建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 稳健前行 对外投资合作走深走实 2020-12-28

    “十三五”时期,中国对外投资合作快速发展,取得显著成效,为高质量共建“一带一路”,构建开放型经济新体制,服务经济社会发展和国家大局作出了积极贡献。统计数据显示,“十三五”时期,中国对外投资规模预计达7400亿美元,年均1480亿美元,稳居全球对外直接投资流量前三位。

  • 疫情下中国企业在中东步履不停 2020-12-28

    新冠疫情继续在中东地区蔓延,来自中国的企业在这里迎难而上、执着坚守。有的坚守本土化战略,在数字经济领域开创新的价值,打造先发优势;有的创新思路顺应市场,用新的经营理念在疫情中打开天地;有的深耕发展厚土,挑战新的目标,成为行业引领。

  • 商务部:中欧望达成全面、平衡、高水平投资协定 2020-12-25

    发言人表示,中欧是当今世界两大重要经济体,达成中欧投资协定不仅有利于深化双边经贸合作,对于全球经济复苏也具有重要意义。

  • 中非“一带一路”合作开启新篇章 2020-12-25

    近日,中国与非洲联盟签署了《中华人民共和国政府与非洲联盟关于共同推进“一带一路”建设的合作规划》(以下简称《合作规划》)。

  • 中白科技成果产业化创新中心正式运营 2020-12-24

    中国援建白俄罗斯的中白工业园中白科技成果产业化创新中心23日交付白方并正式投入运营。

  • 中菲政府间合作项目马尼拉三座桥项目签署商务合同 2020-12-24

    当地时间12月21日中国驻菲律宾大使馆通报,拟由中国政府融资支持、投资总额约2.4亿美元的马尼拉三座桥项目已完成全部商务程序,两家中国企业日前分别与菲律宾公造部签署商务合同。

  • 这些海外工程传来好消息 2020-12-23

    在海外,受疫情影响,他们经历过“封城”“封国”、一切项目施工暂停的时期,也常常面临人员不足、物资采购不便、物流运输紧张等困难。但是,中企海外建设者们攻坚克难,从世界各地发回一个个好消息。

  • 广东省对外投资合作统计(2020年1-11月) 2020-12-23

    2020年1-11月,我省非金融类对外直接投资经备案(核准)新增中方协议投资额122.59亿美元,同比增长29.53%;新增中方实际投资额144.18亿美元,同比增长58.75%。

  • 2020年全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛在深圳举行 2020-12-22

    12月20日,由中国贸促会、全国工商联、广东省政府及世界贸易中心协会主办的2020年全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛在深圳五洲宾馆举行,论坛以“携手应对挑战,合作促进共赢”为主题,围绕多项议题展开研讨。

  • 投资大餐已备好 中企进军中东正当时 2020-12-22

    后疫情时代,中国投资者仍是很多引资国的心头好。比如,巴林、约旦、伊拉克、沙特阿拉伯等中东各国,就已烹制好了投资大餐,翘首等待中国客人。