建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中企在欧投资优质高效志存高远 2019-10-21

    中国对欧盟投资呈现出多样化且契合欧盟国家发展方向的特点。报告显示,近年中国企业在欧盟投资多样性显著提升。

  • 中国对外投资增长潜力巨大 安永发布《中国走出去》第九期报告 2019-10-16

    10月15日,安永发布《中国走出去》第九期报告《国际贸易新格局下,中企如何应对“出海”新挑战?》。报告指出,中国对外直接投资全球排名稳步上升,保持了结构优化、有序发展的态势。2018年全球跨境投资监管进一步趋严,众多发达国家都出台了外商投资限制类监管措施,对跨境投资影响较大,中企海外并购面临更多挑战。

  • 中国对外经济合作花开全球 2019-09-27

    从对外援助到对外工程承包,从项目投资到劳务输出,新中国成立70年来,对外经济合作从无到有,由小到大。党的十八大以来,随着“一带一路”建设向纵深推进,中国对外经济合作加速向全球拓展,形式更加丰富,质量和效益持续提高,不断迈出新步伐,造福着当地经济社会和百姓。

  • 70年,中国对外投资不断实现新突破 2019-09-26

    随着综合国力不断提升,政策体系不断完善,多双边务实合作深入推进,中国对外投资合作不断实现新突破。特别是党的十八大以来,中国企业紧抓市场机遇,不断开拓创新,对外直接投资流量累计超过8600亿美元,对外承包工程完成营业额累计超过9300亿美元。

  • 商务部等19个部门联合印发促进对外承包工程高质量发展的指导意见 2019-09-25

    近日,商务部、发展改革委等19部门发布关于促进对外承包工程高质量发展的指导意见。

  • 中国民企“走出去”促新旧动能转换 2019-09-10

    全球经济发展面临诸多不确定性,国际贸易冲突亦是不断加剧,当此之际,中国民营企业利用新旧动能转换,以加快“走出去”应对贸易摩擦。

  • 民营企业“走出去”步伐明显加快 2019-09-03

    2018年民营企业500强的海外投资力度不断加大,海外投资的企业数量达241家,增幅为4.33%;海外投资项目数量为2345项;海外雇员达63.97万人;实现海外收入8151.59亿美元。

  • 投资美国新兴行业谨防监管及合规风险 2019-08-22

    “投资者赴美投资应当根据不同的商业需求,选择适合的投资构架。在设计投资架构时除了要考虑投资方式、投资地点、税务筹划等惯常考虑的问题,更要仔细研究目标行业本身的特性带来的特殊问题,在交易前进行缜密的安排。”近日,金杜律师以健康和软件两个产业为例,为赴美投资新兴产业、朝阳产业的企业在架构搭建的关键问题提出了专业建议。

  • 1-7月中国对“一带一路”国家投资合作情况 2019-08-19

    商务部对外投资和经济合作司负责人谈2019年1-7月我国对外投资合作有关情况。2019年1-7月,我国境内投资者共对全球153个国家和地区的4088家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资4329.2亿元人民币,同比增长3.3%

  • 1-7月,我国对外投资合作稳中有进 2019-08-16

    1-7月,我国企业对“一带一路”沿线的52个国家有新增投资,合计79.7亿美元,占同期总额的12.5%;对“一带一路”沿线国家并购36起,投资额13.8亿美元。