建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 中国(广东)—以色列经贸合作交流会在特拉维夫隆重举行 2017-06-14

    当地时间6月7日上午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华率广东省代表团在特拉维夫出席中国(广东)—以色列经贸合作交流会。胡春华在会上作主旨演讲,并现场见证合作项目签约。

  • 中国已经成为全球第二大对外投资国 2017-06-14

    日前,联合国贸发组织和中国商务部贸易研究院联合发布《2017年世界投资报告》。《报告》显示,2016年中国对外投资增长44%,达到1830亿美元,成为全球第二大对外投资国。

  • 吴哲能:中非基金助力非洲基建发展 2017-06-14

    在第八届国际基础设施投资与建设高峰论坛中,中非发展基金市场发展及咨询服务部副总经理吴哲能出席“基建部长对话会:非洲基础设施建设与工业化发展”分论坛并讲话。

  • 中国巴拿马建交 中企已深度参与当地支柱产业 2017-06-14

    近年来中国和巴拿马的经贸关系保持良好的发展势头,双边贸易平稳快速发展,越来越多的中资企业来巴拿马考察和投资。

  • 一位台商眼中的“一带一路”:让中国制造走遍全球 2017-06-07

    40多年前,仍是少年的刘鲁澎在台南老家第一次通过电视收看了国外的音乐节目。让他未曾想到的是,40多年后自己在海峡对岸生产的液晶电视机,将成为欧洲和美国畅销货。

  • 安倍称愿就一带一路合作 中方:可成为互利合作试验田 2017-06-07

    日本首相安倍晋三5日表示,愿同中方围绕“一带一路”合作。中国外交部发言人华春莹6日就此回应说,“一带一路”倡议可以成为中日两国实现互利合作、共同发展的新平台和“试验田”。

  • 中国-中东欧国家农业合作示范区在保加利亚建立 2017-06-05

    中国-中东欧国家首个农业合作示范区5月23日在保加利亚建立,中国农业部与保加利亚农业部共同签署了建立示范区的联合声明,筹建工作正式启动。

  • 中欧老友谋求合作再升级 2017-06-05

    5月31日~6月2日,中国国务院总理李克强开启了又一次“欧洲行”。作为欧洲的“常客”,这已不是李克强首次到访欧洲,资料显示,2013年李克强就任中国国务院总理后的首次出访,目的地就是欧洲。那么此次“老友”再相见,双方合作又会谱出什么新乐章呢?

  • 我国打造的世界最大深海养殖场交付挪威用户 2017-06-05

    6月4日,由我国承建的世界首座、规模最大深海半潜式智能养殖场正式交付挪威用户,这型深海装备安装各类传感器2万余个,融入生物学、工学、电学、计算机等多学科技术,这座“超级渔场”也是我国海洋装备制造领域军民融合的重要尝试。

  • 非洲国家期盼更多中企投资合作 2017-06-02

    在近日举行的2017中国(北京)国际服务贸易交易会上,由加纳、喀麦隆、尼日利亚、坦桑尼亚、突尼斯等非洲十国组成的联合展团集体亮相,并举办了非洲日高峰论坛活动。今年以企业宣传推介为主,与中国企业面对面,将推介100个具有潜力的中非合作项目。