建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 中美经贸合作更趋务实 2017-04-12

    首次“习特会”在经贸合作领域达成了一系列成果,全方位合作成为下一阶段中美关系的主基调:建立外交和外交安全、全面经济对话、执法与网络安全对话以及社会与文化议题四大中美对话新框架,就经贸合作达成对话共识等。

  • 欧美批准中国化工并购先正达 2017-04-07

    继陶氏化学、杜邦合并,拜耳收购孟山都后,“中国化工”对瑞士农化巨头先正达的并购将打造出一家资产规模超7000亿元的全球农化巨头,轻松比肩巴斯夫。

  • 习近平芬兰行:书写中芬友好合作新篇章 2017-04-07

    这是习近平主席作为国家元首首次访问北欧,也是中国国家主席22年来再次访问芬兰。

  • 华为诉三星专利侵权案一审胜诉 2017-04-07

    华为在专利官司中告赢了三星:福建泉州中院对华为公司维权一案一审宣判,三星(中国)投资有限公司等三被告构成对华为终端有限公司的专利侵权,需共同赔偿8000万元。

  • 中国产品在韩国44个领域占优势 纺织业最明显 2017-04-07

    据韩联社4月1日报道,根据韩国工业经济与贸易研究所的数据,中国在80个主要产业中的44个领域拥有更高的显性比较优势指数。

  • 中国对外经贸合作“多点开花” 2017-04-07

    4月6日,商务部召开例行新闻发布会。对于近期国内外媒体关切的中国与芬兰、毛里塔尼亚、科特迪瓦、缅甸及澳大利亚等国经贸合作情况,商务部新闻发言人孙继文逐一作出回应。

  • 周汉民:“一带一路”建设需要软实力 2017-04-07

    软环境对接,也是“一带一路”建设的重要内容。这既包括规则对接,也包括技术标准的对接。截至2016年6月,我国已与“一带一路”沿线11个国家签署了自贸区协定,与56个沿线国家签署了双边投资协定。未来,有必要在此基础上进一步加强软环境对接。

  • 信用保证险承保“一带一路”超4000亿美元 2017-04-05

    在中国出口信用保险承保“一带一路”沿线国家出口和投资4231亿美元,支付赔款超16亿美元,推动了沿线国家的经济发展和民生建设。

  • 《“一带一路”贸易合作大数据报告2017》发布 2017-03-27

    首部利用大数据方法对中国与“一带一路”沿线国家贸易合作情况进行研究的年度专题报告《“一带一路”贸易合作大数据报告2017》日前正式发布。

  • 对外承包工程不再设资质限制 2017-03-24

    《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》日前公布施行,修改、废止了39部行政法规及部分条款,其中将《对外承包工程管理条例》第二章“对外承包工程资格”全部删除。