建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • “走出去”亟须向高质量发展迈进 2019-10-31

    近日,中国对外承包工程商会副会长辛修明在“2019对外承包工程行业海外合规经营论坛”上表示,目前,对外承包工程业务增速出现持续下滑,传统业务市场空间受限,市场经营环境发生转变,如何探索行业发展新动力,实现转型升级高质量发展将是下一步对外承包工程行业发展的必经之路。

  • 中欧企业深度合作实现“1+1>2”协同效应 2019-10-29

    随着中国企业在欧盟开展越来越多的兼并购活动,中国企业的并购主题已不再局限于技术引进,更多的是期待中欧企业双方能够共享资源,实现协同效益。双方企业通过内部技术、人才、渠道等方面的共享,开展联合研发、联合采购等活动,进而实现降本增效和“1+1>2”的协同效益。

  • 民营粤企的中东创富经 2019-10-28

    阿联酋粤商会会长张钦伟2001年到迪拜时,阿全国华侨华人仅3000人左右,如今这一数字接近30万。粤商会的会员单位也已发展到300多家,大多数是中小民营企业。这些企业走出国门,如何适应当地市场和营商环境,谋求更好发展?

  • 深圳税务举办跨境投资经营税收沙龙 2019-10-25

    本次税收沙龙活动邀请了安永专家团队为深圳市34家深圳跨境经营企业代表讲授当前形势下跨境经营合规管理及风险应对。税务、企业代表、安永专家团队三方还就跨境投资经验、涉税疑问、税收服务等方面展开了深入研讨。

  • 商务部服贸司负责人介绍2019年1-9月我国服务外包发展情况 2019-10-25

    今年以来,面对复杂严峻的国际形势,商务部认真贯彻落实党中央、国务院稳外贸稳就业工作部署,抓住新一轮科技革命和产业变革机遇,着力推动服务外包产业转型升级发展,千方百计扩大服务出口,缩小服务贸易逆差,服务外包保持了稳中有进的发展势头。

  • 中白工业园发动机厂正式投产,建成仅用7个月 2019-10-24

    2019年10月14日,在中国-白俄罗斯“巨石”工业园内,中国机械工业企业与白俄罗斯马兹集团合资建设的发动机生产厂正式投产,开始批量生产柴油发动机。白俄罗斯总理鲁马斯出席投产仪式并致辞。

  • 海外人才派遣如何应对“派不出,用不好,回不来”的难题 2019-10-24

    中资企业需要建立完整的海外派遣人才选拔、培养、考核、激励和回流机制,以支持其国际化战略的实施。那么,如何建立完善的海外派遣人才管理体系?

  • 广东品牌的非洲成长记 2019-10-23

    从默默无闻到手机品牌占据非洲近一半市场,再到今年9月30日在科创板挂牌上市,深圳传音控股股份有限公司(以下简称“传音”)扎根非洲十多年,与当地人一起奋斗成长,打造出受到当地消费者认可、合作者信任的民族品牌。

  • 前9个月中国对外投资合作健康稳定 2019-10-22

    商务部对外投资和经济合作司近日发布了2019年1-9月我国对外投资合作情况。1-9月,我国对外投资合作保持健康稳定发展。我国境内投资者共对全球164个国家和地区的5016家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资5551.1亿元人民币,同比增长3.8%。

  • 中企在欧投资优质高效志存高远 2019-10-21

    中国对欧盟投资呈现出多样化且契合欧盟国家发展方向的特点。报告显示,近年中国企业在欧盟投资多样性显著提升。