建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 通知公告

关于《对外援助成套项目主要设备材料产品行业推荐目录》有关事宜的通知

发布时间:2020-06-09

  各援外项目实施企业、社会化商检机构:


  根据援外规章制度建设工作安排,我局将对援外成套项目设备材料监管体系(以下简称监管体系)进行修订完善。《援外成套项目主要设备材料产品行业推荐目录》(以下简称目录)是监管体系的重要组成部分,将在监管体系修订完善后启动更新,目前暂停办理涉及申报加入目录和目录内企业信息变更等各项工作。


  援外项目实施企业可根据需要继续参考现有目录开展设备材料选型等有关工作。在目前过渡阶段,为严把设备材料质量关,在现有目录全面更新前,从现有目录推荐的品牌和厂商范围内选型的物资不再享有社会化商检阶段免于品质检验、简化入场签认手续等便利措施,项目管理公司对援外成套项目设备材料的监管不再区分是否从目录内采购,统一按照常规监管要求开展。本通知自2020年6月1日起执行,此前已启动社会化商检工作的物资按照原规定执行。


  特此通知


商务部国际经济合作事务局


2020年5月29日