建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 通知公告

广东省商务厅关于联合世界银行多边投资担保机构和国际金融公司共同举办广东企业对外投资和风险管理研讨会的通知

发布时间:2019-11-29

广东省商务厅关于联合世界银行多边投资

担保机构和国际金融公司共同举办广东

企业对外投资和风险管理研讨会的通知


  各地级以上市商务局,省工商联,省属有关企业集团,有关商协会及其他企业:


  多边投资担保机构(MIGA)是世界银行集团的成员之一,其宗旨是通过向投资者和贷款人提供政治风险担保和信用增级产品促进外国直接投资流入发展中国家,以促进扶贫和经济发展。国际金融公司(IFC)作为世界银行集团的成员之一,一直通过向中国投资者提供股本投资和贷款以及技术援助等积极推动中国的对外投资和一带一路倡议。


  为充分借助MIGA和IFC的资源,支持我省企业特别是民营企业对“一带一路”沿线国家投资合作,在海外寻求发展机会,我厅拟联合MIGA和IFC于12月11日在广州共同举办为期一天的中小型研讨会(议程附后)。研讨会拟邀请我省已有对外投资或将有意向对外投资(尤其是投资向亚非拉等发展中国家)的企业参会。现请协助组织有关企业积极报名参加,参会企业名单请于12月5日前报我厅外经合作处。


广东省商务厅

2019年11月28日


(联系人:外经合作处 陈福霖 020-38801213,13724000273;省外经企业协会 李钦武 020-38847180,13430321818)


点击下载报名回执:

http://zt3.oeeee.com/doc/报名回执.docx