建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件

广东省首个海外知识产权协同服务平台上线

发布时间:2020-04-24

  4月23日,深圳南山区宣布上线“南山海外知识产权协同服务平台”,这也是广东省首个海外知识产权协同服务平台正式上线。该平台将立足南山,为企业提高抗风险能力赋能,助力企业“扬帆出海”。


  “越来越多中国企业与‘一带一路’沿线国家建立深度合作关系,布局全球产业链,设立海外研发中心和‘海外展厅’;但与此同时,企业在朝国际化方向发展时,也面临着专利、商标侵权诉讼、技术壁垒等问题的挑战,知识产权保护问题日渐突出。”深圳市南山区科技创新局相关负责人说。平台的上线可以帮助南山以及国内企业早期预防和正确处理海外纠纷,并降低他们在遭遇海外纠纷问题时所涉及的成本。


  截至目前,平台已吸纳市场商务、知识产权、律所等专业服务机构68家,汇聚72位国内外资深专家,重点服务地区覆盖30多个国家和地区,重点服务行业涉及集成电路、人工智能、智能装备、生物医药、海洋经济、生命健康、航空航天、机器人等领域。


来源:南方日报