建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 非洲大陆自贸区正式启动 2021-01-05

    2021年1月1日,非洲大陆自由贸易区自由贸易启动仪式在线上举行,非洲大陆自贸区秘书长梅内宣布非洲国家正式开始在自贸区内进行贸易活动。

  • 中欧投资协定将为双方企业带来更多的投资机会 2020-12-31

    在30日商务部举行的中欧投资协定完成谈判媒体吹风会上,商务部条法司负责人表示:中欧投资协定致力于‌‌制度型开放,协定将会为中欧企业带来更多的投资机会,‌‌为企业提供更好的营商环境。‌

  • 对外投资态势稳 细分项下亮点多 2020-12-29

    商务部此前发布的数据显示,今年1-10月中国对外非金融类直接投资6020亿元,同比下降3.2%。对外承包工程新签合同额11612.1亿元,同比下降4.4%;完成营业额7238.9亿元,同比下降8.8%。对外劳务合作派出各类劳务人员23.1万人,10月末在外各类劳务人员63.1万人。

  • 对外投资态势稳 细分项下亮点多 2020-12-29

    今年以来,由于受到新冠肺炎疫情影响,中国开展对外投资合作的步伐有所放缓,但仍涌现出对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进、东部和西部地区对外投资增长较快、对外承包工程新签合同大项目金额占比较高、部分行业对外承包工程走势良好等诸多亮点。

  • 稳健前行 对外投资合作走深走实 2020-12-28

    “十三五”时期,中国对外投资合作快速发展,取得显著成效,为高质量共建“一带一路”,构建开放型经济新体制,服务经济社会发展和国家大局作出了积极贡献。统计数据显示,“十三五”时期,中国对外投资规模预计达7400亿美元,年均1480亿美元,稳居全球对外直接投资流量前三位。

  • 疫情下中国企业在中东步履不停 2020-12-28

    新冠疫情继续在中东地区蔓延,来自中国的企业在这里迎难而上、执着坚守。有的坚守本土化战略,在数字经济领域开创新的价值,打造先发优势;有的创新思路顺应市场,用新的经营理念在疫情中打开天地;有的深耕发展厚土,挑战新的目标,成为行业引领。

  • 商务部:中欧望达成全面、平衡、高水平投资协定 2020-12-25

    发言人表示,中欧是当今世界两大重要经济体,达成中欧投资协定不仅有利于深化双边经贸合作,对于全球经济复苏也具有重要意义。

  • 中非“一带一路”合作开启新篇章 2020-12-25

    近日,中国与非洲联盟签署了《中华人民共和国政府与非洲联盟关于共同推进“一带一路”建设的合作规划》(以下简称《合作规划》)。

  • 中白科技成果产业化创新中心正式运营 2020-12-24

    中国援建白俄罗斯的中白工业园中白科技成果产业化创新中心23日交付白方并正式投入运营。

  • 中菲政府间合作项目马尼拉三座桥项目签署商务合同 2020-12-24

    当地时间12月21日中国驻菲律宾大使馆通报,拟由中国政府融资支持、投资总额约2.4亿美元的马尼拉三座桥项目已完成全部商务程序,两家中国企业日前分别与菲律宾公造部签署商务合同。