建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 专业服务
  • 设立境外代表处,涉税事项需关注 2019-03-13

    全球化智库(CCG)前不久发布的一本最新研究著作,试着揭开华为、中兴等企业“走出去”的路径和方式——在开拓海外市场的初期,在境外设立多个代表处,是他们的一致选择。那么,在境外设立代表处,有哪些重要的税收事项需要关注呢?

  • 跨境并购金融风险的应对策略 2019-03-07

    银行作为跨境并购交易的财务顾问、融资提供方,应帮助企业有效防范和化解跨境并购的金融风险。

  • ?日本征收“出境税”预计带来约500亿日元税收 2019-01-15

    1月7日,日本正式向出境旅客征收固定税金,符合条件的出境者要交1000日元(约合人民币63元)的国际观光旅客税,简称“出境税”。

  • ?意大利全面推行电子发票 政府将多入账19.7亿欧元 2019-01-15

    从2019年1月1日起,意大利正式进入“智能发票税收时代”,所有拥有增值税号(Partita Iva)的企业、自由职业者、手工业者只能开具电子发票,而收取发票的一方(包括消费者)必须使用必要设备才能收取电子形式的发票。

  • ?三星专利协议逃税 被判缴纳公司税约134万美元 2019-01-15

    近日,韩国最高法院做出了一项不利于三星的判决。韩国最高法院裁定三星电子与一家爱尔兰导管公司达成的专利授权协议是利用韩国爱尔兰税收协定中的特别豁免条款避税,应补缴15亿韩元(约合134万美元)公司税。导管公司是指通常以逃避或减少税收、转移或累积利润等为目的而设立的公司。

  • 俄罗斯增值税上调 各地区油价上涨 2019-01-15

    2019年1月1日起,俄罗斯增值税税率由原来的18%上调至了20%,俄罗斯各地区石油制品零售价格均有所增长。

  • ?肯尼亚将对控股公司从子公司获得的分红收取所得税 2019-01-15

    据《商业日报》近日报道,肯尼亚2018财政法案所得税修订案规定,自2019年1月起,肯尼亚公司从子公司获得的股权分红需缴纳30%的所得税。据了解,目前,肯尼亚内罗毕交易所上市的公司都拥有下属子公司,每年的股权分红超过950亿肯先令。

  • ?哈萨克斯坦调整个人所得税计征办法 2019-01-15

    根据2018年通过的《关于哈萨克斯坦共和国社会保障若干立法的修正案》,对个人收入所得税的计征办法进行了调整,将对不超过本财政年度月核算单位25倍(2019年为63125坚戈)的雇员收入实行减免政策。

  • ?老挝将取消进口商品免税政策 2019-01-15

    在近几年国家遭受巨大损失之后,老挝政府已经优先考虑增加收入来源。为了填补税收漏洞,政府决定取消过去两年对各种进口商品的免税政策。这意味着诸如车辆、燃料、建筑材料、奢侈品和一般消费品等商品将不再享受免税待遇。

  • ?受增值税提高影响 荷兰超市统一提高商品价格 2019-01-15

    据荷兰一网近日消息,因增值税提高,荷兰的超市似乎同时把商品价格做出了调整。有数据显示,2018年12月3日至2019年1月3日之间,商品平均价格已经上升3%。