建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 业界动态
  • 中罗两国公司就成立核电项目合资公司签署相关协议 2019-05-09

    中国广核集团有限公司与罗马尼亚国家核电公司8日签署《关于切尔纳沃德核电厂3、4号机组成立合资公司的初步投资者协议》,标志着双方就该核电项目的合作迈出实质性的重要一步。

  • 珠海举办欧盟最新外资审查制度解读专题讲座 2019-05-08

    5月6日,我市举办“珠澳企业应对欧盟最新外资审查制度解读专题讲座”,帮助珠澳两地企业积极应对欧盟外资审查制度调整,增进珠澳“走出去”企业对欧盟外商直接投资(FDI)审查制度的理解,有效规避FDI审查制度对珠澳企业在欧投资产生的不利影响。

  • 惠州企业加速“走出去” 已在17个国家和地区设立115家企业 2019-04-30

    去年,惠州核准新设境外投资企业18家,对外投资1.3亿美元。截至目前,惠州企业累计在17个国家和地区设立115家企业,累计对外投资额8.02亿美元。

  • 中埃合力推动 境外经贸合作区升级 2019-04-30

    日前,埃及苏伊士运河经济区管理总局主席穆哈卜·马米什和天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓在天津签署了《关于共同推动中埃·泰达苏伊士经贸合作区加快发展谅解备忘录》。本次谅解备忘录的签署标志着泰达合作区成为中国境外经贸合作区中首个升级试点项目,也表明2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上公布的中非合作“八大行动”中的“新建和升级一批经贸合作区”向纵深落实发展。

  • 民营企业“走出去”获政策性保险支持 2019-04-23

    随着共建“一带一路”不断走深走实,民营企业正成为其中的重要力量。然而,我国大多数民营企业受资本、信息、人才等限制,在“走出去”的过程中承担着巨大的风险和压力。如何帮助民营企业降低参与共建“一带一路”中的市场风险,发挥出更大的能量?

  • 组团出海!惠州上市公司加快国际化布局 2019-04-23

    纵观惠州上市公司近年来的发展路径,“走出去”成为重要关键词,特别是加快海外布局成为主流趋势。

  • 南海企业加速布局“一带一路” 2019-04-23

    从几年前开始尝试开拓“一带一路”沿线国家和地区市场,到如今积极开拓并主动到“一带一路”沿线国家和地区设厂,南海企业正迎来一个全新的发展风口。

  • 中企承建斯里兰卡南部铁路项目通车 2019-04-09

    由中国企业承建的斯里兰卡南部铁路延长线一期项目8日正式通车,并在斯南部城市贝利亚塔举行了通车仪式。

  • “一带一路”沿线成我国纺织业海外投资重点 2019-04-08

    近五年,我国纺织业对“一带一路”沿线总投资额约占同期对全球纺织投资总额的80%以上。“一带一路”建设为我国纺织业“走出去”提供新机遇。

  • 比亚迪匈牙利工厂生产的纯电动客车投入使用 2019-04-02

    日前,由比亚迪匈牙利工厂生产的纯电动客车在匈牙利绍尔戈陶尔扬市投入使用。这是这座匈牙利边境城市的首台电动客车,也是比亚迪在欧洲打开的又一新市场。