建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务
  • 亚投行开业运营7周年 朋友圈扩至106个成员 2023-01-18

    七年来,亚投行通过助力基础设施建设、推动当地经济社会发展、改善人民生活的项目,已累计批准了202个,融资总额超过388亿美元,带动资本近1300亿美元。

  • 贸促会助企用足用好自贸协定优惠政策 2023-01-17

    1月16日,中国贸促会以线上线下相结合方式举行《自由贸易协定商务应用指南》发布仪式,发行《自由贸易协定商务应用指南》系列丛书。

  • 粤港澳三地法律部门联席会议成果丰硕 2023-01-13

    近年来,为有效推动落实大湾区的规则衔接、机制对接,广东省司法厅联合香港特区政府律政司、澳门特区政府行政法务司建立粤港澳大湾区法律部门联席会议制度并充分发挥作用,以粤港澳三地法律服务的融合发展为支点撬动涉外法治工作新突破,以“小切口”实现大变化,积极推动粤港澳三地法律服务规则“软联通”,助力丰富“一国两制”新实践和大湾区高质量发展。

  • 护航企业拓展海外市场!中山市北部涉企、涉外公共法律服务中心揭牌成立 2023-01-09

    12月19日,市司法局联合市工商联、小榄镇政府和小榄镇商会举行了“中山市北部(涉企)公共法律服务中心、中山市北部(涉外)公共法律服务中心”(以下简称“中心”)签约揭牌仪式。

  • 银联国际和印尼国家银行签署合作协议 2022-11-23

    此次合作是银联国际互联互通受理网络建设的新成果,提升了银联在当地卡基支付、移动支付、互联网支付三个领域的服务水平。

  • 中国信保助力外经贸高质量发展 2022-11-01

    中国信保着力推动各项政策落地,为出口企业保订单、保市场、降成本提供了有力保障。

  • 创新仲裁实践推动国际工程争端解决 2022-09-20

    国际工程和基础设施建设是最活跃、也是争议发生最频繁的商业领域之一。在当前复杂的国际形势下,如何维护海外工程承包商的法律和经济权益,备受业界关注。

  • 中国服务跃进背后的信保支撑 2022-09-20

    稳外贸稳增长重任在肩,商务主管部门与进出口银行、中国出口信用保险公司等政策性金融机构紧密联系,多措并举,为中国外经贸企业保市场保订单保发展全力以赴。

  • 俄乌冲突下,中企如何应对风险? 2022-08-11

    近日,在RCEP政策解读与利用系列培训会上,北京市保利威律师事务所律师李国宁表示,当前形势下,出口俄乌地区的企业可能面临的风险包括退单风险、违约风险、经济制裁风险、知识产权风险、收款风险以及其他由于冲突造成的风险。

  • 涉外律师为“走出去”企业保驾护航! 2022-08-05

    近年来,随着我国扩大对外开放、共建“一带一路”等深入推进,中国涉外法律服务业迎来了新机遇,广州律师也正以更积极的姿态融入全球化发展,在涉外法律服务领域留下一个个扎实的脚印。