建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中国对外投资将迎暖春 2021-01-15

    岁末年初,多个高水平投资贸易协定的签署,给处于低迷状态的中国对外投资合作带来了春天的讯息。在对外经济贸易大学国际发展合作学院副院长、中国国际贸易学会副秘书长肖慧琳看来,中欧投资协定达成将为中国对欧投资提供了制度保障,会在一定程度打破投资壁垒,促进中企在欧电信、金融、新能源汽车等领域的发展。

  • 中欧投资协定有关市场准入承诺及解读 2021-01-15

    中国贸促会(北京安库)预警中心从ICOVER全球安投研究信息数据库精选北京德恒律师事务所推荐的这篇对该协定中部分内容进行解读的文章,供大家参考

  • 商务部条约法律司负责人就《阻断外国法律与措施不当域外适用办法》答记者问 2021-01-12

    经国务院批准,1月9日,商务部公布《阻断外国法律与措施不当域外适用办法》。《办法》公布后,针对国内外媒体和公众关心的问题,商务部条约法律司负责人就《办法》有关问题回答了记者的提问。

  • 中资企业对柬埔寨物流业投资兴趣浓厚 2021-01-11

    据物流协会主席盛占迪表示,自柬埔寨政府推出加大农产品出口政策,相继打开中国市场和全球市场之后,目前很多中资企业对柬埔寨物流业投资颇感兴趣。

  • 新马高铁终止,对中国海外高铁项目有何启示价值 2021-01-11

    尽管该项目不是中方主导的“一带一路”项目,但是具有债务压力下基建项目失败的典型特性。尤为重要的,新冠疫情成了压垮它的最后一根稻草。鉴于新冠疫情对很多发展中国家的债务构成巨大压力,分析该项目,对于我们进一步研判疫情可能对“一带一路”建设带来的影响具有参考意义。

  • 《新时代的中国国际发展合作》白皮书解读 2021-01-11

    国务院新闻办公室1月10日发布了《新时代的中国国际发展合作》白皮书。白皮书围绕国际社会对中国国际发展合作的关注,阐述党的十八大以来中国开展国际发展合作的理念和政策主张,反映新时代中国国际发展所取得的实践成果和进展,阐明中国国际发展合作为推动构建人类命运共同体所作的积极贡献。

  • 中企首次中标智利公路PPP项目 2021-01-06

    这是中资企业在智利中标的首个公路PPP项目,也是规模最大的基础设施项目。该项目全长约195公里,建设期92个月。

  • 央行、外汇局上调宏观审慎调节系数 支持企业“走出去”资金需求 2021-01-06

    1月5日,据央行官网显示,根据企业业务需求,近日,中国人民银行、国家外汇管理局决定将境内企业境外放款的宏观审慎调节系数由0.3上调至0.5。

  • 中欧共倡新开放 中俄合作稳全球 2021-01-05

    2020年12月30日,中欧如期完成中欧投资协定谈判。

  • 接棒德国,葡萄牙担子着实不轻 2021-01-05

    自2021年1月起,葡萄牙接棒德国,开始担任为期半年的欧盟轮值主席国,肩负引领欧盟诸国应对内外挑战的重任。