建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦
  • 印度出台新规拖延批准中企收购案 2020-12-22

    印度政府的新规已导致超过140起合作案被拖延批准。消息人士称,印度正考虑减少对来自中国香港投资的审查,条件是“中国内地企业没有牵涉交易”

  • 央企在海外赢得当地人点赞 2020-12-22

    近年来,“走出去”的中央企业秉承共商、共建、共享理念,深耕海外市场,同时注重与所在国各方融合发展、互利共赢,获得当地社会各界广泛好评。

  • 中新龙狮合作展新颜 2020-12-17

    国务院副总理韩正日前在北京同新加坡副总理王瑞杰举行视频会见,并共同主持中新双边合作联委会第十六次会议。双方全面梳理高层共识落实情况和务实合作进展,重点围绕“一带一路”合作、经贸合作与创新发展、金融合作、公共卫生合作、人文交流与可持续发展、国家级双边合作项目等充分交换意见,共同探讨合作新思路、新举措。

  • 携手半个世纪 中智经贸合作表现出色 2020-12-17

    12月15日,中国与智利迎来建交50周年。作为中国同拉美国家团结合作、互利共赢的典范,中智关系备受各界瞩目。

  • 前10月中企在非新签承包合同增长34% 领跑全球各区域 2020-12-17

    今年1-10月中国企业在非洲新签的承包工程合同额同比增长了34%,领跑全球各区域,充分显示了中非经贸合作的韧性。

  • 中国企业赴欧投资,为当地发展带来新动力 2020-12-16

    今年德国中小企业对海外投资态度谨慎,但仍有不少企业积极参与该机构组织的在线投资对接活动,有的还将开拓中国市场纳入2021年企业发展计划。

  • 中国与白俄罗斯宣布启动服务贸易与投资协定谈判 2020-12-16

    下一步,中白双方将围绕相关议题开展谈判,以期达成全面、高水平、与世界贸易组织规则相一致的协定。

  • 创新对外投资方式的实施路径 2020-12-16

    创新对外投资方式的实施路径,具体来看,可从五个方面着手实施。

  • 王辉耀:加大双向投资 推动构建新发展格局 2020-12-14

    为使中国企业更好“走出去”,政府、企业与第三方服务机构要携手做好对外投资的风险管理。此外,还应积极推动境外经贸合作区的转型升级和高质量发展,提升高附加值产业比重,形成上中下游配套发展的产业链。

  • 中匈双边经贸逆势增长 2020-12-14

    中国和匈牙利双边贸易额在2020年1月份至10月份保持了12.3%的大幅增长。