建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务
  • 汇入汇出手续及申报 2018-02-07

    外商投资企业以未分配利润增资属于外商投资企业变更业务的一种,需要分别通过当地的商务管理部门和工商管理部门办理外商投资企业变更手续和换领营业执照的手续,之后,在注册地银行办理外商投资企业外汇变更登记。

  • BEPS对跨国并购的影响 2018-02-06

    2017年6月7日,经济合作与发展组织(OECD)在巴黎主办的签字仪式期间,中国大陆、香港特别行政区、日本、韩国、印度、新加坡、印度尼西亚、澳大利亚和其他60个国家和地区签署了《实施税收协定相关措施以防止税基侵蚀和利润转移(BEPS)的多边公约》(简称“《多边公约》”)。随着BEPS在国内税法和税收协定层面的实施趋势,国际税收格局日趋复杂和不确定。

  • 保函业务:推陈出新 2018-02-05

    “去杠杆”和严监管将成为2018年金融领域的主要特点。商业银行应着力提升服务水平,提高服务实体经济的能力。这些都会促进2018年保函领域出现新的变化。

  • 贸易融资:满怀憧憬 2018-02-05

    2018年全球经济增长将带动贸易增长,贸易机会依然存在。贸易的稳定发展,会带来贸易融资机会。

  • 2017跨境投融资十大案例 2018-02-05

    这一年,中企参与“一带一路”建设效果也逐渐显现,涉及跨境基础设施投资和国际产能合作投融资模式得到市场更多的关注。但中企在全球跨境并购中面对的政府审批风险也日趋严重,需要不断总结经验,积极应对。随着国际化水平的不断提升以及国际竞争力的增强,中企在跨境投融资领域的角色正在从“参与者”“学习者”向“引领者”转变。

  • 猛虎束于笼:积极对冲外债风险 2018-02-05

    当前,企业没有必要通过庞大的外债资金豪赌人民币汇率以投机获利,而是应该通过巧妙地设计套保方案,大幅降低外债资金风险管理成本。

  • 特殊目的公司登记 外汇账户 2018-02-05

    根据《国家外汇管理局关于境内居民通过特殊目的公司境外投融资及返程投资外汇管理有关问题的通知》(汇发〔2014〕37号)及《资本项目外汇业务操作指引》2015版银行业务部分7.5的要求,境内个人在境外设立特殊目的公司,并以境内外的合法资产或权益向特殊目的公司出资的,应向商业银行提供相关证明材料,银行审核无误后予以登记。属于补登记的,个人应向外汇管理局申请登记。

  • 利用美国上市公司平台进行跨境资本运作的法律要点 2018-02-01

    在境外平台做定增和A股最大的区别是速度相对比较快,对于一些需要快速开展的资本运作相对比较适合。

  • 以牙买加南北高速公路项目为例谈质量管理与控制 2018-01-30

    本文将结合牙买加南北高速公路项目(NSHP)的质量管理经验,对EPC总承包项目的质量管控措施进行探讨及阐述,希望能为今后EPC国际项目的质量管理模式提供借鉴。

  • 收支申报 账户管理 2018-01-25

    请问从香港来的跨境人民币捐赠可以直接入它的经常项目账户吗?如果可以,申报的时候交易编码和交易附言是什么呢?