建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 王文涛:愿加强中美两国经贸交往,推动经贸关系重回合作轨道 2021-02-25

    商务部部长王文涛24日表示,中方愿与美方在相互尊重、平等互利的基础上开展合作。

  • 商务部四方面推动一带一路高质量发展 2021-02-25

    2月24日下午,国新办就加快商务高质量发展、服务构建新发展格局有关情况举行发布会。会上,商务部副部长钱克明在回答记者提问时表示,去年,面对新冠肺炎疫情等不利因素,中国同相关国家守望相助、共克时艰,推动共建“一带一路”取得了新进展新成效。

  • 广东希望与日本携手拓展合作领域 2021-02-24

    2月23日,广东省副省长覃伟中应邀为日本驻广州总领事馆举办的日本天皇诞辰线上招待会致辞。

  • 中国与经合组织就“一带一路”税收征管合作机制等达成四共识 2021-02-08

    中国国家税务总局局长王军4日说,希望同经济合作与发展组织(OECD)在应对经济数字化带来的挑战、共建“一带一路”税收征管合作机制等方面加强交流,共同破解国际税收专业人才不足等难题。

  • 企业“走出去”有难题 一键“我”帮您! 2021-02-08

    为服务民营企业高质量共建“一带一路”,全国工商联一带一路信息服务平台于2020年7月28日正式上线运行。

  • 商务部成功举办境外中资企业疫情防控线上专题培训 2021-02-01

    当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,境外疫情形势严峻复杂,威胁境外商会和中资企业的人员生命安全和生产经营。为落实党中央、国务院关于统筹推进境外项目人员疫情防控和生产经营的决策部署,2021年1月29日,商务部举办“境外中资企业疫情防控线上专题培训”。

  • 商务部 | 境外中资企业疫情防控专题培训(1月29日线上直播) 2021-01-29

    为更好地服务和支持境外中资企业进一步做好疫情防护,商务部将于北京时间2021年1月29日(星期五)15:00通过线上直播方式举办“境外中资企业疫情防控专题培训”。敬请关注!

  • 签了!中国新西兰自贸协定升级了! 2021-01-27

    2021年1月26日,商务部王文涛部长与新西兰贸易和出口增长部长奥康纳分别代表两国政府,通过视频方式正式签署《中华人民共和国政府与新西兰政府关于升级的议定书》。

  • 【讲座预告】乌拉圭农产品投资机遇与贸易推介线上讲座 2021-01-25

    为更好地帮助国内企业了解乌拉圭最新的经贸、投资促进政策、寻找合作机遇,开拓拉美国家新兴市场,探讨当前疫情防控形势下的合作机遇,由乌拉圭驻华大使馆、中国国际电子商务中心主办的乌拉圭农产品投资机遇与贸易推介在线讲座将于2021年1月26日举行。

  • 中菲积极推进基础设施建设合作 2021-01-21

    日前,菲律宾交通部与中国企业签署总额约9.4亿美元的苏比克—克拉克铁路项目商务合同。该项目是迄今为止金额最大的中菲政府间合作项目,也是菲律宾政府“大建特建”规划的旗舰项目。