建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读

中国企业赴欧投资,为当地发展带来新动力

发布时间:2020-12-16

  中国国际投资促进中心(德国)主任徐遥君介绍,受疫情影响,今年德国中小企业对海外投资态度谨慎,但仍有不少企业积极参与该机构组织的在线投资对接活动,有的还将开拓中国市场纳入2021年企业发展计划。


  中国企业赴欧投资,为当地发展带来新动力,生动体现中欧产业利益相互交织、高度融合。


  日前,联想集团宣布在匈牙利投资逾2000万欧元建设该企业首家欧洲工厂,生产个人电脑等产品,有望更有效地满足欧洲客户需求。匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托表示,联想此项投资预计将在当地创造约1000个工作岗位,并为当地带来先进技术,推动当地工业生产,给匈牙利发展带来重要新机遇。


  德国联邦外贸与投资署日前披露,中国电池制造厂商蜂巢能源将投资20亿欧元在德国建立电池工厂和研发中心。建成后,该厂计划年产供30万至50万台电动汽车使用的电池,创造2000个工作岗位。


  德国联邦外贸与投资署汽车专家斯特凡·迪·比通托说,蜂巢能源的投资能推动产业协同发展,创造并保障更多工作岗位,增强德国汽车产业的国际竞争力。


  中国驻欧盟使团经商处公使夏翔指出,中欧产业格局现状更多是资本基于市场法则实现全球资源最佳配置的结果,中欧之间的“正向依存”是目前全球化大背景下双方各自最佳利益的集中反映。(国际商报)