建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 商务部部长王文涛视频会见美中贸委会会长艾伦 2023-01-16

    2023年1月12日,王文涛部长视频会见美中贸委会会长艾伦。双方就中美经贸关系、中国扩大开放等议题交换了意见。

  • 粤港澳大湾区累计开行中老国际货运列车达百列 2023-01-13

    区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)协议正式实施以来,粤港澳大湾区与东盟间的经贸往来日益密切,物资流动更加频繁,对跨境物流通道的需求也更加迫切。春运期间,粤港澳大湾区计划开行15趟中老国际货运列车。

  • 中国与菲律宾签署电子商务合作谅解备忘录 2023-01-09

    根据该备忘录,双方将建立电子商务合作机制,开展政策沟通,分享最佳实践和创新经验,通过电子商务促进优质产品贸易,加强企业、地方、智库等合作,共同为双边经贸关系注入新动力。

  • 中菲携手开创新“黄金时代” 2023-01-06

    应中国国家主席习近平邀请,菲律宾总统马科斯1月3日至5日对中国进行了为期三天的国事访问。两国元首会谈期间,确立了农业、基建、能源、人文四大重点合作领域,这四大领域将是支撑中菲全面战略合作关系的四梁八柱。两国元首还共同见证签署有关“一带一路”、农渔业、基础设施、金融、海关、电子商务、旅游等合作文件,并发表了《中华人民共和国和菲律宾共和国联合声明》。

  • 雅万高铁:擦亮中国高铁“金名片” 2022-12-07

    雅万高铁所在爪哇岛是印尼第五大岛,也是印尼人口数量最多、人口密度最高的岛屿。

  • 智利华商擦亮“中国文化之窗” 2022-12-05

    近年来,前往智利投资的中企越来越多,中智两国合作的范围越来越广。

  • 人民币国际化再行一程 2022-12-02

    中国金融市场双向开放进程加速,人民币在跨境支付、投融资、储备、计价等方面的功能正不断增强,国际应用场景日益丰富,加之中国经济基本面长期向好,人民币币值稳定,为人民币国际化水平不断提升奠定了坚实基础。

  • 中蒙(古国)签署国际贸易“单一窗口”合作框架协议 2022-11-30

    双方合作基于相关国际建议书和标准,保持技术中立和促进兼容,确保两国通过“单一窗口”进行数据传输及时、准确和安全。

  • 中国铁路成功获得欧洲市场“通行证” 2022-11-24

    匈塞铁路连接塞尔维亚首都贝尔格莱德和匈牙利首都布达佩斯,为客货共线双线电气化铁路,由中国进出口银行与塞方共同融资。

  • 中国同联合国机构合作在老挝启动全球发展倡议项目 2022-11-24

    中方将同联合国等多边机构一道继续支持老挝可持续发展和民生保障,为全球发展合作事业作出贡献。