建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 前8个月我国服务外包执行额增长12.5% 2020-09-22

    商务部服贸司负责人9月18日介绍,1-8月我国企业承接服务外包合同额8503.9亿元人民币,执行额5867.1亿元,同比分别增长8.2%和12.5%。

  • 中国对外直接投资助力世界经济“活”起来 2020-09-21

    中国对外直接投资,无论是流量规模还是存量规模,都位居世界前列,充分说明了中国推动经济全球化走向深入的坚定信心和决心,是中国经济发挥世界经济增长主要引擎作用的生动注脚。

  • 民营企业500强出海慎行 2020-09-17

    受中美经贸摩擦和全球经济持续低迷影响,民营企业500强在2019年的出口总额、海外投资企业数量、海外雇员人数、海外营业收入以及在“一带一路”沿线国家开展投资的企业数量等对外经贸合作方面均出现了不同程度的波动。

  • 商务部等部门联合发布 《2019年度中国对外直接投资统计公报》 2020-09-16

    《公报》分中国对外直接投资概况、中国对外直接投资特点、中国对主要经济体的投资、对外直接投资者构成、对外直接投资企业的地区和行业分布、综合统计数据等六部分,介绍2019年中国对外直接投资情况。

  • 中非加大工业合作力度 2020-09-09

    9月7日下午,由中国非洲工业合作发展论坛主办的2020年中国国际服务贸易交易会第五届非洲主题日论坛在北京国家会议中心成功举办。

  • 我国对外投资合作日趋平稳 2020-09-07

    尽管受新冠肺炎疫情及中美关系的影响,但在国家层面及时出台一系列稳外贸、促投资以及政企联动等政策措施下,我国对外投资维持较低降幅,整体趋势平稳健康,与预期相符。

  • 美再度制裁24家中国南海建设企业引发的警示 2020-09-04

    2020年8月26日,美国商务部再次将24家中国企业列入出口管制EAR实体清单,理由是这些中国企业在南海军事用途的人工岛礁建设中扮演重要作用。

  • 商务部 | 2020年1-7月我国对外投资合作情况 2020-08-29

    2020年1-7月,我国对外非金融类直接投资4236.5亿元人民币(折合602.8亿美元),同比下降2.1%。

  • 浅析:白宫针对中国移动应用程序发布的两项行政命令 2020-08-25

    2020年8月6日星期四,美国总统唐纳德·特朗普发布了两项行政命令,分别针对两家中国公司所有的两个很受欢迎的移动应用程序。

  • 美国“封杀令”之下,中国互联网企业该如何应对? 2020-08-25

    而实际上,这两家互联网企业的遭遇并非孤例,自2018年以来,美国以多种借口和手段针对中国互联网公司进行限制和打压,鉴于当前的中美关系,美国针对特定中国互联网企业的措施或许会演变成中国互联网企业的共同危机,相关风险需要业界关注。