建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中国企业走向“一带一路”需重视数字商机 2018-02-11

    在此背景下,我们通过Google的搜索指数分析考察国际社会对“一带一路”倡议的具体反应,以及“一带一路”倡议提出之后,中国企业走出去的具体变化。Google搜索指数是全球大事件的风向标,提供了观察各国网民对“一带一路”的关注度和关注点的窗口;同时,搜索数据又能用于识别海外市场消费者的微观行为模式,有助于企业洞察市场趋势,制定更精准的“走出去”战略。

  • 外交部北极事务特别代表高风: 科学外交助力中国 参与北极事务 2018-02-11

    在高风看来,2018年“北极前沿”大会上不断被提及的“科学外交”,在未来会是全球各国参与治理北极事务的重要理念。

  • 美国一再“封杀”中国企业,谈何“公平贸易”? 2018-02-08

    一边是中国市场欢迎苹果手机在华销售,一边是美国市场禁止华为手机赴美销售;同样是销售手机,一个是装有“美国芯”的苹果手机可以进入中国千家万户,一个是装有“中国芯”的华为手机不能越过美国雷池半步。二者反差之大,明眼人一看便知,谁在设置贸易壁垒。

  • 外储12个月小幅连升,外汇管理政策恢复均衡、中性 2018-02-08

    人民银行2月7日公布最新外储数据显示,2018年1月末,我国外汇储备规模3.16万亿美元,较2017年12月末上升215亿美元,升幅0.68%,这也是自2017年2月以来12个月连升。

  • 中企看过来:“走出去”三大反垄断风险须知 2018-02-08

    “一带一路”倡议为中国企业“走出去”提供了难得契机。但同时,“一带一路”沿线国家在政治、经济、文化和法律制度方面存在巨大差异,中国企业必须注重防范风险,提高海外投资利益的保障能力,以便实现与投资地的社会、文化、法律机制的良性融合。

  • 推动形成对外直接投资发展新局面 2018-02-08

    应正确认识我国现阶段对外直接投资的形势以及对外投资在推动形成全面开放新格局中的重要战略地位,促进对外投资持续健康发展。

  • 美国基础设施重建计划:实施前景与中国企业的机遇 2018-02-07

    美国总统特朗普提出的美国基础设施建设计划目标宏大, 称在未来十年联邦政府将投入2000亿美元来撬动总共1万亿美元的基础设施投资, 来促进美国经济增长和拉动就业, 并计划通过取消基建领域部分私人投资的限制以及缩短项目审批时间等一系列措施来促进基础设施建设项目尽快启动。

  • 三峡国际:共建清洁能源 共享碧水蓝天 2018-02-06

    作为以国际清洁能源领域项目投资、建设、运营、管理为主业的大型国际化企业集团,三峡国际能源投资集团有限公司(以下简称三峡国际)在巴西、南亚和欧洲等重点国别及区域市场开展海外业务进程中,致力实现项目环保可持续,坚持主动介入,高端切入,积极融入,与各利益相关方共建清洁能源,共享碧水蓝天,一同守护人类福祉。

  • 西博博国际会议中心可持续项目实践 2018-02-06

    西博博地区“非盟城”之国际会议中心交钥匙工程作为中建赤道几内亚有限公司的第一个可持续实践项目,为公司在赤道几内亚市场的发展起到了“蓄根”的作用。

  • 中英疏浚工程标准规范差异分析 2018-02-06

    英国疏浚规范同中国相关工程标准规范在法律强制性、测量误差和疏浚精度要求等方面存在明显差异。分析研究中英两国疏浚工程标准规范之间的差异非常有意义。