建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 前8月中国对外投资近5000亿元 2019-09-18

    商务部17日发布的数据显示,2019年1-8月,我国境内投资者共对全球159个国家和地区的4659家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4930.9亿元人民币,同比增长2.7%。

  • 商务部等部门联合发布《2018年度中国对外直接投资统计公报》 2019-09-16

    ​9月12日,商务部、国家统计局和国家外汇管理局联合发布《2018年度中国对外直接投资统计公报》,正式公布2018年中国对外直接投资统计数据。

  • 沿“一带一路”掘金 广东企业“走出去”兴趣浓 2019-09-16

    9月10日,在一场由阿联酋阿布扎比港务局哈利法工业园主办的“中东市场机遇与发展”推介会上,来自塑胶、汽车、建材、五金、商贸和物流等领域的广东企业接连抛出问题——沿“一带一路”掘金,广东企业赴阿联酋兴趣正浓。

  • 中国民企“走出去”促新旧动能转换 2019-09-10

    全球经济发展面临诸多不确定性,国际贸易冲突亦是不断加剧,当此之际,中国民营企业利用新旧动能转换,以加快“走出去”应对贸易摩擦。

  • 《世界投资报告2019》(中文版)9日发布 2019-09-10

    《世界投资报告2019》(中文版)9日在厦门发布。该报告指出,全球外国直接投资(FDI)流量2018年继续下滑,较2017年下降13%,降至1.3万亿美元。这是全球外国直接投资连续第三年下降。

  • 民营企业“走出去”步伐明显加快 2019-09-03

    2018年民营企业500强的海外投资力度不断加大,海外投资的企业数量达241家,增幅为4.33%;海外投资项目数量为2345项;海外雇员达63.97万人;实现海外收入8151.59亿美元。

  • 缅甸吸引中国车企投资 2019-08-30

    北汽金洛伊KD工厂位于缅甸曼德勒缪达工业园区,占地面积8.1万平方米。随着新车下线,目前位于曼德勒和仰光的自营4S店也正在加快建设中。

  • 近130位国际友人齐聚羊城共话“走出去”经验 2019-08-23

    8月21日,广东友好合作对话会在广州举行,来自25个国家和地区的32家外国友好组织的近130名外宾,以及部分外国驻穗领馆负责人齐聚一堂,与广东“走出去”代表性企业和社会组织互动,分享“出海”经验,寻找合作机遇。

  • 投资美国新兴行业谨防监管及合规风险 2019-08-22

    “投资者赴美投资应当根据不同的商业需求,选择适合的投资构架。在设计投资架构时除了要考虑投资方式、投资地点、税务筹划等惯常考虑的问题,更要仔细研究目标行业本身的特性带来的特殊问题,在交易前进行缜密的安排。”近日,金杜律师以健康和软件两个产业为例,为赴美投资新兴产业、朝阳产业的企业在架构搭建的关键问题提出了专业建议。

  • 中国对匈牙利累计投资近45亿美元 双边贸易再创历史新高 2019-08-21

    匈牙利目前是中国在中东欧地区的最大投资目的国,中国对匈累计投资已近45亿美元。双方投资合作扎实推进,匈塞铁路、万华宝思德、中欧商贸物流园、丰原索尔诺克柠檬酸项目、华为欧洲供应中心、比亚迪电动大巴等一批大型项目稳步实施。