建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦

商务部发布《中国对外投资合作发展报告2020》

发布时间:2021-02-03

  2021年2月2日,商务部正式对外发布《中国对外投资合作发展报告2020》(以下简称《报告》)。《报告》以“稳中求进”为年度主题,全方位总结2019年度中国对外投资合作发展特点和经验,系统介绍了相关政策措施,展望了未来发展机遇。


  《报告》介绍了部分省(区)市开展对外投资合作情况、取得的成效及地方支持政策措施等,还就企业典型实践案例进行分析并提出了相应建议。《报告》共分为六篇,包括:发展概览篇、政策措施篇、区域合作篇、行业发展篇、地方发展篇、企业实践篇。


  商务部自2010年开始组织编写《中国对外投资合作发展报告》,该《报告》目前已成为对外投资合作公共服务体系的重要组成部分。希望《报告》能为中国走出去企业更好地开展对外投资合作提供借鉴参考,为帮助企业提升国际化经营能力和水平、应对各类风险挑战、推动对外投资合作高质量发展、更好服务构建新发展格局发挥更大作用。


  来源:商务部合作司