建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 深圳在135国家和地区累计对外投资819亿美元 2017-06-22

    据深圳市贸促委发布数据显示,目前深圳已在135个国家和地区投资,累计投资金额819亿美元,形成了对外投资合作的全球布局。

  • 2017世界投资报告:中国投资拉动巴基斯坦FDI 2017-06-22

    联合国贸发会议周三发布《2017世界投资报告》显示,2016年亚洲地区发展中国家外商直接投资(FDI)为4430亿美元,同比下降15%。

  • 首页 国际 亚太 澳权威机构发布报告:中国投资促进澳大利亚繁荣 2017-06-19

    截至2016年底,中国成为澳第七大投资来源地和第五大对外投资目的地。中澳投资合作潜力巨大,希望澳方继续为中国企业提供公平、良好的投资环境。

  • 全球4000余家企业共享“一带一路”商机 2017-06-19

    孟加拉国和平与安全研究所主席穆尼鲁扎曼表示,对于中国游客而言,孟加拉国还是一片尚未开发的热土,“未来,中国和孟加拉国在旅游业领域的合作,将会潜力无限。”

  • 法国国会选举开始第二轮投票 2017-06-19

    当地时间18日,法国举行国会选举第二轮投票。目前民调数据显示,法国总统马克龙所领导的共和前进党阵营有望在此轮投票中以压倒性多数获胜,这或将有利于未来执政党实施其各项政策。

  • 中俄致力通道建设 打造亚欧贸易“新丝路” 2017-06-19

    在中俄双方跨境通道建设的推动下,一条亚欧贸易的“新丝路”正在逐渐形成。

  • 阿里云为欧洲企业提供计算产品 海外战略持续推进 2017-06-19

    当地时间6月15日,阿里云在巴黎VivaTech科技展上宣布大数据计算产品“MaxCompute”将于年内在欧洲市场开服,该技术涵盖处理分析、机器学习等一系列完善的数据智能服务。这也是国内类似技术的首次出海,以满足当地众多企业日益增长的数字化转型需求。

  • 2017版自贸试验区负面清单公布 缩减至百项以内 2017-06-19

    《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2017年版)》16日在中国政府网上公布。新版负面清单与上一版相比,减少了10个条目、27项措施,负面清单缩减至百项以内。

  • 深企赴肯尼亚挖掘合作商机 2017-06-19

    中国国际贸易促进委员会和深圳市人民政府16日在肯尼亚首都内罗毕举行投资推介会,40家深圳企业参会发掘合作新商机。中国贸促会副会长卢鹏起在致辞中说,近年来中肯两国经贸合作成果丰硕,中国已成为肯尼亚第一大贸易伙伴。

  • 亚投行公布能源战略支持成员履行《巴黎协定》 2017-06-19

    亚洲基础设施投资银行(亚投行)16日发表媒体声明,公布亚投行能源领域战略,并表示支持成员履行《巴黎协定》相关承诺。声明显示,亚投行董事会15日举行会议,支持该机构的“亚洲可持续能源战略”,协助会员向低碳未来过渡。