建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件

全球航空航天材料市场规模将达238.2亿美元,欧洲电池制造商拟推"绿色"刺激计划

发布时间:2020-08-27

  未来全球航空航天材料


  市场规模将达238.2亿美元


  据globenewswire网站2020年8月21日报道,有专业机构发布《航空航天和国防材料市场规模、份额和行业分析报告-2020-2027》。报告称,到2027年,全球航空航天和国防材料市场规模预计将达到238.2亿美元,预测期内的复合年增长率为4.21%。


  国际航空运输协会的数据显示,航空乘客占飞机载客率的81.9%,而货运占49.3%。航空市场规模的不断扩大,对航空材料的性能要求也越来越高。报告认为,由于近些年碳纤维复合材料的推广应用,使航空材料的轻量化和耐用性指标大幅提升,使得飞机的燃油经济性明显改善。此外,碳纤维材料优异的抗疲劳、耐腐蚀性能,也降低了零部件的维护成本。


  报告认为,北美仍将占据航空航天材料市场的最大份额,同时,亚太市场在该市场的崛起将是一个不可避免的趋势。


  (来源:中国航空新闻网)


  希腊电池制造商积极


  开拓创新


  虽然欧洲电池制造商认为赶上目前主导市场的亚洲巨头们比较困难,但仍准备应对疫情推出大规模"绿色"刺激计划。希腊电池制造商Sunlight、斯洛伐克的InoBat汽车公司和瑞士的Innolith等欧洲公司表示将专注于利基市场和新技术,避免与中、韩等国公司直接竞争。Sunlight集团希腊工厂是世界上最大的铅酸电池生产商,专注于生产用于自动导航车辆、叉车和能源存储系统等短期任务的锂-磷酸铁(LFP)电池,该公司并未追求进入由中国宁德时代(CATL)、日本松下、韩国LG化学、三星所主导的电动汽车电池市场。自2017年成立欧洲电池联盟以来,欧洲一直在推动当地企业发展低碳产业,确保欧洲大陆不依赖进口产品或技术。


  (来源:希腊雅通社)


  坦桑尼亚大使希望更多中企


  赴坦投资农产品加工业


  近日,坦桑尼亚驻华大使在参加湖南长沙的非洲咖啡街开业仪式时表示,坦经济农产品品种较多、质量较好,有咖啡、腰果、棉花、剑麻、芝麻、丁香、花生、牛油果等,为提高农产品附加值,它们需要加工后再出口,因此坦农产品加工业的潜力巨大、利润丰厚,加工后农产品的出口市场亦较为广阔,欢迎中国投资人来坦投资建厂,帮助坦方将优质农产品推向国际市场,实现双赢。


  (来源:《卫报》)


  【资料来源】上海市锦天城律师事务所、荷兰威科集团


来源:走出去服务港