建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 叩门欧美市场,自主品牌再露全球化野心 2017-09-19

    当地时间9月12日上午,奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃在奇瑞法兰克福车展发布会结束后接受媒体采访时,用看上去带点调侃但又饱含激情和期待的语言说道——这是奇瑞第一次亮相素有“世界汽车工业奥运会”之称的法兰克福车展。

  • 我国对“一带一路”沿线国家投资稳步增长 2017-09-18

    今年前8个月,我国对外累计投资687.2亿美元,同比下降41.8%,非理性对外投资得到进一步遏制。同时对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。

  • “一带一路”为中阿合作注入新动能 2017-09-07

    中国—阿拉伯国家博览会已成为“一带一路”建设的重要平台。商务部副部长钱克明在开幕式致辞中表示,中方愿同阿拉伯国家在“一带一路”合作倡议框架下,创新合作思路,充实和深化中阿战略合作关系,推动中阿经贸合作不断向前发展。

  • 粤企畅行“金砖”贸易快车道 2017-09-07

    随着金砖国家之间的经贸往来日益密切,为广东企业带来了巨大的发展空间,而海关、检验检疫部门的创新改革、扶持,也为广东企业搭建了“金砖”贸易快车道,促进了对金砖国家的进出口。

  • 广东伊朗合作空间巨大 2017-09-06

    伊朗与广东已开始高层次的合作。2016年1月23日,广东省政府与伊朗格什姆自贸区签署了广东自贸试验区和格什姆自贸区关于促进合作关系的谅解备忘录。双方将在扩大贸易往来、推动互利投资、加强金融领域合作、加强旅游市场和旅游机构合作等方面增进友好往来,共同推动“一带一路”倡议落实,努力实现优势互补、合作共赢。

  • 林伯强:中俄能源合作进入快车道 2017-09-05

    4日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。

  • BEPS背景下应特别关注转让定价合规风险 2017-09-04

    由于国际社会对BEPS(税基侵蚀和利润转移)的关注度越来越高,并达成了越来越多的共识,使得跨国企业在该领域面临更多税务合规风险,其中转让定价领域的风险尤其值得关注。对此,中国企业开展跨国经营时应提前做好应对准备。

  • “一带一路”沿线中国企业经营意识问题 2017-09-04

    与发达国家相比,中国企业“走出去”历史虽不长,但一些企业借此实现了规模扩大、经营方式转变、经营理念更新,华为等企业甚至成长为世界级大型企业,为中国企业“走出去”树立了良好的范例。

  • 何亚非: “一带一路”是解决全球化难题的方案 2017-09-01

    8月30日,在2017中国未来经济论坛之“一带一路”新经济展望的主旨演讲中,外交部原副部长、首任中国G20事务协调人何亚非表示,可以预测,过不了几年,欧洲一些国家就有可能由极端主张的政党来执政,全球的黑天鹅事件还会不断出现。此次论坛由新华社瞭望智库、《财经国家周刊》主办。

  • “他乡赚快钱”模式不再 信息技术标的日渐稀缺 2017-09-01

    ​海外并购正在迎来变化。进入2017年,随着监管层对企业进行海外投资、并购监管的加强,前些年的并购热潮开始“退烧”。