建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读
  • 日本一家企业疫期复工管理方式|值得借鉴! 2020-02-15

    以下是日本一家企业疫期复工管理方式,基本上考虑到了员工工作的各个场景,值得学习和借鉴。

  • 美媒:中国生物经济投资比美高三成 2020-02-15

    美国《福布斯》双周刊网站2月3日发布文章称,中国目前对全球生物经济的投资比美国高30%。

  • 疫情对“走出去”影响有限 2020-02-15

    2020年年初,受新冠肺炎疫情蔓延的影响,中国对外投资合作面临新的形势和挑战。对此,商务部研究院对外研究所副研究员庞超然表示,当前疫情对“走出去”的总体影响有限,对外投资和对外承包工程相关风险可控。

  • 疫情期间,这些外贸风险你一定要了解! 2020-02-14

    随着新型冠状病毒(2019-nCoV)引发的疫情不断发展,我国政府、有关国际组织、以及其他国家(地区)政府陆续宣布采取应对措施,疫情本身及有关政策措施已对我国出口贸易产生一定影响。在此,我们对当前形势下出口贸易相关法律问题进行了初步、总体的研判分析,以供出口企业参考。

  • 防疫物资捐赠进口通关有疑问?收好这份部分直属海关联系方式 2020-02-02

    防疫物资如何捐赠?如何快速进口?这里是各海关的联系方式,有不明白的可以电话事先咨询。

  • 海外经营如何应对WHO宣布的“国际突发公共卫生事件”? 2020-02-01

    一麟国际近年持续进行国际化经营研究,面向我们的合作企业及其他相关方,提出我们的如下观点和意见供参考。

  • 英国即将脱欧 中资企业需谨慎 2020-01-14

    英国脱欧几乎已经成为既定事实。但英欧双方相互冲突的诉求也可能让未来双方的谈判变得扑朔迷离。

  • 中企海外投资风险认知亟待提升 2019-12-30

    要把握中国企业海外投资并购的动机,处理好防风险和促发展的关系。在全球化智库(CCG)近期发布的《中国企业全球化报告(2020)》中,商务部研究院原院长霍建国建议要进一步规范海外投资管理,确保有效投资的持续发展,构建健康有序的投资发展态势。

  • 对外投资合作保持健康有序发展 2019-12-26

    近日,商务部召开新闻发布会,发布了1-11月我国对外投资合作数据。2019年前,我国对外全行业直接投资7188.1亿元人民币。其中,1-11月,我国境内投资者共对全球166个国家和地区的5791家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资6803.1亿元。

  • 中小企业海外投资呈现“新常态” 2019-12-24

    随着改革开放和全球化进程逐渐深入,中国从岸边进入水中,从浅水区到深水区,确实遇见很多大风大浪,有很多风险,但这种挑战是必然的,是全球经济互融互通的一种必然,是各种文化、各种文明、各种规则的交会,这种交会让中国掌握吸收,逐渐融合,在制定规则中发挥作用。