建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦

粤港-越南经贸合作交流会19日在河内举行

发布时间:2017-07-21

为落实《粤港联合参与“一带一路”经贸合作备忘录》,充分发挥粤港合作的优势,推动粤港两地企业联合走进“一带一路”沿线国家,7月19日下午,广东省商务厅、香港贸易发展局联合主办的粤港-越南经贸合作交流会在河内举行。


会议由广东省商务厅厅长郑建荣主持,广东省常务副省长林少春、越南外交部副部长黎怀忠、中国驻越南大使馆经商处商务参赞胡锁锦、香港贸易发展局副总裁叶泽恩分别致辞,中国•越南(深圳-海防)深越经贸合作区项目代表就合作区的产业定位、优惠政策、优质服务等进行了详细介绍。


广东省常务副省长林少春致辞


此次交流会,由广东省商务厅、广东省贸促会、香港贸易发展局共同组织了33家粤港企业参加,并吸引了120多家越南企业前来。在会议安排的行业对接交流环节,三地企业进行了深入的交流,在生物技术、农业合作、基础建设、照明产品等领域充分探讨了合作可能和合作方式。


交流会现场


在交流会正式开始前,主办单位还邀请越南计划投资部有关官员向粤港两地企业深入介绍了越南投资环境和相关政策。


会后第二天,在林少春的率领下,经贸团赴海防深越合作区进行考察,了解了合作区的建设情况和海防市的投资环境,并开展项目对接。据了解,深圳欧陆通电子有限公司等3家企业已与深越合作区签署了入园投资协议,有望在今年年底正式入驻。