建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 国家发改委:中欧班列复工率已达90%以上 2020-03-24

    中欧班列复工率已达90%以上,开行量实现逆势增长。截至2月底,中欧班列今年共开行1132列,同比增长6%,为确保全球物流通道畅通、促进沿线各国经贸往来、维护全球供应链稳定发挥重要作用。

  • 商务部 | 对外承包工程企业使用不可抗力规则应对新冠肺炎疫情影响指引 2020-03-24

    《对外承包工程企业使用不可抗力规则应对新冠肺炎疫情影响指引》,依据国际承包工程项目一般实践和标准格式合同对企业使用不可抗力规则中的共性问题进行提示。

  • 跨境电商战“疫”五要点 2020-03-20

    当前,国内新冠肺炎疫情正逐步得到控制,但国外疫情却不容乐观,导致外贸和制造业企业开拓国际市场受到很大影响。在此情况下,如何足不出户开拓国际市场,寻找海外新通路是跨境电商企业关注的重点。

  • 市场寒冬 跨境并购带来一抹暖色 2020-03-20

    身处寒冬的并购市场遭遇新冠肺炎疫情影响导致交易更为惨淡,但鲜有的几笔跨境并购交易却给寒冷的市场带来了一抹暖色。投中研究院近日发布数据显示,2020年2月中企完成跨境并购案例6笔,其中出境并购3笔,入境并购3笔;披露交易金额0.81亿美元。

  • 多方合力提供金融支持 一带一路资金融通更顺畅 2020-03-20

    新冠肺炎疫情之下,为助力“一带一路”资金融通更顺畅,“一带一路”银行间常态化合作机制(BRBR)近日发布倡议,呼吁“一带一路”金融机构为全球抗击疫情、保持经济稳定增长作出积极贡献。

  • 商务部:推动RCEP协定如期签署 扩大自贸“朋友圈” 2020-03-20

    目前各方按照既定的工作计划,正有序推进法律文本审核等相关工作,以准备好供各国签署的最终文本。中方将与各方一道,努力推动协定如期签署。

  • “一带一路”医药外贸进入收获期 2020-03-16

    “近几年,我国医药企业深耕‘一带一路’新兴市场成果显著,进入收获期。” 据中国医药保健品进出口商会公布的最新数据显示,2019年,我国医药企业出口“一带一路”地区和国家市场223.06亿美元,增长21.63%,高出全球平均增幅7%,占全球出口额的29.1%。

  • “一带一路”合作韧性十足 2020-03-16

    随着中国国内新冠肺炎疫情得到控制,企业复工率提高,“一带一路”合作彰显韧性。据中国商务部2月下旬发布的信息显示,“一带一路”合作项目总体进展平稳,没有因新冠肺炎疫情出现大范围延期。

  • 珠海保税商品搭上中欧专列,向俄罗斯全速进发 2020-03-16

    近日在珠海保税区,中电仓储有限公司4275台植物补光灯经海关快速验放,顺利出区。它们将由珠海保税区流转至渝铁物流园区,再搭乘中欧班列,最终交付俄罗斯的收货方。

  • CFIUS新规下,企业海外交易要注意些什么? 2020-03-12

    我们将结合新规内容和一些已知的案例,分析其中的共性特点和特别之处,希望在目前中美贸易摩擦的新形势下,为企业走出去提供一些帮助。