建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 欧阳卫民率省政府代表团访问老挝、泰国、缅甸 支持广东企业深耕东南亚 2019-03-14

    为了贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深度参与“一带一路”建设,2019年3月6日至13日,广东省副省长欧阳卫民率省政府代表团访问老挝、泰国、缅甸,进一步加强广东与相关国家经贸交流,务实推动我省与东南亚周边国家开展高水平开放合作。

  • 钱克明:商务部将从五方面推动“一带一路”建设 2019-03-11

    钱克明表示,下一步,商务部在推动“一带一路”建设方面,主要抓五个方面的工作:一是建设各方都受益的项目。二是建好境外经贸合作区。三是开展更多的贸易投资促进活动。四是加快发展“丝路电商”。五是推进自由贸易区建设。

  • 分享“东南亚制造”蛋糕!中国企业收获的不只是订单和市场 2019-03-05

    作为外贸“新春第一展”,每年于3月1日开幕的华交会被称为中国外贸的“晴雨表”。在本届华交会现场,无论是去东南亚建厂,还是研发新品、提高产品科技含量,越来越多的制造和外贸企业看到了市场回暖的迹象,开始主动出击。

  • 入驻企业达77家实际投资额超10亿美元 中埃泰达合作区彰显成效 2019-03-04

    2018年中埃·泰达苏伊士经贸合作区交出了一份亮眼的成绩单。中非泰达投资股份有限公司日前发布数据显示,截至2018年年底,中埃·泰达苏伊士经贸合作区共有企业77家,实际投资额超10亿美元,销售额超10亿美元,上缴东道国税收超10亿埃镑,为3500余人解决了就业问题。

  • 对外承包工程项目大型化趋势明显 2019-03-04

    日前,商务部发布数据显示,今年1月,我国对外承包工程新签合同额91.5亿美元,完成营业额81.4亿美元。对外承包工程新签大项目多。

  • 中企海外并购喜忧参半:欧美逆风劲吹,“一带一路”机会多 2019-03-01

    中国新年首月的对外投资数据于上周公布,比上一年下降了16.1亿美元,这让原本就担心欧美加强对中资安全审查力度的人们,更多了一层忧虑。

  • 中企承建柬埔寨格罗奇马大桥有望2020年底竣工 2019-02-28

    罗奇马大桥是中方“两优”贷款项目,由上海建工集团承建。项目全长9.8公里,包括1131米的大桥和连接道路。目前正值旱季,是路桥施工的黄金期。在项目现场,近300名两国员工正抓紧施工。

  • 一月对外投资同比降16.1亿美元,非理性投资有效遏制 2019-02-27

    今年1月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、批发和零售业、建筑业等传统投资领域。流向第三产业62.4亿美元,同比增长29.5%,占比达到67.9%。同期,我国企业共实施完成跨境并购项目30起,实际交易总额达到13.72亿美元。从并购的行业结构看,制造业、租赁和商务服务业、信息传输、软件和信息技术服务业位居前列。

  • 2018年对外承包工程最新榜单出炉 2019-02-22

    2018年对外承包工程100强榜单重磅出炉!

  • 2018海外并购逾1800亿美元 日资再启“爆买”模式 2019-02-14

    近来有迹象显示,在国际市场沉寂许久的日本资本,似乎再次出现爆发之势。多家机构统计数据显示,日资的海外并购2018年创下了历史新高。