建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 中国东盟经贸合作进入成熟期 2018-08-13

    今年是中国改革开放40周年,也是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年。事实证明,这一重要战略伙伴关系的发展不仅惠及中国和东盟的发展,而且促进了东亚一体化进程,带动世界经济增长。

  • 中企助力巴新建设美好家园 2018-08-13

    巴布亚新几内亚是南太平洋的一颗明珠。本世纪以来,这个以艳丽多彩的天堂鸟为标志的岛国见证了中资企业与巴新人共建家园的成就。

  • 投资仲裁另辟PPP项目争议解决路径 2018-08-13

    中国企业在走出国门过程中,受境外投资经验、投资东道国社会环境、地缘政治以及PPP项目自身特点等因素的共同影响,必然面临来自多方面的风险,并产生大量争议。PPP项目运营周期长,管理要求高,中国企业可能存在运营、管理经验不足的问题,在项目管理、定价、收费等方面面临风险。

  • 中资联姻海外俱乐部2.0:交过学费、告别盲目 2018-08-05

    德甲正是这样的代表,迄今为止中资尚未成功收购任何一家德国俱乐部,这背后是德国俱乐部股权“50+1”的规定。

  • 民企参与“一带一路”建设仍需政策扶持 2018-08-03

    在近日举办的“德胜门大讲堂”第四期活动上,专家建议,民营企业“走出去”策略应与国家发展大方向统一,从而获取更大动能。同时,有关部门应加强对企业参与“一带一路”建设的支持力度,构建和完善政策扶持体系。

  • 关于中美贸易谈判现状的三个误解 2018-08-02

    特朗普的贸易政策本质上是落实“美国优先”原则,“让美国再次伟大”,而不是什么更公平自由的贸易规则。

  • 我国对外非理性投资得到有效遏制 2018-07-31

    我国企业对外投资更加稳健,更趋理性。加强对境外投资的引导将有助于规范企业国际化发展,引导国内资本到境外投资先进技术、先进服务业。

  • 我国对一带一路投资稳步推进 2018-07-30

    今年上半年,中国企业对“一带一路”沿线的55个国家新增投资共计74亿美元,同比增长12%。与“一带一路”沿线国家新签对外承包工程合同额477.9亿美元,占同期总额的44.8%。

  • 中国开启更高层次“走出去”新征程 2018-07-23

    中国海外投资正在从能源领域为主转向高端制造、品牌、技术。过去“引进来”和“走出去”较多的是资金、货物、服务,新一轮的对外开放将更多关注人才、技术以及创新能力的交流。可以说,中国正在开启更高层次“走出去”的新征程。

  • 广垦橡胶积极拓展国际市场 从“没人要”到“抢着要” 2018-07-23

    2002年,由原国家农业部批准,广东农垦成立了广垦橡胶集团。从2005年第一次“走出去”至今,广垦橡胶已经在7个“一带一路”相关国家成立了60余家天然橡胶种植、加工贸易企业,国内外企业职工总人数近万人,资产总额超过100亿元人民币。