建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 突破发展瓶颈 推动境外经贸合作区高质量发展 2019-12-02

    商务部推出境外经济贸易合作区建设工程十多年来,境外经贸合作区取得了显著成绩,涌现出泰中罗勇工业园、西哈努克港经济特区等一批标杆工程。全球化智库(CCG)日前发布的《中国企业全球化报告(2020)》建议,积极推动境外经贸合作区的转型升级,推动其高质量发展。

  • 中国投资深受保加利亚欢迎 2019-11-28

    中保传统友谊为双边关系奠定了坚实的政治和民意基础,中保优势互补和相互需求为合作提供了广阔空间。进一步深化中保双边合作,不仅契合两国各自发展特点与合作需求,也符合中国和中东欧国家人民的共同愿望和利益。

  • 中企中标新加坡地铁项目 2019-11-26

    新加坡陆路交通管理局日前发布文告,中国铁建十一局集团新加坡分公司中标总值7.395亿新元(约合38亿元人民币)的土木工程合约,负责设计新加坡裕廊区域地铁线和建造登加车厂及相关设施,整体工程预计明年动工,2026年竣工。

  • 中国已签署197份“一带一路”合作文件 2019-11-18

    11月15日电国家发展改革委新闻发言人孟玮15日称,截至10月底,中国已与137个国家和30个国际组织签署197份“一带一路”合作文件,其中有发展中国家,也有发达国家,还有不少发达国家公司、金融机构与我国合作开拓第三方市场。

  • 中企走进东盟非洲拉美未来可期 2019-11-18

    改革开放以来,中国积累了丰富的经验,可以通过参与“一带一路”建设助推非洲、拉美、东盟等国家经济发展。中国与东盟、非洲、拉美有很多合作机遇,中国企业可以前往进行更多投资合作,但要加强风险管理。

  • 金融市场对外开放“走出去”再进一步 2019-11-18

    当前我国金融市场的对外开放不断推进,在开放的进程中,不只包括“引进来”也要包括“走出去”。

  • 前10个月中国对外投资超900亿美元 2019-11-15

    商务部新闻发言人高峰在11月14日举行的商务部例行新闻发布会上介绍,1-10月,我国境内投资者共对全球164个国家和地区的5365家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资904.6亿美元,同比增长5.9%。

  • 全球外国直接投资缘何连年下滑 2019-11-14

    全球外国直接投资(FDI)连续三年下滑,2018年流入量为2010年以来最低。全球化智库(CCG)研究编写并于近日发布的《中国企业全球化报告(2020)》分析称,严峻的全球经济运行环境及投资保护主义等因素是全球外国投资连年下降的重要原因,而亚洲发展中经济体则成为推动国际投资自由与便利化的关键力量。

  • 中企海外并购聚焦高端产业链 2019-11-14

    近日,安永发布2019年前三季度中国海外投资概览称,在全球经济疲软、世界地缘局势紧张的背景下,中企海外并购总体仍保持审慎,但对外投资结构持续优化,流向制造业、批发和零售业的对外投资分别同比逆势增长3.2%和12.4%。亚洲继续成为最受中企欢迎的海外并购目的地,同比增长33.1%。

  • 一带一路投资热土商机无限 2019-11-11

    “一带一路”交通项目可以使沿线经济体的贸易增加3%~10%,对世界贸易的贡献值将增加1.7%~6.2%。在“一带一路”“五通”中,交通基础设施领域有重大发展机遇和发展潜力。