建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • RCEP生效实施后会带来啥影响?这场数字展上有答案 2021-07-29

    此次RCEP成员国国际贸易数字展览会,是推动RCEP生效实施、进一步深化成员国区域产业对接与贸易投资合作而实施的具体举措。开幕式上,多位嘉宾发言表示,RCEP实施后,将带动其他成员国扩大与中国的贸易投资合作,共享中国发展红利,实现互利共赢共同发展。

  • 推动共建一带一路 海关规划见实招 2021-07-29

    在海关总署近日发布的《“十四五”海关发展规划》中,以“推动共建‘一带一路’高质量发展格局”为抓手服务国内国际双循环相互促进和“构建海关大外事工作格局”都是其中的重要组成部分。

  • 中俄机电经贸合作稳步增长前景广阔 2021-07-28

    中俄机电商会还将推动两国加强产业园区合作。产业园区是承接两国企业合作的理想载体,可以探讨在两国分别设立吸引对方企业集中统一入驻的制造业园区,两国可以为入园企业设立高质量一站式服务机构,统一为入园企业申请相关优惠支持及政策扶持。

  • 一带一路跑出互利共赢加速度 2021-07-28

    在疫情影响下,全球跨境投资有所下降,但中国与“一带一路”沿线国家的投资合作却稳中有进,弥足珍贵。数据显示,上半年,中国对沿线国家非金融类直接投资620亿元,增长8.6%,占全国对外投资的比重提高到17.8%。

  • 报告:金融机构需关注“一带一路”投资中的气候风险 2021-07-28

     7月27日,自然资源保护协会(NRDC)与清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心在京发布煤控研究项目的最新报告:《强化金融机构在“一带一路”投资中的气候风险管理》。

  • 中拉经贸“半年报”透出双边合作活力与潜力 2021-07-28

    目前,拉美是中国对外投资的第二大目的地和国际产能合作的重要伙伴。

  • 商务部五点深化国际基建合作 2021-07-27

    基建论坛开幕式上,商务部部长助理任鸿斌发表主旨演讲时表示,国际基础设施投资合作迎来新的发展机遇,同时亦存在不稳定、不确定性。他提出五点倡议深化各国在基建领域务实合作,促进共同发展。

  • 中国对外投资合作“绿”意盎然 2021-07-27

    近日,商务部、生态环境部联合印发了《对外投资合作绿色发展工作指引》。《工作指引》指出,当前,世界多国把绿色作为科技革命和产业变革的重要方向,碳中和问题成为国际社会关注焦点,国际贸易投资中的绿色规则加速演进。

  • “双碳”目标下 汽车产业迎来国际合作新机遇 2021-07-27

  • 中柬经贸合作论坛:两国合作潜能仍待发掘 2021-07-26

    柬埔寨和中国经济专家针对两国经贸合作课题进行深入交流和探讨,提供未来两国各领域合作发展提供精辟观点和前瞻性思路。