建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦

@“走出去”企业,这场风险防范宣讲会干货满满!

发布时间:2020-08-28

  为协助广东省企业防范和应对“走出去”风险,广东省商务厅、中国信保广东分公司于8月28日下午共同举办广东省企业“走出去”风险防范在线宣讲会。广东省商务厅对外经济合作处温晓环副处长,中国信保广东分公司业务管理处苏莉处长,金杜律师事务所合伙人赵臻律师、中国信保广东分公司印尼工作组负责人谢龙海处长、中国信保广东分公司业务承保处张佺兴经理出席本次宣讲会。


  1


  赵臻给企业分享了海外投资法律风险和应对策略。


  她主要从海外投资概述、海外投资主要流程、主要法律风险及其应对措施、近期国际局势对海外投资的影响四个部分进行分享。她认为,虽然国际形势和疫情对于企业海外投资有很大的挑战,但是为了鼓励企业的发展,很多地区的国家也出台一些扶持的政策,给当地海外投资的企业提供红利政策,包括税收、土地、金融,这对于企业是一个收购合适标的的机遇。


  2


  谢龙海给企业分享东盟投资分享与机遇。


  他提到最近几年中国和东盟的合作不断升级,东盟已经取代欧盟成为中国第一大贸易伙伴,中国与东盟的关系更加密切。随后还分享了东盟相关重点国家的投资机遇,包括老挝、缅甸、泰国、越南、菲律宾。


  3


  张佺兴给企业介绍了印度和美国投资环境和政治风险情况。


  他从宏观环境、投资环境、外资安全审查制度等方面着手分析。


  点击以下链接查看直播回顾


https://m.itouchtv.cn/liveOb/48504?shareId=B4uMk%21lA


来源:广东商务