建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 投身“一带一路” 民企步伐铿锵 2023-01-17

    近年来,民营企业融入共建“一带一路”的热情持续升温。全国工商联发布的《2022中国民营企业500强调研分析报告》显示,2021年有195家民营企业500强企业参与了“一带一路”共建,比2020年增加4家。从投资意愿看,未来3年,共有287家500强企业有意向参与“一带一路”建设,占500强比例为57.40%。

  • 出海企业必经数字化转型之路 2023-01-16

    在全球进行数字化转型背景下,中国企业出海经历了从劳动密集型为主到思维创新型、数字驱动型的升级之路,作为企业出海重要一环的物流行业,其操作、服务以及供应链稳定性等方面也发生了广泛而深刻的变革,韧性供应链已经成为企业应对挑战、保持竞争力的关键。

  • 商务部部长王文涛视频会见美中贸委会会长艾伦 2023-01-16

    2023年1月12日,王文涛部长视频会见美中贸委会会长艾伦。双方就中美经贸关系、中国扩大开放等议题交换了意见。

  • 粤港澳大湾区累计开行中老国际货运列车达百列 2023-01-13

    区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)协议正式实施以来,粤港澳大湾区与东盟间的经贸往来日益密切,物资流动更加频繁,对跨境物流通道的需求也更加迫切。春运期间,粤港澳大湾区计划开行15趟中老国际货运列车。

  • 中企承建斯里兰卡项目 2023-01-12

    日前,斯里兰卡莫勒图瓦大学学生参观了由中企承建的斯里兰卡Tri-Zen公寓楼项目。

  • 中国与菲律宾签署电子商务合作谅解备忘录 2023-01-09

    根据该备忘录,双方将建立电子商务合作机制,开展政策沟通,分享最佳实践和创新经验,通过电子商务促进优质产品贸易,加强企业、地方、智库等合作,共同为双边经贸关系注入新动力。

  • 中俄经贸:逆风飞扬 潜能可观 2023-01-09

    在元首外交的有力引领和合作机制的持续推动下,中俄经贸关系不断升级。去年上半年中国对俄累计直接投资增长75%。同年1-11月双边贸易额达1724.06亿美元,同比增长32%,创历史新高,提前接近两国元首确立的2024年实现贸易额2000亿美元目标。

  • 中菲携手开创新“黄金时代” 2023-01-06

    应中国国家主席习近平邀请,菲律宾总统马科斯1月3日至5日对中国进行了为期三天的国事访问。两国元首会谈期间,确立了农业、基建、能源、人文四大重点合作领域,这四大领域将是支撑中菲全面战略合作关系的四梁八柱。两国元首还共同见证签署有关“一带一路”、农渔业、基础设施、金融、海关、电子商务、旅游等合作文件,并发表了《中华人民共和国和菲律宾共和国联合声明》。

  • 2023年中国服务外包发展新机涌动 2023-01-06

    机遇的背后也有挑战。“挑战主要源于外部。

  • RCEP辉耀,中印尼同添新动能 2023-01-06

    印尼是世界最大的群岛国家,也是东盟唯一的二十国集团成员,人口、面积和经济体量均占东盟的40%左右,印尼还是“21世纪海上丝绸之路”首倡之国。