建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 美媒:美审查涉中资初创投资交易,可能宣布大量处罚措施 2021-02-04

    美国外国投资委员会(CFIUS)近年来已成为中国企业投资美国的“拦路虎”,据美国《华尔街日报》1月31日报道,隶属于CFIUS的一个新部门正在仔细审查中资过去数月乃至数年对美国初创科技企业的投资状况,并有可能宣布大量处罚措施。

  • 商务部发布《中国对外投资合作发展报告2020》 2021-02-03

    2021年2月2日,商务部正式对外发布《中国对外投资合作发展报告2020》。

  • 最新!《广东省商务厅关于广东省境外经济贸易合作区考核的办法》发布! 2021-02-03

    为加强对广东省境外经济贸易合作区的管理和服务工作,促进合作区联动国内经贸、高质量发展,广东省商务厅制定了《广东省商务厅关于广东省境外经济贸易合作区考核的办法》。

  • 2020年,中阿产能合作示范园有哪些新进展? 2021-02-02

    作为全国首家“一带一路”产能合作园区,中阿(联酋)产能合作示范园在过去的一年里,做好抗击疫情和建设发展工作,积极推动境外重大项目复工复产。

  • 商务部成功举办境外中资企业疫情防控线上专题培训 2021-02-01

    当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,境外疫情形势严峻复杂,威胁境外商会和中资企业的人员生命安全和生产经营。为落实党中央、国务院关于统筹推进境外项目人员疫情防控和生产经营的决策部署,2021年1月29日,商务部举办“境外中资企业疫情防控线上专题培训”。

  • 增长3.3%! 中国对外投资步稳如磐! 2021-01-29

    根据商务部、国家外汇管理局统计,2020年全年,中国对外直接投资1329.4亿美元(折合人民币9169.7亿元),同比增长3.3%。

  • 中国对外承包工程发展年度报告发布 2021-01-29

    近日,商务部合作司联合中国对外承包工程商会共同发布了《中国对外承包工程发展报告2019-2020》和《中国对外承包工程国别(地区)市场报告2019-2020》两本。两本报告综合了行业大数据和国内外信息资源,全面分析和评估中国对外承包工程行业发展面临的问题,为促进对外承包工程事业的可持续发展提供决策参考。

  • 调整对外投资布局助“两链”稳定 2021-01-29

    “区域生产网络将为稳定产业链供应链提供有力支撑。”国研智库首席经济学家、国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平日前在出席由人大重阳主办的“中国经济金融与世界局势”系列直播活动时指出,需要谋划和推进中国企业在“一带一路”等地区的投资以稳定产业链供应链。

  • 中国建设修炼“走出去”硬核 2021-01-29

    2021年伊始,东方电气中标了越南安庆北江650兆瓦电站项目汽轮发电机组设备,并与蒙古国签订了布罗巨特煤电一体化项目1×150兆瓦三大主机设备供货合同。

  • 商务部 | 境外中资企业疫情防控专题培训(1月29日线上直播) 2021-01-29

    为更好地服务和支持境外中资企业进一步做好疫情防护,商务部将于北京时间2021年1月29日(星期五)15:00通过线上直播方式举办“境外中资企业疫情防控专题培训”。敬请关注!