建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务
  • 内保外贷难度增大,跨境并购融资结构更加复杂多样 2017-07-20

    在对外投资审查监管收紧后,中国买方考虑到境内审批流程的不确定上升,如果无法及时取得企业境外投资证书(ODI)进行换汇,那么会影响交易的交割。有迹象显示,越来越多的跨境并购正在境外寻求资金或尝试更为多样的融资安排。

  • 人民币和美元|要理解外汇市场,先来弄懂这10个问题 2017-07-19

    随着人民币国际地位的提高,人民币实现自由兑换已经不是梦想,学一些汇率或者与外汇有关的知识,不仅有助于我们汇兑理财,还有助于我们理性的对待人民币贬值与升值。

  • 中国企业走出去┃绑架勒索风险简介及应对 2017-07-18

    随着“一带一路”战略的深入推进与发展,越来越多的中国企业“走出去”前往海外开辟新的市场机遇。近些年,针对中国公民的绑架勒索案件更是频频发生。中资企业管理人员海外风险时,应正视此类风险,通过合适的工具降低相关风险发生率、减少并转移风险事故带来的损失。

  • “一带一路”PPP项目案例 ——东非亚吉铁路项目 2017-07-16

    全产业链把中国标准带出国。亚吉铁路是第一条由中国企业提供投资、规划、设计、施工、供应、运营和维护等全产业链服务,并采用中国标准建成的跨国电气化铁路。

  • 孟加拉发电项目投资政策和流程 2017-07-16

    电力短缺多年来一直制约孟加拉的经济发展,为此,孟加拉政府制定了至2041年发电能力达到60000兆瓦的规划,中国企业在孟加拉投资发电项目市场前景广阔。本文拟结合实务经验,简要介绍孟加拉电力投资政策和项目开发流程。

  • 企业实施AEO制度的益处及相关要求 2017-07-16

    为提高全球贸易的安全性与便利化,2005年世界海关组织(WCO)开始在全球推广经认证的经营者(AEO)制度。目前,AEO认证已经成为国际贸易的绿色通行证。通过海关AEO认证,已经成为广大涉外企业提升市场竞争力的必要手段。

  • 中国企业“走出去”困难与解决建议 2017-07-16

    近几年,随着我国企业“走出去”步伐加快,企业在对外投资过程中也遇到形形色色的问题,突出表现在以下方面:我国参与国际标准制定的水平低;企业人才国际化水平不高;企业与国际非政府组织和工会沟通能力有待加强;企业品牌国际化战略受阻;以及应对法律风险和政治风险的能力不足。针对上述问题,本部分从问题现状入手,分析其产生的原因,在此基础上提出合理化的解决建议。

  • 倒置交易:整出这么多,还不是为了少扣点“税”钱 2017-07-13

    倒置交易是指境内公司与境外公司各自进行的一系列并购交易,其效果是将集团总部由境内迁移至境外,境内母公司变成新的境外公司的子公司。

  • BOT和PPP, 看着好像都懂, 可就是说不清区别? 2017-07-06

    PPP模式不是一种固定的模式,而是包含多种操作形式,BOT也是PPP的一种。BOT模式中是指政府授予私人企业特许经营权,私人企业承担更多的风险,PPP模式则强调政府与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作关系。

  • “一带一路”争议:选择香港作为仲裁地 2017-07-06

    中国的“一带一路”倡议在带来投资机遇的同时也要求企业更谨慎地开展风险管理。在开展任何投资前,协议各方应考虑选择何种方式解决争议,并确保在合同中写入相关条款。