建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件

粤港-泰国经贸合作交流会隆重举行

发布时间:2017-07-18

为落实《粤港联合参与“一带一路”经贸合作备忘录》,充分发挥粤港合作的优势,推动粤港两地企业联合走进“一带一路”沿线国家,继7月13日在马来西亚吉隆坡活动后,7月17日下午,广东省商务厅、香港贸易发展局联合主办的粤港-泰国经贸合作交流会在泰国曼谷隆重举行。

林少春常务副省长致辞

广东省商务厅郑建荣厅长主持交流会


林少春常务副省长、泰国数字经济与社会部部长披切·杜隆卡威洛、中国驻泰国大使馆经商处张佩东参赞、香港贸易发展局叶泽恩副总裁分别致辞,泰国东部经济走廊项目秘书长就泰国东部经济走廊项目建设带来的合作机遇进行了详细介绍。


在会上,林少春常务副省长为广东省驻东南亚(吉隆坡)经贸办事处进行了授牌。广东省驻东南亚(吉隆坡)经贸办事处是继德国慕尼黑、美国洛杉矶后广东省政府直接派驻的第三个驻海外经贸办事处,主要负责为广东与东南亚区域开展经贸合作提供更高层次、更宽领域的工作平台。


此次交流会,由广东省商务厅、广东省贸促会、香港贸易发展局共同组织了40多家粤港企业参加,并吸引了超过100家泰国企业前来。在交流会安排的行业对接交流环节,广东企业、香港企业与泰国当地企业进行了深入的交流,在生物技术、农业合作、基础建设、照明产品等领域探讨了合作的可能和合作的方式。