建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 不了解CFIUS 投资美国易碰壁 2017-11-15

    近期,中国贸促会组织经贸摩擦应对培训班访问美国。国家对并购交易的审查成为重要话题。

  • 俞建华副部长兼国际贸易谈判副代表结合特朗普总统访华商业成果谈中美经贸关系 2017-11-15

    11月13日,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华接受中央主流媒体采访,结合特朗普总统访华商业成果谈中美经贸关系。

  • 中企对外直接投资十面观 2017-11-15

    中国企业对外投资持续增长,投资区域和主体均呈多元化发展,投资方式以并购为主,制造业领域海外投资势头强劲,中国企业“走出去”重视全产业链布局和本土化战略,抱团出海抵御风险能力增强……全球化智库(CCG)近日发布的《中国企业全球化报告(2017)》总结了中国企业对外投资的十大特点。

  • 中企“走出去”,怎破六道坎 2017-11-15

    “一带一路”海外投资风险显现;“走出去”企业合规性现隐忧,国内外监管趋严;跨境电商“出海”凸显多方面问题;制造业“走出去”向“高端智能化”转型遇难题;中国产业园区海外发展困难多,出现空心化;中小企业面临融资瓶颈……

  • 中国信保详解全球投资风险 2017-11-15

    近年来,中国企业海外投资规模高速增长,面临的国际投资环境和投资风险也日趋复杂。风险事件频发在给企业带来损失的同时,也会对国家宏观经济造成负面影响。如何管控海外投资风险已成为政府和企业高度关注的重要课题。

  • 商务部:将进一步加强对“走出去”企业的引导和服务 2017-11-10

    9日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在会上表示,中国政府鼓励所有有实力的企业规范、有序地“走出去”,不断提高国际化的经营水平。商务部将按照党的十九大精神,进一步加强对“走出去”企业的引导和服务。

  • 境外经贸合作区开发模式的优化和提升 2017-11-01

    境外经贸合作区的发展对于促进我国“一带一路”倡议的实施、推进国际产能合作发挥了重要作用,但也遇到了很多困难和瓶颈。

  • 中国公司在欧洲的管理模式创新实践 2017-11-01

    中国水利电力第十三工程局于2013年2月通过国际竞标方式成功承接波兰项目。由于存在亚欧文化差异、地域差异等因素,传统的公司国外管理模式已经不能适应波兰市场的现状。

  • 法律服务为企业“走出去”保驾护航 2017-10-31

    在我国大规模企业对外投资与贸易中,中国律师提供服务的占比未到15%,选择中国的仲裁机构作为争议解决的比例更低。而同时,由于“一带一路”所涉及的国家众多,国情各不相同,使得企业所面临的法律风险和产生的法律问题也纷繁多样。

  • 做好境外合作区建设 推动企业集群式“走出去” 2017-10-31