建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 中外企业积极响应“一带一路”倡议 2018-11-19

    11月15日,国务院新闻办公室就中外企业共建“一带一路”情况举行中外记者见面会,邀请部分中外企业项目合作方介绍有关进展成效。

  • 东亚进一步拉紧经贸合作纽带 2018-11-16

    11月14日~15日,中国国务院总理李克强在对东盟轮值主席国新加坡进行正式访问后,在新出席第二十一次中国—东盟(10+1)领导人会议、第二十一次东盟—中日韩(10+3)领导人会议、第十三次东亚峰会和第二次《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)领导人会议等东亚合作领导人系列会议。

  • 前十月中国对外投资895.7亿美元 同比增3.8% 2018-11-16

    今年1-10月,我国对外投资合作继续保持平稳健康发展。前十个月,我国境内投资者共对全球155个国家和地区的4905家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资895.7亿美元,同比增长3.8%。对外承包工程新签合同额1682亿美元,完成营业额1216.7亿美元,同比增长2.5%。

  • 商务部部长钟山:支持有实力、有信誉的民营企业走出去 2018-11-16

    一是加强规划引导。引导民营企业有序走出去,积极参与“一带一路”经贸合作。二是提高境外经贸合作区建设水平。为民营企业走出去搭建平台,鼓励民营企业联手开拓国际市场。三是加强风险防控和权益保障。健全完善对外投资合作机制,丰富公共服务产品,帮助民营企业防控风险,坚定维护民营企业海外合法权益。

  • 乌干达总统称赞广东在乌投资企业为乌干达制造标杆 2018-11-14

    2018年11月1日,乌干达总统穆塞韦尼视察广东世能电力设备集团有限公司在乌投资企业——奥莱恩电力设备有限公司,并为2500KVA/33KV变压器下线揭幕和在新产品铭牌上签字。

  • 塞内加尔经济论坛(广州会场)11月17日举办 2018-11-14

    为加强广东与塞内加尔的经贸合作,塞内加尔共和国驻广州总领事馆将于11月17日举办第一届塞内加尔经济论坛(广州会场)。本次论坛主题是塞内加尔技术创新与经济崛起,主要围绕促进塞内加尔在农业产业和农产品加工工业方面的发展。

  • 外管局持续严查违规资金出海 银行远期结售汇差由逆转顺 2018-11-14

    10月25日,国家外管局公布的前三季度外汇收支数据显示,银行结售汇和代客涉外收付款逆差较上年同期均显著收窄,前三季度银行结售汇逆差下降75%,涉外收付款逆差下降49%。

  • 国资委发布中央企业合规管理指引 提出定期排查海外投资风险 2018-11-12

    ?11月9日,国资委发布关于印发《中央企业合规管理指引(试行)》的通知。

  • 第17届中国企业实施“走出去”战略论坛将在京召开 2018-11-07

    第十七届中国企业实施“走出去”战略论坛将于2018年12月1日在北京人民大会堂举行,本届论坛主题为“‘一带一路’5周年和全球化发展之路”。

  • 成交96.3亿美元!广交会“一带一路”贸易合作成效显著 2018-11-05

    11月4日,第124届广交会闭幕。记者从广交会闭幕新闻发布会上获悉,本届广交会总体运行平稳,圆满完成各项工作任务,共吸引来自215个国家和地区的189812名采购商,累计出口成交2064.94亿元,同比2017年秋交会下降1%。