建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 广东境外合作园区交流会27日举行 这些园区知识来了解一下! 2018-11-26

    境外经济贸易合作区是指在中华人民共和国境内(不含香港、澳门和台湾地区)注册、具有独立法人资格的中资控股企业,通过在境外设立的中资控股的独立法人机构,投资建设的基础设施完备、主导产业明确、公共服务功能健全、具有集聚和辐射效应的产业园区。

  • 菲律宾加入“一带一路”朋友圈,中菲签署29项大单(附名单) 2018-11-22

    共有29项合作文件被签署。

  • 支持京津冀企业“走出去” 2018-11-21

    这一天,我国北方最大规模的跨境电商自动化仓库在东疆投入使用,“轨道将货物逐一送到眼前,再也不用登梯爬高了!”顺丰速运货物分拣员庞红强很是兴奋地说。

  • 泰国瞄准自动化、生物经济吸引粤企投资 最高可获13年所得税减免 2018-11-20

    随着中国企业“走出去”,中国与东盟经贸投资合作有望继续深化,由东盟10国、中国、日本和韩国组成的区域宏观经济研究机构东盟+3宏观经济研究办公室(AMRO)在10月底发布的一份报告中称,到2035年,中国对东盟国家的投资将增加两倍以上,达到5000亿美元。

  • 中秘启动自贸协定升级谈判 2018-11-19

    11月17日,中国商务部部长钟山与秘鲁外贸旅游部部长瓦伦西亚签署谅解备忘录,宣布启动中国—秘鲁自由贸易协定升级谈判。

  • 完善政策支持服贸企业“走出去” 2018-11-19

    服务贸易正成为国家高质量推进贸易强国建设的重要施力点,尤其在促进服务贸易出口方面,相关工作作用大、份量重。经国务院批复的29条服务贸易创新发展经验中,“支持服务贸易企业开拓国际市场”被列为促进机制的一部分。

  • 【动画】中国企业“走出去”取得历史性成就 2018-11-19

    中国企业“走出去”取得历史性成就

  • 中国对英投资升温 2018-11-19

    英媒称,TMF Group与中英贸易协会11月14日联合发表的白皮书称,中国在英国投资势头将进一步增长;但冲击未来投资趋势的不稳定性也同时存在,除了脱欧,当地保护主义和安全问题也须注意。

  • 中国斐济签署渔业合作备忘录 2018-11-19

    11月9日下午,中国驻斐济大使钱波与斐济渔业部长塞米?科罗拉维萨乌在斐济渔业部正式签署了《中华人民共和国农业农村部与斐济共和国渔业部渔业合作备忘录》。

  • 第二届埃及中国投资贸易博览会在开罗开幕 2018-11-19

    第二届埃及中国投资贸易博览会暨“一带一路”中埃合作论坛15日在开罗开幕。未来3天,300多家中国大中型企业和组织将展出涉及交通、基建、通信、机械装备、医疗卫生等领域的先进技术和优质产品。