建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 业界动态

欧盟宣布对中国部分产品 加收5年费用

发布时间:2020-03-10

  当地时间2020年3月4日,欧盟委员会宣布对部分产自中国的钢制车轮加收费用,最高费率达66.4%,该决定将于3月5日正式生效,为期5年。


  数据显示,2018年中企向欧盟出口了200万个钢制车轮,在欧市场份额因此翻了一番。根据欧盟公布的声明,欧盟认为此举可以为欧洲钢制车轮行业恢复“公平的竞争环境”。但耐人寻味的是,迄今为止,欧盟对钢铁产品实施了52项“竞争保护”措施,其中28项与产自中国的产品有关。


  除此之外,欧盟近年来还不断提高中企在欧投资的门槛,甚至还推出了专门的相关标准,在一定程度上为中企在欧投资带来了影响。而在此情况下,中国投资者也开始逐渐离场。


  据统计,在2019年上半年内,中企在欧并购规模仅36.2亿美元,同比暴跌86.6%,创下有史以来最大的跌幅。对于近10年平均经济增速仅1.4%的欧元区而言,大笔中资的离场无疑不利于欧洲的经济增长。


  (来源:金十数据)