建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件

复工复产步伐加快 广东石龙中欧班列逆势增长

发布时间:2020-04-16

  近日,一列满载电器、日用品、通讯设备的中欧班列从广东(石龙)铁路国际物流基地缓缓驶出,15天后将经过满洲里口岸到达俄罗斯,这趟班列共有100个标箱,货值689.9万美元。


  记者15日从黄埔海关获悉,随着粤港澳大湾区外贸企业复工复产步伐加快,东莞石龙开行的中欧班列逆势快速增长。今年以来,黄埔海关所属东莞海关共监管国际班列21列、2050标箱,货值1.12亿美元。其中,3月共监管12列、1170标箱,货值6388万美元,分别同比增长9.1%、14.7%、9.10%。


  东莞中外运物流有限公司总经理姚晓雄表示,受疫情影响,空运、海运受阻,中欧班列发班准、速度快的优势更为突出,越来越多粤港澳大湾区企业选择中欧班列出口到欧洲和中亚地区。


  (原标题:复工复产步伐加快广东石龙中欧班列逆势增长)


来源:中新网