建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 一图读懂2020年前10月对外投资合作亮点 2020-11-25

    亮点多多!

  • RCEP签署如何促进中企对外投资? 2020-11-25

    “RCEP贸易协议是亚太地区贸易和投资自由化的重大且积极的迈进。”金融信息提供商IHS Markit亚太区首席经济学家比斯瓦斯(Rajiv Biswas)表示,“RCEP通过建立共同的原产地规则框架以及加强知识产权保护、服务贸易和减少投资壁垒等规则,大大扩展了贸易和投资自由化的范围。”

  • 促进对外投资提升外循环质量 2020-11-18

    在当前的新发展阶段,对外投资可促进外循环质量的提升,支持双循环新发展格局的构建。

  • RCEP利好中国企业“走出去”参与国际竞争 2020-11-17

    全面经济伙伴关系协定(RCEP)15日签署,上海财经大学自贸区研究院副院长孙元欣分析说,“RCET将为中国企业参与国际竞争创造更好的外部环境,将为中国产业升级和国际合作提供新机遇,也将为中国的消费者提供更多的优质国际产品,有利于提高国民的生活质量。”

  • 中国对外投资规模将持续扩大 2020-11-11

    作为上海进博会的配套活动,世界并购大会9日在国家会展中心(上海)举行。多位金融专家共话全球变局下的并购市场,中国对外投资规模将持续扩大成为业界共识。

  • 广东品牌手机“圈粉”非洲市场 2020-11-10

    肯尼亚首都内罗毕市中心的卢图利大道上人群熙来攘往,鳞次栉比的户外标识中一幅幅蓝底白字的传音手机广告牌格外抢眼。手机店老板本森·姆温德瓦在这条街上卖了7年手机,见证了当地手机市场的变迁。

  • 中国“一带一路”贸易投资发展最新报告发布 2020-11-06

    近日,商务部国际贸易经济合作研究院发布《中国“一带一路”贸易投资发展报告2020》。《报告》指出,2020年,高质量发展成为共建“一带一路”的关键词。

  • 这五年,“走出去”稳步迈向高质量 2020-10-30

    “走出去”已经成为中国经济发展、对外开放的时代特征。“十三五”期间,中国对外投资大国地位稳定,对外投资有序发展,在全球配置资源的能力不断增强。凭借对外开放的不断深化以及中国企业在全球价值链供应链中的配置和优势,中国对外投资更积极、更多元,“走出去”道路越来越宽。

  • 一带一路合作大步向前 2020-10-21

    虽然新冠肺炎疫情在海外持续蔓延,但“一带一路”建设没有止步不前,而是继续走深走实。面对疫情蔓延带来的风险和挑战,“一带一路”建设抗疫与建设同行,多方携手推进国际产能合作。

  • 商务部对外投资和经济合作司负责人谈2020年1-9月我国对外投资合作情况 2020-10-19

    2020年1-9月,我国对外非金融类直接投资5515.1亿元人民币(折合788.8亿美元),同比下降0.6%,降幅有所收窄。对外承包工程新签合同额10504.3亿元人民币(折合1502.4亿美元),同比增长4.5%;完成营业额6381.3亿元人民币(折合912.7亿美元),同比下降8.8%。对外劳务合作派出各类劳务人员20.8万人,9月末在外各类劳务人员63.5万人。