建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 赴澳投资有风险 中企需更审慎 2017-07-20

    随着澳大利亚联邦和多个州出台更加严格的税收政策,银行对外国投资者贷款开始收紧,中国企业赴澳投资蒙上了一层阴影。近来,澳政府又开始提出回购已经售出的部分采矿权,这一行为引起中企的普遍关注,也令中企投资的脚步变得更加沉重。

  • 苏宁境外投资遭“点名” 大举投资负债几何? 2017-07-20

    央视“点名”境外非理性投资,苏宁云商昨日跌2.74%;苏宁方面称意在借投资国米带动苏宁零售海外拓展

  • 海外并购的谨慎与果断 2017-07-19

    2016年,中国企业掀起了全球并购的热潮,2017年热潮回落,似乎在进行方向选择。何去何从,这无疑是个重大的时代经济命题。自然界没有飞跃,中国企业的国际化应该是一个自然生长的过程,决策者需要找到谨慎和果断的平衡点。

  • 中企跨境并购离岸融资需求大增 融资结构更加复杂 2017-07-18

    在对外投资审查监管收紧后,中国买方考虑到境内审批流程的不确定上升,如果无法及时取得企业境外投资证书(ODI)进行换汇,那么会影响交易的交割。有迹象显示,越来越多的跨境并购正在境外寻求资金或尝试更为多样的融资安排。

  • 中加自贸协定:早签署,早受益 2017-07-18

    加拿大总督戴维·约翰斯顿于7月10日~14日应邀对中国进行访问,先后到访重庆、贵阳和北京。随行的加拿大政界人士表示,约翰斯顿对此次访华行程充满期待。

  • 中巴FTA距升级有多远 2017-07-18

    近日,巴基斯坦商务部长赫拉姆-达斯特吉在会见到访的中国纺织品进出口商会代表团时表达了希望尽快展开中巴自贸协定(FTA)第二阶段谈判的愿望,这已经不是巴基斯坦方面第一次有这样的表态了。

  • 中俄合作迎来更多可能 2017-07-18

    不久前闭幕的二十国集团(G20)领导人汉堡峰会“抢走了”太多中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京双边会面的风采,而事实上,此次中俄高层敲定了丰富的合作内容和领域,其间共同对外发表的《关于欧亚经济伙伴关系协定联合可行性研究的联合声明》更是为中俄未来合作注入了更多可能。

  • “一带一路”已成我国外贸重要增长点 2017-07-18

    7月14日,商务部外贸司副司长王东堂对上半年我国外贸运行情况进行解读。他指出,我国对部分“一带一路”沿线国家出口快速增长,加工贸易发展势头向好,外贸结构进一步优化,创新已成为外贸发展的重要驱动力。

  • 中企“出海”提质增效正当时 2017-07-18

    随着中企“走出去”步伐加快,如何提高海外投资效益也成为企业必须重视的问题。在审批、决策及执行等环节做到合法、合规后,企业还应努力做到合“理”,积极融入当地的文化与人文环境,让对方接受才是真正的成功。

  • “走出去”助传统制造企业华丽转身 2017-07-18

    在原有市场持续萎缩、新市场还有待开掘的情况下,不少企业通过内外双向发力寻找出路,而“走出去”无疑为企业开辟了新的发展空间。