建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中国对美投资骤降九成 或继续趋冷 2018-06-22

    6月20日,荣鼎咨询(Rhodium Group)发布报告,2018年前5个月,中国对美国展开的并购和绿地投资等直接投资金额仅18亿美元,与2017年同期相比,大幅下降超过90%,为过去七年来最低水平。如果再算上今年中资在美退出的投资,今年前5个月,中国对美直接投资净值是负78亿美元。

  • 引社会资本活水填补基建缺口 2018-06-21

    亚投行挑选投资项目的方向很明确:第一,政府提供透明的融资环境和框架;第二,由多边开发银行提供中长期的项目融资解决方案,或者多边金融机构是一个重要的项目参与方。这样就能够减少项目风险,保证项目可行。

  • 中企在美投资并购和经营活动需注意事项 2018-06-20

    笔者和大家分享了这些中国企业在美投资并购的成功经验,并结合自身过去十多年在纽约从事中美跨境并购业务的工作体会,对中国企业在美投资提出一些旨在有实战借鉴作用的建议。

  • “一带一路”基建合作进入快车道 新兴市场货币动荡波及投融资 2018-06-19

    基础设施投资不足,是新兴市场国家和发展中国家可持续经济增长的主要障碍之一。据国研中心测算,2016年到2020年,“一带一路”沿线国家基础设施合意投资需求至少在10.6万亿美元以上,其中中国之外的沿线国家投资需求约为1.4万亿美元,投融资的供给还远远跟不上。

  • 中企出海知难而进 2018-06-15

    中国企业如何进一步提高涉外知识产权风险防范意识和能力,更有效地应对国际知识产权保护形势以及贸易保护主义挑战?

  • 不要让“走出去”先锋的情怀熄灭在大洋彼岸 2018-06-13

    作者用文字记录这几年在南美项目运作和行业调研的经验和思索分享给来过的,坚持中的,未来的驻外先锋们。

  • 中国跨国公司投资一带一路新走向 2018-06-13

    “鉴于目前中国工业化发展水平,未来制造业对外投资即产能合作将成为中国对外投资的主要方向,因而也将成为跨国公司国际化经营的重要取向。”前不久,一份由对外经济贸易大学发布的《中国跨国公司发展报告(2017)》如是称。

  • 龙永图:中企走出去应与中小企业加强合作 2018-06-07

    中企在“走出去”的过程中要更加注意加强和中小企业开展合作,与全球产业链上千千万万个中小企业建立起联系,实现互利双赢。

  • 半数走出去企业曾遇纠纷 50%选择仲裁 2018-06-06

    企业在海外解决法律纠纷时,仍会遭遇东道国法律机制不健全的情况。近段时间,劳资和税务方面的风险也在不断增多。

  • 如何利用仲裁解决僵局? 2018-06-06

    投诉罚款、境外侵权、合同争议……在走出去的过程中,中国企业面临境外投资法律形式、知识产权保护、税务筹划、外国政策及法律环境等诸多挑战,遭遇纠纷在所难免。