建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中企走出去需跨过哪些急流险滩? 2019-05-22

    当前,对外投资已成为中国企业深度参与国际分工协作、优化资源配置的重要途径,也是推进“一带一路”建设的重要方式。然而,机遇与风险往往相伴相生。

  • 投资一带一路 税务风险如何规避? 2019-05-22

    “一带一路”沿线国家的政治、经济、文化状况各不相同,法制环境、税收制度等存在较大差异,在中国企业赴沿线国家投资规模日益增大的背景下,中企面临的涉税风险问题也在凸显。涉税风险表现在哪些方面?企业又该如何规避风险,压低位于“跷跷板”一端的税务支出,从而将企业盈利“撬”至高点?

  • 深圳-海防经贸合作区:打造“一带一路”示范性工程 2019-05-14

    在越南北部最大的港口城市海防,崛起一片中国·越南(深圳-海防)经济贸易合作区,它是中越经贸合作5年发展规划的重点合作项目。

  • 境外税收优惠怎样才能落袋为安? 2019-05-14

    如何充分享受到东道国承诺的税收优惠政策,是中国“走出去”企业重点关注的重要税务事项。从实践看,“走出去”企业在投资意向谈判阶段和签约博弈阶段,就要抓住关键点,尽可能提前作出保障性安排,确保境外税收优惠落袋。

  • 塞尔维亚中国工业园:中塞“一带一路”合作新亮点 2019-05-09

    塞尔维亚地处巴尔干半岛中心,是连接欧亚大陆的重要枢纽,是“一带一路”倡议在中东欧区域的重要节点。塞尔维亚中国工业园项目的成功实施,有助于有序承接中国走出去企业在塞尔维亚落地,并将产生重要的示范作用,提高中国国际产能合作在中东欧相关国家的影响力和号召力,推动“一带一路”倡议在更多中东欧国家落地。

  • 中国投资看好一带一路国家 2019-05-08

    海外并购最受欢迎的地区由欧美转向亚洲和大洋洲,中企在大洋洲宣布的并购同比增长超过八成,海外并购行业集中度进一步提高。

  • 中企凭实力讲策略“走出去”合作共赢 2019-04-23

    当前,中国对外投资合作平稳健康发展,非理性对外投资得到有效遏制,对外投资结构趋于多元化,“一带一路”建设更是为中国企业“走出去”带来了重大机遇。第五届全球化论坛“中国企业‘走出去’圆桌会议”上,众多在国际市场上摸爬滚打多年的企业家现身说法,为中国企业行稳致远“走出去”建言献策。

  • 融入“一带一路” 广东拥抱开放新机遇 2019-04-15

    广东规划在建的10余个境外经贸合作区,大部分位于“一带一路”沿线国家。在白俄罗斯首都明斯克市近郊,我国在海外建设面积最大的产业园区——中白工业园建设如火如荼;招商局集团则在吉布提共和国打造“东非蛇口”……

  • 粤商“出海”拓展发展新空间 深耕东南亚挖掘新商机 2019-04-08

    随着“一带一路”倡议的深入践行,东南亚正在吸引更多广东企业扎根于此。已经提前布局的粤商在东南亚兴业投资情况如何?粤商“出海”东南亚应该如何把握新机遇?

  • 境外经贸合作区是企业“走出去”的大平台 2019-03-26

    据不完全统计,中国企业已在非洲14个国家建设18个境外经贸合作区,创造就业岗位4万多个。搭建企业“走出去”大平台,不仅“走出去”,还“走得好”,这对于引导更多中小民营企业走进非洲具有重要的示范作用。