建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • “一带一路”医药外贸进入收获期 2020-03-16

    “近几年,我国医药企业深耕‘一带一路’新兴市场成果显著,进入收获期。” 据中国医药保健品进出口商会公布的最新数据显示,2019年,我国医药企业出口“一带一路”地区和国家市场223.06亿美元,增长21.63%,高出全球平均增幅7%,占全球出口额的29.1%。

  • “一带一路”合作韧性十足 2020-03-16

    随着中国国内新冠肺炎疫情得到控制,企业复工率提高,“一带一路”合作彰显韧性。据中国商务部2月下旬发布的信息显示,“一带一路”合作项目总体进展平稳,没有因新冠肺炎疫情出现大范围延期。

  • 珠海保税商品搭上中欧专列,向俄罗斯全速进发 2020-03-16

    近日在珠海保税区,中电仓储有限公司4275台植物补光灯经海关快速验放,顺利出区。它们将由珠海保税区流转至渝铁物流园区,再搭乘中欧班列,最终交付俄罗斯的收货方。

  • CFIUS新规下,企业海外交易要注意些什么? 2020-03-12

    我们将结合新规内容和一些已知的案例,分析其中的共性特点和特别之处,希望在目前中美贸易摩擦的新形势下,为企业走出去提供一些帮助。

  • 欧盟成员国欲通过贸易武器 打击他国服务业和科技业 2020-03-10

    以法国为首的包括西班牙、意大利、葡萄牙和波兰在内的部分成员国希望欧盟将该提案中的报复权从货物贸易领域扩大到服务贸易和知识产权领域。

  • 从英国法、中国法看疫情对海外工程合同的影响 2020-03-10

    如果合同中包含不可抗力条款,需关注不可抗力的适用条件、范围、通知、减损措施等。

  • 欧盟宣布对中国部分产品 加收5年费用 2020-03-10

    当地时间2020年3月4日,欧盟委员会宣布对部分产自中国的钢制车轮加收费用,最高费率达66.4%,该决定将于3月5日正式生效,为期5年。

  • 欧洲多国积极拥抱中国5G技术 2020-03-10

    欧盟认为,5G是未来促进经济增长和提升国际竞争力的关键,华为是全球5G技术的领先供应商,产品性价比高,加强同华为合作有利于欧洲自身长远发展。

  • 超9成中欧班列复开 开行量逆势增长6% 2020-03-10

    3月8日,国家发展改革委发布消息,目前中欧班列复工率已达90%以上,今年以来,开行量实现逆势增长。下一步,国家发展改革委将出台相应政策措施,促进中欧班列安全稳定高效运行。

  • 中国驻波黑大使季平谈疫情下波黑“一带一路”项目 2020-03-10

    “新冠肺炎疫情的确给波黑的‘一带一路’项目带来一些不便,但总体上看,大多数项目仍在有条不紊地推进。”中国驻波黑大使季平日前在萨拉热窝接受新华社记者书面采访时如是说。