建议使用PC浏览器,以达到最佳阅读效果
菜单 当前位置: 热点聚焦 >> 专业解读

中企对一带一路投资持续增长

发布时间:2021-03-22

  3月18日,商务部新闻发言人高峰在例行发布会上介绍,中国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资30.5亿美元,同比增长12.1%;占同期总额的19.9%,比上年提升2.4个百分点。


  数据显示,1-2月,中国对外非金融类直接投资993.8亿元(折合153.6亿美元),同比下降7.9%。对外承包工程完成营业额1180.1亿元(折合182.4亿美元),同比增长9.3%;新签合同额1981.7亿元(折合306.3亿美元),同比下降7.8%。对外劳务合作派出各类劳务人员4.6万人,2月末在外各类劳务人员59.3万人。


  高峰表示,1-2月中国对外投资合作主要呈现三大特点:一是对“一带一路”沿线国家投资持续增长,承包工程稳步推进。二是部分领域投资增幅较大,地方企业对外投资保持增长。三是对外承包工程集中于基础设施领域,转型升级步伐加快。


  来源:国际商报