建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 全球首个海外“‘一带一路’咨询中心” 马尼拉揭牌 2019-06-24

    6月21日,率团访问菲律宾的国务院侨办主任许又声为全球第一个海外“‘一带一路’咨询中心”揭牌。前来菲律宾投资的中国企业,通过‘一带一路’咨询中心可以更好地了解菲律宾的营商环境。

  • 泰达合作区提档升级后迎来首个项目签约 2019-06-24

    日前,浙江恒石纤维基业有限公司二期项目入驻中埃·泰达苏伊士经贸合作区扩展区协议正式签署。该项目系第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举办前夕,泰达合作区领衔中国境外经贸合作区升级试点后签约的首个项目。

  • 印度对28种美国产品加征报复性关税 2019-06-18

    印度政府决定从6月16日开始对28种美国输印产品加征关税。

  • 中国-中东欧合作迈上新台阶 2019-06-10

    “中国-中东欧国家合作启动以来,各领域合作成果丰硕,特别是贸易、投资、基础设施等合作成效显著,对推动中国与中东欧国家互利共赢、深化中欧全面战略伙伴关系发挥了重要作用。”中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华6月9日在中国-中东欧国家合作论坛上说。

  • 中蒙签署建设中蒙二连浩特—扎门乌德经济合作区协议 2019-06-06

    中国商务部部长钟山与蒙古国政府授权代表蒙古国食品农牧业与轻工业部长乌兰在京正式签署《中华人民共和国政府和蒙古国政府关于建设中国蒙古二连浩特—扎门乌德经济合作区的协议》。

  • 七个半月建工厂!中国速度创造白俄施工奇迹 2019-06-05

    在中白“巨石”工业园中,有一座创造了白俄罗斯施工奇迹的建筑,项目从开工到试生产仅仅用了七个半月时间,实现了当年建厂、当年投产。这就是由中国十五冶承建的马兹潍柴有限公司的生产基地。

  • 商务部:将升级改造、新建一批境外经贸合作区 2019-06-04

    国务院新闻办公室于今日上午10时举行新闻发布会,商务部副部长钱克明和湖南省副省长何报翔介绍中国与非洲国家经贸合作及首届中国—非洲经贸博览会有关情况,并答记者问。

  • 中山企业如何奏响丝路乐章? 2019-05-17

    随着“一带一路”倡议的推进,不少中山企业大多计划加快进军“一带一路”沿线国家和地区市场的步伐,以谋求新的发展机遇。

  • 中巴经济走廊第二阶段将以产业合作为重点 2019-05-09

    在中巴经济走廊下一阶段,中巴还将致力于社会领域的合作,将在27个教育、卫生、农业、水利灌溉、人力资源开发和扶贫项目上投资10亿美元。

  • 中国与利比里亚签署共建“一带一路”谅解备忘录 2019-05-05

    利比里亚国务部长麦吉尔代表利政府参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,期间麦与中国国家发改委副主任宁吉喆签署两国政府共建“一带一路”谅解备忘录。