建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 通知公告

关于举办走出去企业境外安全风险防范教育培训和APEC商务旅行卡宣介活动的通知

发布时间:2017-06-09

为加强我省走出去企业境外安全风险防范意识和境外突发事件应急管理能力,加深企业对APEC商务旅行卡的了解并更好地享受APEC商务旅行卡带来的优惠和便利,促进我省企业走出去更好地开展国际化经营,省商务厅、省外办定于6月27日(星期二)联合举办“走出去企业境外安全风险防范教育培训和APEC商务旅行卡宣介活动”(即第三期“走出去”公共政策宣讲会),讲解APEC商务旅行卡的使用方法及持卡人所能享受的便利,并介绍走出去企业境外安全风险防范和突发事件应急管理知识和实操经验。有关安排如下:

一、时间

2017年6月27日全天(上午9时--下午16时30分)。

 

二、地点

燕岭大厦燕逸一号厅(地址:广州市天河区燕岭路29号,前楼三楼)

 

三、内容

(一)省外办有关负责同志讲解APEC商务旅行卡使用方法及持卡人所能享受的优惠和便利。

(二)省外办有关负责同志介绍我省开展海外人员和机构领事保护工作情况。

(三)商务部和中国对外承包工程商会特邀境外安全管理专家详细介绍走出去企业境外安全风险防范和突发事件应急管理知识和实操经验。

 

四、会务安排

会议规模为150人,名额先到先得,免费参会,每单位仅限2名代表参加。广州地区以外单位、企业的参会代表,可于6月26日下午在燕岭大厦大堂办理报到登记并免费入住(须经广东省对外经济合作企业协会确认,限6月26日一晚)。

 

请各单位填写参会回执于6月23日下班前报广东省对外经济合作企业协会。

 

第三期“走出去”公共政策宣讲会附件.docx