建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 业界动态

缅甸吸引中国车企投资

发布时间:2019-08-30

?首台在缅甸组装生产的Q35日前在北汽集团位于缅甸曼德勒缪达工业园的金洛伊工厂成功下线。这款由中缅团队共同打造的SUV下线,标志着北汽旗下SUV系产品正式登陆缅甸市场,北汽由此开启了缅甸战略新格局。

北汽金洛伊KD工厂位于缅甸曼德勒缪达工业园区,占地面积8.1万平方米。随着新车下线,目前位于曼德勒和仰光的自营4S店也正在加快建设中。

缅甸曼德勒省长佐敏貌表示,北汽与金洛伊的合作项目能够有力提升缅甸制造业整体技术和工艺水平,促进缅甸当地经济良性发展。同时,该项目能够吸纳包括上下游、相关配套等在内的全价值链企业,将有力助推当地工业化转型,创造大量就业岗位并持续培养人才,因而前景非常可期。

“从首家海外形象店在缅甸开业至今,北汽自主品牌已经在缅甸市场经营了5年多。为实现国际化、高质量发展的战略目标,北汽将进一步加快销售网络建设,并逐步建立制造工厂及研发运营机构,力争早日成为被当地消费者认可和尊重的中国汽车品牌。”北汽国际公司东南亚区经理闫向军说。(中国贸易报)