建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 联昌银行主席纳齐尔:“一带一路”给亚洲带来更多机会 2017-06-05

    马来西亚第二大银行集团联昌国际银行主席纳齐尔·拉扎克日前在接受专访时表示,“一带一路”建设将给亚洲地区带来更多发展机会,联昌国际银行期待在其中发挥积极作用。

  • 新华社专访:务实合作始终是中德关系的基本特征 2017-06-05

    经贸合作始终是中德关系的压舱石。李克强总理此访在经贸领域取得了丰硕的成果,必将推动中德经贸合作迈上新台阶。

  • 中资积极布局“一带一路”沿线地产 过去三年投资达9.16亿美元 2017-06-05

    在跟欧美不同的“一带一路”沿线市场,中资主要有哪些地产项目?投资标的有哪些不同的特征?又该如何把握未来机遇?本专题将为你深入解析。

  • 中国海外基建承包商求变:从拼市场到拼融资 2017-06-05

    中国基建商是全球海外基建的主要力量,2016年ENR全球最大250家国际承包商中有65家中国企业,但中国企业也面临巨大的内部竞争和国际同行竞争,都在想办法创新投融资方式,争夺更多的市场份额,寻求更大行业优势,否则就可能会被淘汰。

  • 当“中国制造2025”携手德国“工业4.0” 2017-06-02

    近年来,华为与思爱普公司合作提供智能制造解决方案,宝钢与西门子联合探索钢铁行业的“工业4.0”,海尔与德国弗劳恩霍夫物流研究所合作打造天津洗衣机智能化互联工厂,美的集团收购德国库卡机器人公司……一大批中德制造业企业成功对接,合作领域不断扩大、层次不断升级。

  • 中国服务进出口额稳居世界第二位 2017-06-02

    6月1日,在2017北京国际服务贸易交易会“北京主题日”论坛活动期间,商务部服务贸易司副司长许涛透露,2016年中国服务业增加值占国内生产总值的比重达到51.6%,预计“十三五”期间,还将每年提升一个百分点,服务进出口额超过6500亿元,稳居世界第二位。服务贸易正成为中国开放型经济发展的新引擎和对外开放深化的新动力。

  • 非洲国家期盼更多中企投资合作 2017-06-02

    在近日举行的2017中国(北京)国际服务贸易交易会上,由加纳、喀麦隆、尼日利亚、坦桑尼亚、突尼斯等非洲十国组成的联合展团集体亮相,并举办了非洲日高峰论坛活动。今年以企业宣传推介为主,与中国企业面对面,将推介100个具有潜力的中非合作项目。

  • 牛油果进口量飙升:中国已成拉美外贸“稳定器” 2017-06-02

    如今,在网上键入“牛油果”,可以看到上千家售卖进口牛油果的商户。这种来自拉丁美洲、营养丰富的绿色果实,在风行欧美数年后,正逐渐成为中国消费群体的新宠,甚至连肯德基也在不久前推出了牛油果鸡肉汉堡。

  • 缅甸商务部:中缅将成立“边境经济合作区” 2017-06-02

    据《缅甸时报》5月24日报道,缅甸商务部表示,一个负责建立“中缅边境经济合作区”的联合委员会将在一年内成立,以促进两国边境贸易的发展。

  • 中美互联网巨头竞争已经爆发 印度成为主战场 2017-06-02

    被誉为“互联网女皇”的凯鹏华盈(KPCB)合伙人Mary Meeker表示,美国和中国互联网公司之间的全球竞争已经爆发。而印度已经成为了美国和中国企业的“优先战略”。她说,像亚马逊这样在亚洲不成功的美国公司,已经学到了一些教训,并正在更为激进的进入新兴市场。