建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 中菲积极推进基础设施建设合作 2021-01-21

    日前,菲律宾交通部与中国企业签署总额约9.4亿美元的苏比克—克拉克铁路项目商务合同。该项目是迄今为止金额最大的中菲政府间合作项目,也是菲律宾政府“大建特建”规划的旗舰项目。

  • “走出去”企业如何防疫?这场直播全讲清楚了 2021-01-20

    宣讲会邀请了商务局、东莞市疾控中心、东莞市精神卫生中心和江泰投资贸易服务有限公司等单位和企业的相关负责人就相关内容进行讲解。

  • 央行、外汇局上调宏观审慎调节系数 支持企业“走出去”资金需求 2021-01-06

    1月5日,据央行官网显示,根据企业业务需求,近日,中国人民银行、国家外汇管理局决定将境内企业境外放款的宏观审慎调节系数由0.3上调至0.5。

  • 非洲大陆自贸区正式启动 2021-01-05

    2021年1月1日,非洲大陆自由贸易区自由贸易启动仪式在线上举行,非洲大陆自贸区秘书长梅内宣布非洲国家正式开始在自贸区内进行贸易活动。

  • 这些海外工程传来好消息 2020-12-23

    在海外,受疫情影响,他们经历过“封城”“封国”、一切项目施工暂停的时期,也常常面临人员不足、物资采购不便、物流运输紧张等困难。但是,中企海外建设者们攻坚克难,从世界各地发回一个个好消息。

  • 印度出台新规拖延批准中企收购案 2020-12-22

    印度政府的新规已导致超过140起合作案被拖延批准。消息人士称,印度正考虑减少对来自中国香港投资的审查,条件是“中国内地企业没有牵涉交易”

  • 中新龙狮合作展新颜 2020-12-17

    国务院副总理韩正日前在北京同新加坡副总理王瑞杰举行视频会见,并共同主持中新双边合作联委会第十六次会议。双方全面梳理高层共识落实情况和务实合作进展,重点围绕“一带一路”合作、经贸合作与创新发展、金融合作、公共卫生合作、人文交流与可持续发展、国家级双边合作项目等充分交换意见,共同探讨合作新思路、新举措。

  • 广东省海外金融投资协会为企业“走出去”保驾护航 2020-12-09

    12月8日上午,2020广东省海外金融投资协会理事会会议在广州举行。

  • 中企看过来!驻华使节带来这些引资大礼包 2020-12-07

    在全球疫情蔓延背景下,经济率先转正的中国正接到来自世界各国的橄榄枝。这其中,有太平洋彼岸的墨西哥、阿根廷,也有深居亚洲内陆的巴基斯坦、伊朗,以及非洲的埃塞俄比亚、埃及……

  • 我国与多国签署共建一带一路合作文件 2020-11-18

    国家发展改革委新闻发言人孟玮17日介绍,面对新冠肺炎疫情冲击,共建“一带一路”合作呈现十足韧性。