建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 工商界助力外贸企业正常“出海” 2020-03-04

    工商界凭借自身优势,推动企业复工复产和贸易正常开展。同时,面对有些国家采取的人员往来、货物贸易等限制措施,贸促机构和行业商协会正发挥民间力量,加快国际沟通协调,促进经贸合作的正常进行。

  • 一带一路合作项目不停工 2020-03-03

    新冠肺炎疫情的突如其来并没有影响“一带一路”建设的有序推进。春节以来,云南在建的中老昆(明)万(象)铁路玉溪至磨憨段、大临铁路、弥蒙铁路等在建铁路项目的170多个重点控制性工程施工点中,有144个施工点不停工,1.3万名建设者始终奋战在一线,按计划推进项目建设。

  • 调查问卷 2020-02-27

    问卷调查

  • 日本一家企业疫期复工管理方式|值得借鉴! 2020-02-15

    以下是日本一家企业疫期复工管理方式,基本上考虑到了员工工作的各个场景,值得学习和借鉴。

  • 深圳:助力深圳打造“一带一路”枢纽城市 2020-02-15

    随着中国与“一带一路”相关国家和地区合作不断深化,共享机遇、共同发展等理念在国际贸易中充分显现。据深圳海关统计,2019年深圳对“一带一路”相关国家和地区进出口值6593.8亿元,比2018年增长6.2%。

  • 美媒:中国生物经济投资比美高三成 2020-02-15

    美国《福布斯》双周刊网站2月3日发布文章称,中国目前对全球生物经济的投资比美国高30%。

  • 海关将优先推进“先放后检”等改革项目 2020-02-15

    在全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控同时,海关将持续深化改革攻坚,优先推进“先放后检”、保税维修、跨境电商退货等企业急盼的改革项目。

  • 中老铁路项目积极防疫有序推进 2020-02-15

  • 疫情对“走出去”影响有限 2020-02-15

    2020年年初,受新冠肺炎疫情蔓延的影响,中国对外投资合作面临新的形势和挑战。对此,商务部研究院对外研究所副研究员庞超然表示,当前疫情对“走出去”的总体影响有限,对外投资和对外承包工程相关风险可控。

  • 商务部助“走出去”企业做好疫情应对工作 2020-02-14

    商务部办公厅日前印发了《关于积极指导帮助走出去企业做好新冠肺炎疫情应对工作的通知》,要求各地方商务主管部门积极指导本地区“走出去”企业严格落实相关复工管理制度和防疫措施,做好应急工作预案,强化疫情防控。