建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 香港特别行政区政府出台出入境管制新措施提醒 2020-02-04

    2月3日,香港特别行政区政府宣布,自2月4日零时起暂停部分口岸人员通行。

  • 广东暂停大型外经贸活动 2020-02-02

    1月31日,广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室物资保障二组视频会议暨全省商务系统疫情防控工作视频会议在广州召开。会议提出,各地市商务部门要确保暂停大型外经贸活动落到实处.

  • “粤省事”疫情防控服务专区上线! 2020-02-02

    这个春节,关于新型冠状病毒肺炎疫情的动态牵动着全国人民的心。为助力我省疫情防控工作深入开展,“粤省事”平台近期上线了“疫情防控服务专区”。

  • 防疫物资捐赠进口通关有疑问?收好这份部分直属海关联系方式 2020-02-02

    防疫物资如何捐赠?如何快速进口?这里是各海关的联系方式,有不明白的可以电话事先咨询。

  • 海外经营如何应对WHO宣布的“国际突发公共卫生事件”? 2020-02-01

    一麟国际近年持续进行国际化经营研究,面向我们的合作企业及其他相关方,提出我们的如下观点和意见供参考。

  • 英国即将脱欧 中资企业需谨慎 2020-01-14

    英国脱欧几乎已经成为既定事实。但英欧双方相互冲突的诉求也可能让未来双方的谈判变得扑朔迷离。

  • 老挝为中国投资者“划重点” 2020-01-14

    在此前举行的中国-老挝工商合作会议上,两国工商界人士期待在“一带一路”倡议等利好条件下加强互补性合作,除了加深基建、房产等领域的合作外,老挝的农业、旅游业、数字经济等行业也期待更多来自中国企业的投资。

  • 中企海外投资风险认知亟待提升 2019-12-30

    要把握中国企业海外投资并购的动机,处理好防风险和促发展的关系。在全球化智库(CCG)近期发布的《中国企业全球化报告(2020)》中,商务部研究院原院长霍建国建议要进一步规范海外投资管理,确保有效投资的持续发展,构建健康有序的投资发展态势。

  • 对外投资合作保持健康有序发展 2019-12-26

    近日,商务部召开新闻发布会,发布了1-11月我国对外投资合作数据。2019年前,我国对外全行业直接投资7188.1亿元人民币。其中,1-11月,我国境内投资者共对全球166个国家和地区的5791家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资6803.1亿元。

  • 中小企业海外投资呈现“新常态” 2019-12-24

    随着改革开放和全球化进程逐渐深入,中国从岸边进入水中,从浅水区到深水区,确实遇见很多大风大浪,有很多风险,但这种挑战是必然的,是全球经济互融互通的一种必然,是各种文化、各种文明、各种规则的交会,这种交会让中国掌握吸收,逐渐融合,在制定规则中发挥作用。