建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件

珠海保税商品搭上中欧专列,向俄罗斯全速进发

发布时间:2020-03-16

  近日在珠海保税区,中电仓储有限公司4275台植物补光灯经海关快速验放,顺利出区。它们将由珠海保税区流转至渝铁物流园区,再搭乘中欧班列,最终交付俄罗斯的收货方。


  “您好,我们有一票货物刚刚装车完毕,急需出区转运搭乘中欧班列,申请海关加班验放。”“好的,没问题,我们立刻安排。”原已下班的拱北海关所属横琴海关监管三科接到企业加班申请的电话,立即派出业务骨干赶回工作岗位,为企业加急办理验放手续。


  据介绍,这是中电仓储有限公司2月份以来顺利通关的第14票中欧班列出口货物。截至目前,该公司经中欧班列发出70个货柜,向俄罗斯出口66522台植物补光灯,总货值629万欧元。


  “受疫情影响,我们公司一度面临人员紧缺、物流不畅的困境,担心货物如期交付会受到影响,好在海关不管多晚,只要我们有需求,都会加班加点保障我们的货物第一时间顺利出区。”珠海保税区中电仓储有限公司业务发展部总经理何薇说。


  据悉,拱北海关按照海关总署关于进一步促进中欧班列发展的十条措施要求,支持企业充分利用中欧班列促进对外贸易,采取优化作业流程、推行“零接触”式线上申报审批、实行24小时预约加班制度、提升查验效率等措施为相关货物出口保驾护航。


  【记者】刘艳婷


  【通讯员】徐梦超


  来源:南方+