建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件

中山市工商联组团赴港参加“一带一路高峰论坛” 帮助民企寻找“走出去”机会

发布时间:2019-09-20

  9月10—12日,由中山市工商联(总商会)主席(会长)黄启均带队的中山市工商联(总商会)民企代表团一行,赴港参加由香港特别行政区政府及香港贸易发展局合办的第四届“一带一路高峰论坛”。在港期间,中山代表团一行关注“一带一路”为不同行业带来的新机遇,着力帮助中山民企寻找“走出去”机会。


  第四届“一带一路高峰论坛”吸引逾5000名来自超过60个国家及地区的政商界人士参与。为期两日的论坛上,中山民企代表团一行参加了“政策对话环节:通过一带一路五通推动区域合作”、“投资创造价值:提升一带一路项目的可行性”等主论坛及讨论,全面了解各国政策走向及投资机遇;参加“粤港澳大湾区合作发展:成就一带一路新机遇”主论坛,听取商界领袖探讨如何利用粤港澳大湾区优势推动“一带一路”建设,挖掘更多商机;并参加多场分组论坛,与来自“一带一路”沿线国家和地区的投资者、项目拥有者及专业投资顾问进行交流,寻找中山民企“走出去”发展的机会。(中山日报)