施不当域外适用办法》答记者问 2021-01-12

    经国务院批准,1月9日,商务部公布《阻断外国法律与措施不当域外适用办法》。《办法》公布后,针对国内外媒体和公众关心的问题,商务部条约法律司负责人就《办法》有关问题回答了记者的提问。

  • 中资企业对柬埔寨物流业投资兴趣浓厚 2021-01-11

    据物流协会主席盛占迪表示,自柬埔寨政府推出加大农产品出口政策,相继打开中国市场和全球市场之后,目前很多中资企业对柬埔寨物流业投资颇感兴趣。