建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 国土资源部推进“一带一路”建设行动方案出炉 2017-07-19

    日前,《国土资源部推进“一带—路”建设行动方案》出炉,从优化国土开发空间格局、深化国土资源调查合作等六方面提出诸多具体措施。

  • 自主品牌汽车密集投资东盟 2017-07-18

    马来西亚、印尼、泰国属于东盟贸易区,自主品牌企业通过在这些市场布局,可以无关税进入6.23亿人口的东盟市场。

  • 国家发改委:将继续关注房地产、体育俱乐部等非理性对外投资 2017-07-18

    7月18日,国家发改委政研室主任兼新闻发言人严鹏程回答了有关“上半年企业非金融类的对外直接投资大幅度下降”的问题。他说道,国家发改委尤其支持企业投资和经营“一带一路”建设及国际产能合作项目。同时,有关部门将继续关注房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域非理性对外投资倾向,防范对外投资风险,建议有关企业审慎决策。

  • 粤港-泰国经贸合作交流会隆重举行 2017-07-18

    为落实《粤港联合参与“一带一路”经贸合作备忘录》,充分发挥粤港合作的优势,推动粤港两地企业联合走进“一带一路”沿线国家,继7月13日在马来西亚吉隆坡活动后,7月17日下午,广东省商务厅、香港贸易发展局联合主办的粤港-泰国经贸合作交流会在泰国曼谷隆重举行。

  • “一带一路”法律保障系列新政酝酿 2017-07-18

    7月17日《经济参考报》刊发题为《“一带一路”法律保障系列新政酝酿》的报道。

  • 中肯合建的经济特区启动建设 2017-07-17

    由中国和肯尼亚两国企业合建的珠江经济特区7日在肯西部城市埃尔多雷特举行奠基仪式,这将是肯尼亚首个经济特区。

  • 粤港-马来西亚经贸合作交流会在吉隆坡举行 2017-07-17

    2017年7月13日上午,由广东省商务厅、香港贸易发展局联合主办的粤港-马来西亚经贸合作交流会在吉隆坡隆重举行。与会期间,马来西亚投资发展局、中国驻马来西亚大使馆经商处、马来西亚中华总商会、香港贸易发展局等机构的代表先后致辞,广东省商务厅厅长郑建荣发表了主旨演讲。

  • 印尼雅万高铁瓦利尼隧道工程开工 预计一年内修建完成 2017-07-17

    由中国中铁股份有限公司承建的印度尼西亚雅加达至万隆高速铁路瓦利尼隧道工程的开工仪式15日在西爪哇省瓦利尼举行,印尼国有企业部长丽妮·苏马尔诺出席。

  • 中蒙最大陆路口岸中欧班列线路增至9条 “中通道”作用日益凸显 2017-07-17

    内蒙古自治区二连浩特市政府14日对外发布消息称,截至目前,中蒙最大陆路口岸——二连浩特口岸运行的中欧班列线路已增至9条,该口岸所起的“中通道”作用日益凸显。

  • 贷款1542亿,投融资助力新疆丝路经济带核心区建设 2017-07-16

    2017年7月14日,“2017·丝绸之路经济带核心区建设项目对接会”在乌鲁木齐隆重举行。