建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 获批!首个中资企业在越南投资并正式商运风电项目 2021-10-20

    10月18日,中国能建中南院总承包,广东火电参与建设的首个中资企业在越南投资并正式商运的风电项目——越南宁顺正胜50MW风电项目16台风机全容量商业发电,正式获取越南国家电力批准。

  • 1300MWh! 华为签约全球最大储能项目 2021-10-20

    10月16日,2021全球数字能源峰会在迪拜召开,会上,华为数字能源技术有限公司)与山东电力建设第三工程有限公司成功签约沙特红海新城储能项目。

  • 中老铁路接触网全线送电成功 2021-10-18

    当地时间10月17日10时,由中铁武汉电气化局承建、中铁二院设计的中老铁路接触网工程实现一次送电成功,全线供电线路、接触网及相关设备均完成带电。

  • 大力推进外经贸企业合规建设,全省商务法律服务月掀普法热潮 2021-10-15

    省商务厅和省司法厅于今年9月继续联合举办全省商务法律服务月活动。活动以“大力推进外经贸企业合规建设,助推贸易高质量发展”为主题,主要宣传贯彻国家和省推进涉外法律服务发展的部署要求,开展商务领域法律法规培训,对企业提升合规经营能力进行法律指导。

  • 中国将继续鼓励中资企业参与印尼工业化进程 2021-10-15

    今年以来,中印尼双边贸易额大幅增长。中方愿继续深化双方经贸投资合作,共同推动雅万高铁、“区域综合经济走廊”、“两国双园”等两国共建“一带一路”重大项目取得更多成果。

  • 文莱正式批准RCEP 2021-10-14

    文莱政府10月12日宣布,该国已正式批准区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),相关文件已于10月11日向东盟秘书长交存。

  • 中新互联互通项目发布五年发展规划 2021-10-13

    规划到2025年,中新互联互通项目合作模式日趋成熟、领域持续拓展,形成一批可视化成果,三方合作取得初步成效,助力重庆建设成中国西部领先的区域性互联互通和现代服务经济中心。

  • 中方敦促加拿大为中企提供公平公正营商环境 2021-10-13

    中国外交部发言人赵立坚12日在例行记者会上表示,加拿大应秉持客观公正态度,独立自主作出符合自身利益的选择,为中国企业提供公平、公正、开放、非歧视性的营商环境。

  • 中国驻英大使馆回应涉“一带一路”项目有关报道 2021-10-11

    驻英国使馆发言人就“一带一路”有关报道答记者问。

  • 中企植根非洲促进民生改善 2021-10-09

    在日前召开的第二届中国—非洲经贸博览会上,由中非民间商会主办、全球南南发展中心项目支持的中非南南合作成果展,展示了多年来中国企业参与中非合作的实践与成果。