建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 热点事件
  • 金融“出海”助力粤商“走出去” 2019-04-23

    随着“一带一路”倡议的深入践行,企业的金融需求进一步加大,且从最初的传统货物贸易、商务服务等经常项目扩大到跨境融资、直接投资、债券等资本项目,并涉及到跨国企业资金集中运营、现金管理、跨境并购、金融咨询等新兴服务领域,对金融服务提出了更高要求。

  • 中国发布《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》 2019-04-23

    国务院新闻办公室于2019年4月22日(星期一)下午3时举行新闻发布会,请推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长肖渭明、商务部综合司巡视员宋立洪介绍《共建“一带一路”倡议:进展、贡献和展望》有关情况,并答记者问。

  • 粤企中标“非洲第一高楼”钢构工程 2019-04-15

    近日,位于深圳南山后海中心区的深圳总部企业中建钢构有限公司中标埃及新行政首都中央商务区标志塔钢结构制造工程。这是该公司在埃及市场中标的首个超高层项目。

  • 中企承建斯里兰卡南部铁路项目正式通车 2019-04-12

    火车,既是斯里兰卡民众的日常出行方式,也是这个印度洋岛国的一大旅游特色。不过,斯里兰卡自1948年独立以来,一直没有一条新建铁路,直至2019年4月8日。

  • 中国和克罗地亚携手打造投资合作新平台 2019-04-12

    当地时间4月10日上午,在中国国务院总理李克强和克罗地亚总理普连科维奇共同见证下,中国商务部部长钟山与克罗地亚共和国经济、企业和手工业部部长霍尔瓦特在克罗地亚首都萨格勒布共同签署了《中华人民共和国商务部和克罗地亚共和国经济、企业和手工业部关于在经济合作联合委员会框架下建立投资合作联合工作组的谅解备忘录》。

  • 2019境外直接投资存量权益登记抓紧啦! 2019-04-12

    重要信息!第1季度已经过去,2019境外直接投资存量权益登记抓紧啦!赶快申报!

  • 2019中国企业“走出去”风险发布会在京举办 2019-03-28

    发布会主题为“风险识别、安保护航、纠纷化解、商机对接”,聚焦五大洲政经、营商、安全等风险,“一带一路”中国企业海外知识产权风险管理、社会化公益服务平台建设等内容,共商企业“走出去”风险的化解之策。

  • 中国与意大利签署“一带一路”合作文件 2019-03-26

    当地时间3月23日,中国国家主席习近平访意行程迎来重头戏,在同意大利总理孔特会谈后,中国国家发改委主任何立峰同意大利副总理兼劳动和工业部长迪马约,在双方领导人的见证下,共同签署了中意政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。意大利也成为首个签署这一协议的“七国集团”(G7)国家。

  • 中智自贸协定升级议定书生效 约98%产品将实施零关税 2019-03-19

    《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》3月1日正式生效实施。

  • 中企获老挝政府“特别贡献奖” 成为唯一获奖的外资企业 2019-03-19

    3月13日,老挝能矿部部长卡玛尼·因提拉向国家电网有限公司下属中国电力技术装备有限公司(简称中电装备公司)颁发“特别贡献奖”,表彰老挝230千伏巴俄-帕乌东输变电项目为当地社会经济发展做出的突出贡献,中电装备公司作为唯一外资企业获奖。