建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中国对外承包工程发展年度报告发布 2021-01-29

    近日,商务部合作司联合中国对外承包工程商会共同发布了《中国对外承包工程发展报告2019-2020》和《中国对外承包工程国别(地区)市场报告2019-2020》两本。两本报告综合了行业大数据和国内外信息资源,全面分析和评估中国对外承包工程行业发展面临的问题,为促进对外承包工程事业的可持续发展提供决策参考。

  • 调整对外投资布局助“两链”稳定 2021-01-29

    “区域生产网络将为稳定产业链供应链提供有力支撑。”国研智库首席经济学家、国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平日前在出席由人大重阳主办的“中国经济金融与世界局势”系列直播活动时指出,需要谋划和推进中国企业在“一带一路”等地区的投资以稳定产业链供应链。

  • 中国建设修炼“走出去”硬核 2021-01-29

    2021年伊始,东方电气中标了越南安庆北江650兆瓦电站项目汽轮发电机组设备,并与蒙古国签订了布罗巨特煤电一体化项目1×150兆瓦三大主机设备供货合同。

  • 商务部 | 境外中资企业疫情防控专题培训(1月29日线上直播) 2021-01-29

    为更好地服务和支持境外中资企业进一步做好疫情防护,商务部将于北京时间2021年1月29日(星期五)15:00通过线上直播方式举办“境外中资企业疫情防控专题培训”。敬请关注!

  • 中企海外维权如何防患未然? 律师支招“攻守之道” 2021-01-28

    近年来,中国企业在“出海”进程中,遭遇各种纠纷制裁,面对越来越多的商业法律挑战。在日前举行的《中美新形势下中企海外法律风险及应对》专场闭门会上,律师们结合具体案例,分享了“攻”和“守”的实战经验。

  • 中企投资承建 阿根廷最大风电项目群更多项目投运 2021-01-28

    中国企业投资承建的阿根廷赫利俄斯风电项目群罗马布兰卡一期、三期项目22日并入阿根廷国家电网系统,正式投入商业运营。

  • “好农田”与“高科技”握手 中巴农业与产业合作信息平台启动 2021-01-28

    该平台的启动标志着两国农业合作交流进入快车道,平台能够加强项目对接和资源整合,切实推进双边农产品贸易和农业产能合作。

  • 签了!中国新西兰自贸协定升级了! 2021-01-27

    2021年1月26日,商务部王文涛部长与新西兰贸易和出口增长部长奥康纳分别代表两国政府,通过视频方式正式签署《中华人民共和国政府与新西兰政府关于升级的议定书》。

  • 中埃泰达合作区:沙漠中的经济引擎 2021-01-27

    2021年开年,一组关于中埃·泰达苏伊士经贸合作区(泰达合作区)的数据令人侧目。截至2020年12月底,项目共吸引96家企业入驻,实际投资额超12.5亿美元,累计销售额超25亿美元,缴纳税费近1.76亿美元,直接解决就业约4000人,产业带动就业3.6万余人。

  • 中国建筑与埃及新城开发局签署合作协议 2021-01-27