建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中国东盟经贸合作稳步推进 2022-06-27

    新冠肺炎疫情的发生使得中国-东盟关系又有了进一步的发展,如今,中国与东盟的发展都进入了新的阶段,双方关系也迎来新的机遇和希望,除了紧密经贸关系,未来中国与东盟还将围绕卫生、科技、环境保护、防灾减灾、农林业、减贫等领域开展了大量富有成效的合作。

  • 《2022年世界投资报告》显示: 疫情加剧全球跨境投资南北差距 2022-06-27

    《2022年世界投资报告》于6月9日发布,揭示了变局时期的全球跨境投资走向:尽管全球跨境投资较2020年明显回暖,但下行压力巨大,同时,发达国家和发展中国家的外国投资出现明显分化,南北发展不平衡问题进一步加剧。

  • 深化中欧经贸合作须着眼未来 2022-06-24

    百年未有之大变局叠加新冠肺炎疫情和地缘政治冲突,全球经济面临空前下行压力,全球经贸活动和其他领域的交流与合作减弱。作为全球第二大和第三大经济体,中国和欧盟的经贸合作会呈现怎样的走势?

  • 中企“出海”踏上高质量发展之路 2022-06-23

    在新冠肺炎疫情全球蔓延、全球外国直接投资萎缩的背景下,中国对外直接投资逆势增长。据商务部统计,2021年,中国对外全行业直接投资1451.9亿美元,同比增长9.2%;今年1-4月,中国对外全行业直接投资450.5亿美元,同比增长2.6%。

  • 一图速览《全球发展报告》 2022-06-22

    报告全面分析国际社会落实联合国2030年可持续发展议程取得的进展、面临的挑战,以及当前全球发展所处的时代背景,基于对全球发展倡议的核心理念、基本原则、实施路径和早期收获的研究,就构建全球发展共同体提出政策建议。

  • 数读金砖经济数据与金砖国家合作成果 2022-06-22

    金砖国家是稳定金融秩序和经济稳定的新势力。

  • 中菲经贸合作:走深走实不设限 2022-06-16

    近年来中菲经贸合作持续拓展,即使面对新冠肺炎疫情的不利影响,中菲贸易投资合作仍实现逆势增长,充分展现出两国经贸关系的强大韧性和巨大潜力。

  • “水土不服”成移动应用出海最痛点 2022-06-16

    艾瑞咨询日前发布的《2022年移动应用出海趋势洞察白皮书》。

  • 2021年对外劳务合作行业发展述评 2022-06-15

    我国对外劳务合作在逆境中坚守,政府主管部门监管与促进并重,行业组织引导与服务并举,经营主体调整与探索并行,整体业务在经历新冠疫情的严重冲击后逐渐趋稳。

  • 航线加密 国际物流畅起来 2022-06-15

    解决运力需求是至关重要的,同时还需要提升服务,以更好地支持当今的按需经济。