建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中国与“一带一路”沿线国家共建项目稳步推进 2020-03-10

    当前,各国在加强防控新冠肺炎疫情的同时,也在努力确保社会生产和民众生活的正常进行。疫情期间,作为中国与“一带一路”沿线国家共建项目,缅甸小其培水电站、老挝南欧江梯级水电项目和尼泊尔上马相迪A水电站在加强防控的同时,稳步推进建设运营,为当地经济社会发展作出贡献。

  • “走出去”企业或迎来进一步融入全球价值链机遇 2020-03-10

    新冠肺炎疫情或对全球经济及产业链带来一定影响,这对“走出去”企业来说既是挑战也是机遇。海外经营风险管控资信评估中心近日发表分析文章指出,我国“走出去”企业在防范和化解疫情引发局部经济波动的同时,要顺应全球供应链调整适时改变投资战略,优化全球范围内要素资源配置格局。而这也是企业进一步融入全球价值链,改变关键产业在全球分工体系中被动依附地位的一次机遇。

  • 抗疫情保运转,在欧中企好样的 2020-03-10

    欧洲是“一带一路”沿线的重要区域,相关项目数量众多。新冠肺炎疫情暴发以来,一些项目或多或少受到一定影响,但相关中资企业利用本地招聘员工、本地采购原材料、远程办公等方法,保证项目正常运转和推进。

  • “走出去”企业防控疫情资讯(3月3日) 2020-03-05

  • 工商界助力外贸企业正常“出海” 2020-03-04

    工商界凭借自身优势,推动企业复工复产和贸易正常开展。同时,面对有些国家采取的人员往来、货物贸易等限制措施,贸促机构和行业商协会正发挥民间力量,加快国际沟通协调,促进经贸合作的正常进行。

  • 一带一路合作项目不停工 2020-03-03

    新冠肺炎疫情的突如其来并没有影响“一带一路”建设的有序推进。春节以来,云南在建的中老昆(明)万(象)铁路玉溪至磨憨段、大临铁路、弥蒙铁路等在建铁路项目的170多个重点控制性工程施工点中,有144个施工点不停工,1.3万名建设者始终奋战在一线,按计划推进项目建设。

  • 调查问卷 2020-02-27

    问卷调查

  • 日本一家企业疫期复工管理方式|值得借鉴! 2020-02-15

    以下是日本一家企业疫期复工管理方式,基本上考虑到了员工工作的各个场景,值得学习和借鉴。

  • 深圳:助力深圳打造“一带一路”枢纽城市 2020-02-15

    随着中国与“一带一路”相关国家和地区合作不断深化,共享机遇、共同发展等理念在国际贸易中充分显现。据深圳海关统计,2019年深圳对“一带一路”相关国家和地区进出口值6593.8亿元,比2018年增长6.2%。

  • 美媒:中国生物经济投资比美高三成 2020-02-15

    美国《福布斯》双周刊网站2月3日发布文章称,中国目前对全球生物经济的投资比美国高30%。