建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 投身“一带一路” 民企步伐铿锵 2023-01-17

    近年来,民营企业融入共建“一带一路”的热情持续升温。全国工商联发布的《2022中国民营企业500强调研分析报告》显示,2021年有195家民营企业500强企业参与了“一带一路”共建,比2020年增加4家。从投资意愿看,未来3年,共有287家500强企业有意向参与“一带一路”建设,占500强比例为57.40%。

  • 出海企业必经数字化转型之路 2023-01-16

    在全球进行数字化转型背景下,中国企业出海经历了从劳动密集型为主到思维创新型、数字驱动型的升级之路,作为企业出海重要一环的物流行业,其操作、服务以及供应链稳定性等方面也发生了广泛而深刻的变革,韧性供应链已经成为企业应对挑战、保持竞争力的关键。

  • 中俄经贸:逆风飞扬 潜能可观 2023-01-09

    在元首外交的有力引领和合作机制的持续推动下,中俄经贸关系不断升级。去年上半年中国对俄累计直接投资增长75%。同年1-11月双边贸易额达1724.06亿美元,同比增长32%,创历史新高,提前接近两国元首确立的2024年实现贸易额2000亿美元目标。

  • 2023年中国服务外包发展新机涌动 2023-01-06

    机遇的背后也有挑战。“挑战主要源于外部。

  • RCEP辉耀,中印尼同添新动能 2023-01-06

    印尼是世界最大的群岛国家,也是东盟唯一的二十国集团成员,人口、面积和经济体量均占东盟的40%左右,印尼还是“21世纪海上丝绸之路”首倡之国。

  • 中德医疗企业加强合作潜力巨大 2022-12-28

    中国商务部投资促进事务局副局长李勇表示,去年有许多中国医疗企业进入德国市场,不少德国医疗领域领军企业在华业务不断增长,盈利能力攀升。这些都客观地反映了生命科学领域的国际合作前景广阔,也表明企业持续开展投资合作的信心非常坚定。

  • 中国东盟经贸合作“跨”向未来 2022-12-12

    中国企业须深入了解东盟及RCEP国家的跨境电商发展规划、政策、措施,尤其应了解中国与RCEP有关国家在跨境电商合作方面已达成并正在执行的共识,以抓住新商机。

  • 国际SOS:企业机构应重视工作灵活度 2022-12-07

    企业机构不仅应考虑各种需求,还要提供灵活的工作模式等额外支持。

  • 数读丨中阿务实合作成果 2022-12-05

    中阿务实合作成果

  • 中日韩经贸合作活力焕发 2022-12-02

    通过数十年的合作与交流,中日韩已为彼此合作打下良好基础。随着RCEP红利的持续释放,明年中国与日本、韩国经贸合作前景更加广阔,三方需要持续探索更多合作模式,共同推动彼此经济增长。