建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 快看,广东和白俄罗斯“隔空互动” 2020-07-29

    7月28日下午,中白工业园线上推介座谈会成功举办。

  • 敲定!中国—柬埔寨自由贸易协定谈判 2020-07-22

    7月20日,中国商务部部长钟山与柬埔寨商业大臣潘索萨举行视频会议,共同宣布完成中国―柬埔寨自由贸易协定谈判,并就加强两国抗疫合作、深化双边经贸关系等议题深入交换意见。

  • 广东2020年上半年GDP出炉 2020-07-20

    7月19日下午,广东省统计局发布2020年上半年广东经济运行情况:根据地区生产总值统一核算结果,2020年上半年广东地区生产总值49234.20亿元,同比下降2.5%。

  • 转正了!中国经济二季度同比增长3.2% 2020-07-16

    中国经济再次展现巨大韧性。国家统计局16日发布数据,初步核算,上半年国内生产总值456614亿元,按可比价格计算,同比下降1.6%。分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%。

  • 上半年东盟成为我国第一大贸易伙伴 2020-07-15

    今年上半年,我国与东盟进出口总值2.09万亿元人民币,同比增长5.6%,占我国外贸总值的14.7%,其中出口1.15万亿元,增长3.4%;进口9385.7亿元,增长8.5%。今年上半年东盟取代了欧盟,成为我国第一大贸易伙伴。

  • 国务院关于做好自由贸易试验区第六批改革试点经验复制推广工作的通知 2020-07-08

    按照党中央、国务院决策部署,自贸试验区所在地方和有关部门结合各自贸试验区功能定位和特色特点,全力推进制度创新实践,形成了自贸试验区第六批改革试点经验,将在全国范围内复制推广。

  • 中国、新加坡等12国发表联合声明 重申应避免出口管制 2020-07-03

    中国、新加坡、澳大利亚、加拿大等12国经贸主管部门7月2日发表联合声明,提出应避免实行出口管制或设立关税和非关税壁垒,取消对必需品尤其是医疗用品施加的任何现有贸易限制措施。

  • 粤港澳大湾区“跨境理财通”来了 2020-07-01

    6月29日,中国人民银行会同香港金管局、澳门金管局发布公告,在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点。

  • 前5月深圳实际对外直接投资比增61.78% 2020-06-24

    今年前5个月,深圳对外投资合作业务继续保持平稳增长,深圳企业共对全球28个国家和地区直接投资了168家非金融类境外企业,中方协议投资额45.31亿美元,对外承包工程新签合同额67.37亿美元,完成营业额47.32亿美元。

  • 中国重返乌兹别克斯坦最大贸易伙伴国地位 2020-06-23

    乌兹别克斯坦国家统计委员会近日公布了今年1至5月的外贸统计数据,中国重回乌最大贸易伙伴国地位。