建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 中国与智利正式结束自贸区升级谈判! 2017-11-15

    11月11日,在国家主席习近平和智利总统米歇尔·巴切莱特的共同见证下,商务部部长钟山与智利外交部部长埃拉尔多·穆尼奥斯分别代表两国政府,在越南岘港正式签署中国—智利自贸区升级谈判成果文件——《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》(以下简称《议定书》)。

  • 尼日利亚最大基础设施工程蒙贝拉水电站成功签约 2017-11-13

    2017年11月10日,中国能建旗下中国葛洲坝集团牵头的“葛洲坝-中国水电-中地海外”联营体在尼日利亚首都阿布贾,与尼日利亚联邦电力、工程和住建部签署蒙贝拉水电站项目合同协议,合同总额57.92亿美元。

  • 中拉国际博览会开幕 首日73个项目签约 2017-11-10

    70多个重点企业项目签约,总金额超过30亿元……“中国-拉美国际博览会”首日迎开门红。本届博览会共有来自24个拉美国家和其他33个国家的523家企业和机构参展,充分展示了中拉企业合作的新成果、拉美各国的特色和优势产品。

  • 2017中德企业投资与并购论坛佛山举行 2017-11-07

    6日,由中国商务部投资促进事务局指导,中国国际投资促进中心(德国)和佛山中德工业服务区管理委员会联合举办的2017中德企业投资与并购论坛(以下简称“中德并购论坛”)在佛山中德工业服务区中欧中心举办。德国工业部门官员、近20名德国知名企业家、并购专家和佛山企业家共聚一堂,探讨中德之间加强技术、资本、人才和市场等多领域对接联动的新路径。

  • 中欧班列又添新成员 2017-10-31

    10月18日,首列由俄罗斯伊尔库茨克始发,终到宁夏中卫的中欧班列由二连口岸入境。自此,经二连口岸运行中欧班列线路增至14条,范围覆盖“一带一路”沿线7个国家和地区。

  • 中美深化经贸合作迎来新契机 2017-10-31

    在10月26日商务部例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰透露,目前,中美双方团队正结合特朗普总统访华,就下一步深化中美经贸合作的设想和成果进行积极沟通。“我们期待通过此次访问和两国元首会晤,就中美经贸关系的发展和中美经济合作达成更多共识。”高峰说。

  • 深圳手机企业在非洲闷声发大财 2017-10-31

    TECNO是深圳传音控股有限公司旗下的手机品牌,在非洲家喻户晓。这个名不见经传的中国企业虽然在国内没有卖过一部手机,凭借着超高的性价比和出色的本地化策略,在非洲市场份额却超过40%,应用遍布肯尼亚、尼日利亚等非洲6个主要国家。

  • 比亚迪助埃及打造非洲首条跨座式单轨 2017-10-31

    报道称,继菲律宾之后,埃及成为比亚迪在海外签订云轨合作协议的第二个国家。该云轨线路也将成为整个非洲大陆上的第一条跨座式单轨。

  • 中拉国际博览会11月9日珠海开幕 拉美24国申请确认参展 2017-10-27

    “中拉国际博览会”11月9日至11日将在珠海举行。截至目前,中拉国际博览会已接受安排国内外489家机构企业参展,其中国外展商303家,中国内地及香港、澳门地区报名参展企业186家。不少国内先进装备制造业龙头企业和高新技术生力军希望通过展会进一步寻求国际合作伙伴,智利化工、巴拿马航空等知名企业也纷纷亮相,希望与中国有更多的合作。

  • 商务部10月26日召开例行新闻发布会 2017-10-27

    10月26日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰主动发布了两条信息,并回应了国内外媒体高度关切的热点问题。