建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • ?蓬佩奥称其他国家对巴西投资出于政治而非商业目的 外交部回应 2019-01-03

    中国同包括巴西在内的拉美国家在相互尊重、平等互利基础上开展的合作符合我们各自的利益,同时也有利于促进中国同拉美国家的共同利益。巴西作为一个重要的新兴市场大国,完全清楚自己的利益所在,应该不需要其他人来指教。

  • 国家发展改革委有关负责人就《企业境外经营合规管理指引》答记者问 2018-12-30

    日前,国家发展改革委、外交部、商务部、人民银行、国资委、外汇局、全国工商联印发了《企业境外经营合规管理指引》。

  • TCL印度产业园动工 华星光电首次进军海外 2018-12-30

    12月20日上午,TCL集团印度模组整机一体化智能制造产业园,在印度安得拉邦提如帕提正式动工建设。

  • ?德国政府通过新规收紧对非欧盟投资审查 2018-12-24

    德国联邦经济和能源部19日在其官网发表声明说,德国内阁讨论并通过修改对外贸易条例,加强对外方在德国投资审查,降低德国政府介入审查关键领域外方投资的门槛。

  • 新起点上 企业“走出去”拓展新思路 2018-12-04

    “一带一路”建设拓展了中国对外开放的内涵,成为中国企业“走出去”进入新阶段的标志。站在历史新起点,企业“走出去”应拓展新思路,探索国际科技交流合作新模式,加快完善知识产权保护,推动绿色生态发展。12月1日在京召开的第十七届中国企业实施“走出去”战略论坛上,与会嘉宾就新时期如何进一步推进“一带一路”建设、助力企业“走出去”达成上述共识。

  • 中美就经贸问题达成共识 2018-12-03

    当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。

  • 商务部副部长王受文:美国政府对中国2000亿产品不提高关税 2018-12-03

    商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文就中美元首会晤在经贸问题上达成的共识做了补充。原定在明年1月1日,美国政府对中国2000亿产品征收10%的加征关税,这个10%的关税要提高到25%。

  • 外汇局:6月末我国对外证券投资资产5183亿美元 2018-12-03

    日前,国家外汇管理局公布2018年6月末我国对外证券投资资产分国家/地区数据。统计显示,2018年6月末,我国对外证券投资资产(不含储备资产)5183亿美元。

  • 德银高瑞诚:中企海外并购正从美国转向欧洲 2018-11-29

    针对今年以来中企境外IPO数量激增,高瑞诚表示,未来一两年里,还将有一批大型境外发行项目,值得市场期待。

  • 广东境外合作园区交流会27日举行 这些园区知识来了解一下! 2018-11-26

    境外经济贸易合作区是指在中华人民共和国境内(不含香港、澳门和台湾地区)注册、具有独立法人资格的中资控股企业,通过在境外设立的中资控股的独立法人机构,投资建设的基础设施完备、主导产业明确、公共服务功能健全、具有集聚和辐射效应的产业园区。