建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 中国已签署197份“一带一路”合作文件 2019-11-18

    11月15日电国家发展改革委新闻发言人孟玮15日称,截至10月底,中国已与137个国家和30个国际组织签署197份“一带一路”合作文件,其中有发展中国家,也有发达国家,还有不少发达国家公司、金融机构与我国合作开拓第三方市场。

  • 前10个月中国对外投资超900亿美元 2019-11-15

    商务部新闻发言人高峰在11月14日举行的商务部例行新闻发布会上介绍,1-10月,我国境内投资者共对全球164个国家和地区的5365家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资904.6亿美元,同比增长5.9%。

  • 所罗门群岛商业部长携“首都新城”项目访粤 2019-11-01

    10月30日,所罗门群岛商业、工业、劳工和移民部部长克莱斯·罗里率团访问广东,就该国“玛玛拉首都新城”建设项目向中国基建界发出邀请。

  • 民营粤企的中东创富经 2019-10-28

    阿联酋粤商会会长张钦伟2001年到迪拜时,阿全国华侨华人仅3000人左右,如今这一数字接近30万。粤商会的会员单位也已发展到300多家,大多数是中小民营企业。这些企业走出国门,如何适应当地市场和营商环境,谋求更好发展?

  • 中白工业园发动机厂正式投产,建成仅用7个月 2019-10-24

    2019年10月14日,在中国-白俄罗斯“巨石”工业园内,中国机械工业企业与白俄罗斯马兹集团合资建设的发动机生产厂正式投产,开始批量生产柴油发动机。白俄罗斯总理鲁马斯出席投产仪式并致辞。

  • 《中国企业在欧发展报告(2019)》在布鲁塞尔发布 2019-10-12

    欧盟中国商会11日在欧盟总部所在地布鲁塞尔发布首份旗舰报告,全面总结了中资企业近年来在欧洲所开展的主要业务,并向欧盟机构和成员国政府提出一揽子政策建议,以便进一步改善中资机构在欧盟的营商环境。

  • 第16届东博会经贸成效再创新高 2019-10-10

    近日,第16届东博会已顺利落幕。本届东博会聚焦中国-东盟重点合作领域持续发力,经贸交流更加深入务实。7个东盟国家包馆、33个论坛精彩纷呈、超过90场经贸与投促活动商机涌动、逾万名专业观众会场淘金。本届东博会经贸成效迎来又一个丰收季。

  • 中国与所罗门群岛签署共建“一带一路”谅解备忘录 2019-10-10

    所罗门群岛总理索加瓦雷(Manasseh Sogavare)于10月8日至13日对中国进行正式访问。新华社消息,北京时间10月9日,中国国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见索加瓦雷。

  • 中国在土耳其最大投资项目开工 2019-09-24

    中国在土耳其的最大直接投资项目胡努特鲁电厂22日在土南部阿达纳省正式开工。

  • 中山市工商联组团赴港参加“一带一路高峰论坛” 帮助民企寻找“走出去”机会 2019-09-20

    在港期间,中山代表团一行关注“一带一路”为不同行业带来的新机遇,着力帮助中山民企寻找“走出去”机会。