建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 3D打印“出海”还需迈过几道坎? 2017-06-05

    虽然我国多项3D打印技术已达到国际先进水准,但目前仍主要出口到发展中国家。发达国家有健全的产业标准,国内中小企业各自执行的标准得不到信任,希望国家尽快制定统一的标准体系,带领企业“走出去”。人才短缺也是3D打印产业“出海”路上的另一障碍。

  • 商务服务业“出海”须减负就道 2017-06-05

    随着我国产业结构的优化,商务服务业正成为拉动经济增长的重要力量。在2017北京国际服务贸易交易会上,首次亮相的商务服务业表现不俗,现场签约交易额高达100亿元。但不容忽视的是,我国在金融、知识产权等商务服务领域仍长期保持贸易逆差。高昂的国际化成本不仅让“走出去”的中企难以负荷,更让许多企业对海外市场望而却步,限制了我国商务服务的对外输出。

  • 中国投资乌兹别克斯坦卡拉库里气田开发地面工程项目开工 2017-06-05

    由中国石油天然气集团下属中国石油工程建设公司乌兹别克斯坦子公司承建的卡拉库里区块气田开发地面工程建设开工典礼日前在乌兹别克斯坦布哈拉州举行,表明中乌合作又取得新成果。

  • 卡西姆电站有望年底发电 巴基斯坦将告别电力短缺时代 2017-06-05

    巴基斯坦近年来经济快速发展,然而电力短缺一直成为瓶颈。即便是首都伊斯兰堡这样的大城市,每天也不得不拉闸限电。中巴经济走廊在建的18个早期收获项目中有11个是能源项目,装机总容量为7470兆瓦。其中一些项目将在两年内完工,巴基斯坦有望告别电力短缺时代,记者在采访中遇到的巴基斯坦人都说,“感谢中国兄弟为我们带来光明”。

  • 深圳华强北成迪拜手机街“黄埔军校” 2017-06-05

    在迪拜手机一条街上,来自广东深圳、广州、东莞等地的手机每天都在巨量出货,通过商户销往“一带一路”沿线中东、非洲、欧洲等地。

  • 中欧老友谋求合作再升级 2017-06-05

    5月31日~6月2日,中国国务院总理李克强开启了又一次“欧洲行”。作为欧洲的“常客”,这已不是李克强首次到访欧洲,资料显示,2013年李克强就任中国国务院总理后的首次出访,目的地就是欧洲。那么此次“老友”再相见,双方合作又会谱出什么新乐章呢?

  • 安永:2017年中国海外投资料将稳中趋缓 2017-06-05

    安永预测,2017年中国企业对外投资将呈现出稳中趋缓的趋势,同时将进一步强化对于各类海外投资风险的应对能力以提升海外投资效益。

  • 中欧关系 前景广阔 2017-06-05

    5月31日至6月2日,中国国务院总理李克强正式访问德国并举行中德总理年度会晤、赴布鲁塞尔出席第十九次中国—欧盟领导人会晤、对比利时进行正式访问。在美国的外交、贸易和气候政策同欧洲利益发生冲突的背景下,李克强的欧洲之行引发了众多外媒的关注。

  • 我国打造的世界最大深海养殖场交付挪威用户 2017-06-05

    6月4日,由我国承建的世界首座、规模最大深海半潜式智能养殖场正式交付挪威用户,这型深海装备安装各类传感器2万余个,融入生物学、工学、电学、计算机等多学科技术,这座“超级渔场”也是我国海洋装备制造领域军民融合的重要尝试。

  • 中国建设银行在马来西亚首家全资子银行开业 2017-06-05

    中国建设银行(马来西亚)有限公司2日在吉隆坡举行开业仪式,并与多家马来西亚银行签订了人民币或马来西亚林吉特清算账户。