建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件

“一带一路”中国(广东)品牌世界行走进俄罗斯

发布时间:2017-07-06

loading...

国务院新闻办副主任郭为民致辞

    loading...

广东省委常委、宣传部长慎海雄致辞

    loading...

中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞、莫斯科中国文化中心主任张中华致辞

    loading...

莫斯科议会文化和大众媒体发展委员会副主席蓝茨曼致辞

    loading...

俄罗斯苏里科夫美术学院院长柳巴文致辞

    loading...

俄罗斯人民友谊大学教授塔夫罗夫斯基致辞

    loading...

活动现场出席领导

    loading...

莫斯科中国文化中心主任张中华与广东省人民政府新闻办副主任邓鸿签署合作协议

loading...

广东省出版集团董事长王桂科与俄罗斯科学出版社签署合作协议

loading...

广东省委常委、宣传部长慎海雄与本报社长吴敏交谈

loading...

活动现场

loading...

出席的中外嘉宾

loading...

活动现场

loading...

与会嘉宾参观“海上丝稠之路——冯少协油画展”

欧华联合时报莫斯科讯(记者蒋勇):莫斯科时间7月3日19时,位于俄罗斯首都莫斯科市的莫斯科中国文化中心灯火通明。由国务院新闻办公室支持,中国驻俄罗斯大使馆和广东省政府新闻办公室承办,《欧华联合时报》共同参与举办的“2017感知中国·广东文化欧洲行暨一带一路中国(广东)品牌世界行”活动在这里拉开帷幕。国务院新闻办副主任郭卫民,广东省委常委、宣传部部长慎海雄,中国驻俄罗斯大使馆公使衔文化参赞张中华等出席开幕式。

郭卫民在致辞中说,中俄两国是山水相连的好邻居、好伙伴、好朋友。此次“感知中国·广东文化欧洲行”活动来到莫斯科,象征着中俄两个大国之间又一次有益的文化握手。活动不仅带来了富有中国特色的精美图书图片和极具历史感的油画作品,还将展示改革开放以来中国广东企业创新发展的代表性成果。希望此次活动能够架起中俄两国人民相互了解和友好感情的桥梁,为中俄全面战略协作伙伴关系再添一抹亮丽的人文色彩。

慎海雄说,举办“感知中国·广东文化欧洲行”活动,并把第一站放在莫斯科,就是为了积极落实习近平主席对广东工作的重要批示精神,推动广东文化走出去,增进俄罗斯民众对广东的认知和理解,促进广东乃至中国与俄罗斯的经贸合作与文化交流。希望通过展示和交流,进一步搭起沟通桥梁,为夯实中俄关系的社会基础作出积极贡献。100多名俄罗斯政府官员和民众出席开幕式。其中,莫斯科议会文化和大众媒体发展委员会副主席蓝茨曼,俄罗斯苏里科夫美术学院院长柳巴文,俄罗斯人民友谊大学教授、《“一带一路”西行漫记》作者塔夫罗夫斯基在开幕式上致辞,对活动的举办表示热烈欢迎和高度赞赏。

参加第三届中俄媒体论坛的《劳动报》等10多家俄罗斯主流媒体记者和《人民日报》、新华社、中央电视台、中国国际广播电台等20多家中国媒体代表参加本次活动。在开幕式上,广东企业创新产品精彩亮相,包括:无人机、智能家电、陶瓷艺术画、凉茶、潮汕非遗文化产品麦秆画等,展现“广东智造”的独特魅力,吸引大批民众参观。广东省政府新闻办与莫斯科中国文化中心签订了合作协议,广东省出版集团与俄罗斯科学出版集团签署了《美丽中国之旅丛书》(俄文版)合作出版意向书。

3日下午,慎海雄在莫斯科会见俄罗斯联邦通信及大众媒体部副部长沃林,双方围绕文化和媒体领域的交流合作等进行了座谈。作为此次活动的共同参与方,《欧华联合时报》助力广东省参与了活动的全程策划和宣传报道。近年来,《欧华联合时报》致力于中国与“一带一路”沿线国家的经济文化合作与品牌推广,并连续三年成功举办“一带一路”中国品牌世博行、走进那不勒斯、中国品牌高峰会等活动,借此将中国品牌走向世界打开了一条新的途径。