建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 民营粤企的中东创富经 2019-10-28

    阿联酋粤商会会长张钦伟2001年到迪拜时,阿全国华侨华人仅3000人左右,如今这一数字接近30万。粤商会的会员单位也已发展到300多家,大多数是中小民营企业。这些企业走出国门,如何适应当地市场和营商环境,谋求更好发展?

  • 深圳税务举办跨境投资经营税收沙龙 2019-10-25

    本次税收沙龙活动邀请了安永专家团队为深圳市34家深圳跨境经营企业代表讲授当前形势下跨境经营合规管理及风险应对。税务、企业代表、安永专家团队三方还就跨境投资经验、涉税疑问、税收服务等方面展开了深入研讨。

  • 商务部服贸司负责人介绍2019年1-9月我国服务外包发展情况 2019-10-25

    今年以来,面对复杂严峻的国际形势,商务部认真贯彻落实党中央、国务院稳外贸稳就业工作部署,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,着力推动服务外包产业转型升级发展,千方百计扩大服务出口,缩小服务贸易逆差,服务外包保持了稳中有进的发展势头。

  • 中白工业园发动机厂正式投产,建成仅用7个月 2019-10-24

    2019年10月14日,在中国-白俄罗斯“巨石”工业园内,中国机械工业企业与白俄罗斯马兹集团合资建设的发动机生产厂正式投产,开始批量生产柴油发动机。白俄罗斯总理鲁马斯出席投产仪式并致辞。

  • 海外人才派遣如何应对“派不出,用不好,回不来”的难题 2019-10-24

    中资企业需要建立完整的海外派遣人才选拔、培养、考核、激励和回流机制,以支持其国际化战略的实施。那么,如何建立完善的海外派遣人才管理体系?

  • 广东品牌的非洲成长记 2019-10-23

    从默默无闻到手机品牌占据非洲近一半市场,再到今年9月30日在科创板挂牌上市,深圳传音控股股份有限公司(以下简称“传音”)扎根非洲十多年,与当地人一起奋斗成长,打造出受到当地消费者认可、合作者信任的民族品牌。

  • 前9个月中国对外投资合作健康稳定 2019-10-22

    商务部对外投资和经济合作司近日发布了2019年1-9月我国对外投资合作情况。1-9月,我国对外投资合作保持健康稳定发展。我国境内投资者共对全球164个国家和地区的5016家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资5551.1亿元人民币,同比增长3.8%。

  • 中企在欧投资优质高效志存高远 2019-10-21

    中国对欧盟投资呈现出多样化且契合欧盟国家发展方向的特点。报告显示,近年中国企业在欧盟投资多样性显著提升。

  • 中国对外投资增长潜力巨大 安永发布《中国走出去》第九期报告 2019-10-16

    10月15日,安永发布《中国走出去》第九期报告《国际贸易新格局下,中企如何应对“出海”新挑战?》。报告指出,中国对外直接投资全球排名稳步上升,保持了结构优化、有序发展的态势。2018年全球跨境投资监管进一步趋严,众多发达国家都出台了外商投资限制类监管措施,对跨境投资影响较大,中企海外并购面临更多挑战。

  • 《中国企业在欧发展报告(2019)》在布鲁塞尔发布 2019-10-12

    欧盟中国商会11日在欧盟总部所在地布鲁塞尔发布首份旗舰报告,全面总结了中资企业近年来在欧洲所开展的主要业务,并向欧盟机构和成员国政府提出一揽子政策建议,以便进一步改善中资机构在欧盟的营商环境。