建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 通知公告

广东省商务厅关于印发中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)项目库申报指南的通知

发布时间:2021-02-24

广东省商务厅关于印发中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)项目库申报指南的通知

粤商务合函〔2021〕12 号


  各地级以上市(不含深圳,下同)商务局,省属有关企业(集团):根据《广东省财政厅关于提前下达中央财政2021年外经贸发展专项资金的通知》(粤财工〔2020〕208号)、《广东省财政厅广东省商务厅关于印发〈广东省外经贸发展专项资金管理办法实施细则(2015年修订)〉的通知》(粤财外〔2015〕120号)等文件要求,为做好中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)申报工作,现印发申报指南,有关要求通知如下:


  一、认真审核遴选申报项目


  各地级以上市商务局、省属有关企业(集团)应根据粤财外〔2015〕120号文、粤财工〔2020〕208号文和本申报指南要求,按照依法依规、绩效导向、风险防控的原则,切实履行审核把关职责,重点对企业申报材料是否齐全、项目是否履行合规手续、项目实施进展和实际投入情况提出初审意见,对初审符合申报条件和支持方向的项目予以上报,并对本地区、本集团单位的项目资金使用进度、使用情况、项目实施、区域绩效和监督跟进等工作负责。


  二、严格执行申报程序和时间要求


  各地级以上市商务局、省属有关企业(集团)应严格按照本申报指南的支持范围、申报条件、申报材料等要求,按时于2021年4月30日(省级经贸合作区建设项目可延后至5月31日)前审核并汇总上报申报资料,逾期不予受理。为加强对中央外经贸发展专项资金和项目全面、实时、动态监管,各地级以上市商务局、省属有关企业(集团)应将所属企业或单位的资金申请,同步通过外经贸发展专项资金网络管理系统(zxzj.mofcom.gov.cn)上报。系统申报情况将作为资金分配的重要依据。


  三、加强资金监督管理和绩效管理


  各地级以上市商务局、省属有关企业(集团)应加强对所辖企业或单位项目资金使用情况的监督和检查,做好项目绩效自评工作,并自觉接受商务部、财政部,省商务厅、省财政厅和各级审计部门等对资金使用情况的监督、检查和绩效评价。项目资金要确保专款专用,任何单位不得挤占、截留、挪用专项资金,对违反规定的单位,严格按照有关规定进行处理。各地级以上市商务局在汇总上报申报材料时,需按照要求,结合工作实际报送绩效目标表(附件7)。


  各地级以上市商务局、省属有关企业(集团)在收到专项资金项目计划下达明细后,应每月向省商务厅报送资金拨付到位情况。


  附件:1.中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)申报指南


  2.中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)申报指南的说明


  3.中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)企业申报材料清单


  4.中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)企业申报材料要求


  5.中央财政2021年度外经贸发展专项资金(促进对外投资合作事项)企业申报表格


  6.申报项目初审意见汇总表7.中央对地方外经贸发展专项资金转移支付区域绩效目标申报表


广东省商务厅

2021年2月23日


  (联系人:合作处祝佳,电话:020-38819877;传真:020-38802423;邮箱:hezuochu@gdcom.gov.cn)


点击链接查看附件:http://com.gd.gov.cn/attachment/0/414/414114/3230492.pdf