建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 欧盟成员国欲通过贸易武器 打击他国服务业和科技业 2020-03-10

    以法国为首的包括西班牙、意大利、葡萄牙和波兰在内的部分成员国希望欧盟将该提案中的报复权从货物贸易领域扩大到服务贸易和知识产权领域。

  • 从英国法、中国法看疫情对海外工程合同的影响 2020-03-10

    如果合同中包含不可抗力条款,需关注不可抗力的适用条件、范围、通知、减损措施等。

  • 欧盟宣布对中国部分产品 加收5年费用 2020-03-10

    当地时间2020年3月4日,欧盟委员会宣布对部分产自中国的钢制车轮加收费用,最高费率达66.4%,该决定将于3月5日正式生效,为期5年。

  • 欧洲多国积极拥抱中国5G技术 2020-03-10

    欧盟认为,5G是未来促进经济增长和提升国际竞争力的关键,华为是全球5G技术的领先供应商,产品性价比高,加强同华为合作有利于欧洲自身长远发展。

  • 超9成中欧班列复开 开行量逆势增长6% 2020-03-10

    3月8日,国家发展改革委发布消息,目前中欧班列复工率已达90%以上,今年以来,开行量实现逆势增长。下一步,国家发展改革委将出台相应政策措施,促进中欧班列安全稳定高效运行。

  • 中国驻波黑大使季平谈疫情下波黑“一带一路”项目 2020-03-10

    “新冠肺炎疫情的确给波黑的‘一带一路’项目带来一些不便,但总体上看,大多数项目仍在有条不紊地推进。”中国驻波黑大使季平日前在萨拉热窝接受新华社记者书面采访时如是说。

  • 中国与“一带一路”沿线国家共建项目稳步推进 2020-03-10

    当前,各国在加强防控新冠肺炎疫情的同时,也在努力确保社会生产和民众生活的正常进行。疫情期间,作为中国与“一带一路”沿线国家共建项目,缅甸小其培水电站、老挝南欧江梯级水电项目和尼泊尔上马相迪A水电站在加强防控的同时,稳步推进建设运营,为当地经济社会发展作出贡献。

  • “走出去”企业或迎来进一步融入全球价值链机遇 2020-03-10

    新冠肺炎疫情或对全球经济及产业链带来一定影响,这对“走出去”企业来说既是挑战也是机遇。海外经营风险管控资信评估中心近日发表分析文章指出,我国“走出去”企业在防范和化解疫情引发局部经济波动的同时,要顺应全球供应链调整适时改变投资战略,优化全球范围内要素资源配置格局。而这也是企业进一步融入全球价值链,改变关键产业在全球分工体系中被动依附地位的一次机遇。

  • 抗疫情保运转,在欧中企好样的 2020-03-10

    欧洲是“一带一路”沿线的重要区域,相关项目数量众多。新冠肺炎疫情暴发以来,一些项目或多或少受到一定影响,但相关中资企业利用本地招聘员工、本地采购原材料、远程办公等方法,保证项目正常运转和推进。

  • “走出去”企业防控疫情资讯(3月3日) 2020-03-05