建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 商务部助“走出去”企业做好疫情应对工作 2020-02-14

    商务部办公厅日前印发了《关于积极指导帮助走出去企业做好新冠肺炎疫情应对工作的通知》,要求各地方商务主管部门积极指导本地区“走出去”企业严格落实相关复工管理制度和防疫措施,做好应急工作预案,强化疫情防控。

  • 广东发布“税务十条” 最大限度支持企业战“疫” 2020-02-04

    2月1日,国家税务总局广东省税务局发布关于加强落实税务支持政策措施、坚决打赢疫情防控阻击战的十项措施,全面梳理各项税费支持政策,主动研究实施有利于疫情防控的税费优惠政策或指引,全力支持疫情防控物资生产企业生产、支持医疗机构开展疫情防治工作、支持一线抗疫医护人员。

  • 财政部:贴息支持疫情防控保障企业 2020-02-04

    财政部近日出台新举措,对疫情防控重点保障企业贷款给予贴息支持,优化现行政策,更好地满足受疫情影响的人群、企业和地区的金融服务需要,全力支持金融服务疫情防控工作。

  • 商务部印发《关于疫情防控期间进一步便利技术进出口有关工作的通知》 2020-02-04

    2月3日,商务部印发了《关于疫情防控期间进一步便利技术进出口有关工作的通知》。

  • 香港特别行政区政府出台出入境管制新措施提醒 2020-02-04

    2月3日,香港特别行政区政府宣布,自2月4日零时起暂停部分口岸人员通行。

  • 广东暂停大型外经贸活动 2020-02-02

    1月31日,广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室物资保障二组视频会议暨全省商务系统疫情防控工作视频会议在广州召开。会议提出,各地市商务部门要确保暂停大型外经贸活动落到实处.

  • “粤省事”疫情防控服务专区上线! 2020-02-02

    这个春节,关于新型冠状病毒肺炎疫情的动态牵动着全国人民的心。为助力我省疫情防控工作深入开展,“粤省事”平台近期上线了“疫情防控服务专区”。

  • 老挝为中国投资者“划重点” 2020-01-14

    在此前举行的中国-老挝工商合作会议上,两国工商界人士期待在“一带一路”倡议等利好条件下加强互补性合作,除了加深基建、房产等领域的合作外,老挝的农业、旅游业、数字经济等行业也期待更多来自中国企业的投资。

  • 中国贸促会发布国别指南助力企业对外投资 2019-12-10

    中国贸促会9日发布首批《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》。这批指南对智利、法国、印度尼西亚、新加坡、泰国和阿联酋共6个国家的经贸概况、吸收外资环境和政策、中资企业投融资风险防范等情况进行了详细介绍。

  • 中国已签署197份“一带一路”合作文件 2019-11-18

    11月15日电国家发展改革委新闻发言人孟玮15日称,截至10月底,中国已与137个国家和30个国际组织签署197份“一带一路”合作文件,其中有发展中国家,也有发达国家,还有不少发达国家公司、金融机构与我国合作开拓第三方市场。